2月14日 靜夜亮光

「立刻得好了。」(路8:47)

今晚在我們面前展現了救主最感人也最教育性的神迹。這個女人是無知的,她以爲從基督而來的醫治可以不讓祂知道,或可以不出于祂的直接意願。她不懂基督性格中的慷概,否則,她毋需到耶穌背後去偷取祂那隨時預備給人的醫治。憂傷應該與慈悲正面相對。她若明白耶穌心中的愛,就必會說:「我只要走到祂能看見我的地方就好了,因祂是全能的,祂必會明白我的情况,祂的愛會立刻使我痊愈。」我們羡慕她的信心,却驚訝于她的無知。她得到醫治後帶著戰兢的喜樂。她喜樂因爲上帝的大能在她身上行了神迹,但是她也害怕基督可能收回祝福。對主愛的豐富她知道的真是少得可憐!我們真希望對祂能瞭解得更清楚,我們不知道祂的愛有多高多深,却可以肯定,祂是這般仁慈,絕不會從戰兢的心靈中收回祂的恩典。雖然她對主的認識是如此膚淺,她的信心,真正的信心,却救了她。
信心的神迹是瞬間的,沒有冗贅之耽延。我們的信心若像一顆芥菜種籽,從現在直至永恒,我們就擁有了救恩。在主兒女的行列中,我們可能是最軟弱的;然而我們透過信心成了繼承者,沒有任何勢力、任何人、任何鬼魔可以將我們摒弃在救恩之外。即使我們膽敢混雜在人群中,從耶穌的背後去摸祂衣裳的繸子,我們也能得痊愈。膽怯的人,壯膽吧!你的信救了你,平平安安的去吧!「我們既因信稱義,就……得與上帝相和。」(羅5:1)

Comments are closed.