2月14日 静夜亮光

“立刻得好了。”(路8:47)

今晚在我们面前展现了救主最感人也最教育性的神迹。这个女人是无知的,她以为从基督而来的医治可以不让祂知道,或可以不出于祂的直接意愿。她不懂基督性格中的慷概,否则,她毋需到耶稣背后去偷取祂那随时预备给人的医治。忧伤应该与慈悲正面相对。她若明白耶稣心中的爱,就必会说:“我只要走到祂能看见我的地方就好了,因祂是全能的,祂必会明白我的情况,祂的爱会立刻使我痊愈。”我们羡慕她的信心,却惊讶于她的无知。她得到医治后带着战兢的喜乐。她喜乐因为上帝的大能在她身上行了神迹,但是她也害怕基督可能收回祝福。对主爱的丰富她知道的真是少得可怜!我们真希望对祂能了解得更清楚,我们不知道祂的爱有多高多深,却可以肯定,祂是这般仁慈,绝不会从战兢的心灵中收回祂的恩典。虽然她对主的认识是如此肤浅,她的信心,真正的信心,却救了她。
信心的神迹是瞬间的,没有冗赘之耽延。我们的信心若像一颗芥菜种籽,从现在直至永恒,我们就拥有了救恩。在主儿女的行列中,我们可能是最软弱的;然而我们透过信心成了继承者,没有任何势力、任何人、任何鬼魔可以将我们摒弃在救恩之外。即使我们胆敢混杂在人群中,从耶稣的背后去摸祂衣裳的䍁子,我们也能得痊愈。胆怯的人,壮胆吧!你的信救了你,平平安安的去吧!“我们既因信称义,就……得与上帝相和。”(罗5:1)

Comments are closed.