山上的经历系列 (12)



今日讲题: 活出基督第三讲



· 要活出基督必需有两个基本要素﹕(1) 有了基督 (2) 满了基督。这样才可能活出基督来。有了基督,我们心中的老我就必需衰微,让耶稣的荣耀在我们心中增长、让祂作主、作王。我们带着耶稣基督的死,活出耶稣基督的生。耶稣的死是舍己爱人、为使人得益处、降卑顺服走上十字架的道路,耶稣的生是胜过死及罪恶的权势,从死里复活。


· 活出基督应有的生活态度,就如保罗说的﹕ 忘记背后,努力面前,向着标竿直跑。我们应当放下各样的重担,摆脱容易缠累我们的罪,因为有了罪的缠累,有了重担,我们便身不由己,不能顺着圣灵而行,即使圣徒保罗也有这样的叹息: 他立志为善,但行出来却与愿违,因为他的内心顺服神的律,而肉体却顺服罪的律。保罗又说,感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离这罪的律了。


· 成为我们重担的东西是我们不能坦然地、毫无顾忌地、容易轻轻松松、舍得放下的不仅如此,也往往是我们拥有的东西是我们看为宝贵的,我们放不下去。耶稣说: “骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。。耶稣也说 ﹕人为神的国,撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。重担有时成为我们的祝福,但如果我们不把神摆在前头,而把我们的重担例为优先考虑来处理,这重担便成为我们接近神的拦阻。同样地,有了罪的缠累,也使我们无法脱下包袱,去顺着圣灵而行、去努力追求祂的国和祂的义,便不能活出基督来


· 我们要求主的饶恕、赦免,一心向着祂、靠着祂,我们要衰微,祂要兴盛。


Comments are closed.