10月3日有声灵修

活水 十月三日
主耶稣爱十字架上的强盗,将他接进自己的园中,世上的人不爱强盗,把强盗钉在十字架上,但世上的人却是爱强盗的钱,和强盗所抢的东西,强盗为什么死,不是因为这些财物吗?主耶稣爱罪人而不爱罪,世人爱罪而不爱罪人。主的爱真是纯洁的大爱,爱里没有丝毫的自私;世人的爱是不纯洁的,里面自私的成分太大,与自己有利益的才爱,与自己没有利益的就不爱;爱的大小,完全随着利益的大小,利益大的就爱的多,利益小的就爱的少。
中国过去社会中的习惯,多爱儿子而少爱女儿,因为儿子能养老,女儿早晚嫁出去,所以儿女同是父母所生的,为利益的不同,就爱的不同了。
我们在基督里的人,神爱了我们;神的爱在我们心中起了头,使我们的爱心有根有基。诚然有无数的圣徒,他们有了基督的爱,爱人不为自己的利益,专为别人的好处,象使徒保罗说:“我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。”(林后十二15)又说:“连自己的性命也愿意给你们。”(帖前二8)保罗真是以基督耶稣的心为心。
保罗和哥林多人、帖撒罗尼迦人原是不相识、不相干的,保罗是犹太人,他们都是外邦人,为什么为他们费财费力,连性命也愿意给他们?因为保罗有了基督的爱。
祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了。那知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因祂受的刑罚我们得平安;因祂受的鞭伤我们得医治。”(赛五十三46


活水(二) 十月三日
祂的名字叫永在的父。父神是永在的父,基督的名也是永在的父。亚当是我们的始祖,全世界的人都是从亚当而生。(翻人不信人的父是人,而是低等动物,下等动物是下等动物的父,人的父是人。这就是他们不信神的表现)。神造亚当为人,亚当就是我们人类的始祖,是全世界历代人的父,亚当因为犯了罪,就不能永存,因此世人没有永在的父。我们的父怎样,我们世人也怎样,都要承受我们的父生老病死而不能长存。
神另给了我们一位父,就是末后的亚当,祂为永在的父。亚当是给了人肉体的生命的父,基督是给人永生之灵的父。因此我们借基督而生的也成了永在的,基督从神而生,我们从基督的灵而生,我们和基督同有了神的生命,基督称父神为父,我们因着基督也称神为父,我们虽然是从基督而生,基督却称我们为弟兄,所以现在我们不称基督为父,称基督的父为父。其实基督也是我们的父,就像亚当为我们的父一样。以赛亚说这位婴孩叫永在的父。其中的奥秘以赛亚不能明白。
保罗说:经上也是这样记着说,首先的亚当,成了有灵的活人(魂)。末后的亚当(指基督说的)成了叫人活的灵。……头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出于天。那属土的怎样,凡属土的也就怎样;那属天的怎样,凡属天的也就怎样。我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状林前十五45—49
保罗说的很清楚,信主的人有两个父,一个是前亚当,一个思末后亚当,所以基督也是永在的父。
祂还有个名字和平的君。这是基督的另一个名字,当基督掌权的时候,祂要作和平的君王,因为祂手中有能力使世界安定,因为祂以公义为国度的根基。等到祂再来作王的时候,撒但和恶人都被除去,祂必在列国中施行审判,为许多国民断定是]归;他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀;这国不单刀攻击那国,他们也不再学习战事赛二4。所以祂称为和平的君。
先知撒迦利亚预言说:锡安的民哪,应当大大喜乐;耶路撒冷的民哪,应当欢呼;看哪,你的王来到你这里;祂是公义的,并且施行拯救,谦谦和和的骑着驴,就是骑着驴的驹子。我必除灭以法连的战车,和耶路撒冷的战马;争战的弓也必除灭;祂必向列国讲和平;祂的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极亚九910。这就是基督为和平之君的情形。全世界要有和平,不但人和平,连那些凶猛的兽类也彼此和平,在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物;因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般赛十一9。到千年的时候,狼虫虎豹也要蒙拯救变了性情,再现亚当乐园时的光景。
主耶稣是和平的君,人要杀祂的时候,祂不许门徒为祂争战,祂也不差遣十二营天使来搭救祂,祂骑着驴进耶路撒冷的时候,不过是一个小的应验。祂第二次再来的时候,消灭仇敌要成为全地的和平君王,袍是世上君王的元首。祂的和平是属于祂的公义和能力,使世界安定,因为祂的仇敌已经被锁拿。祂要消灭一切不和平的因素。


活水(三) 十月三日
大卫是神的受膏者,有神所赐的智慧和能力。使以色列国富强,四围的列国都降伏在大卫的权下,他是以色列国的第一位好王,也再没有王像大卫那么好。神称大卫是合祂生意的人,他凡事行在神的旨意中,除了那一件得罪神的事再没有不义的事。可是他的儿子押沙龙起来背叛他,想篡夺他的国权,得他的宝座。用诡计暗中得了以色列人的心。(撒下十五1-6
亚希多弗为他出计谋,背叛之势很大,许多人跟随了押沙龙,然而也有许多人对大卫忠心。当时的局势分为两派,这是一场真与假的战争。这件事作了主耶稣受难的影像。亚希多弗作了犹大的影像。在主耶稣钉十字架的时候,人忘记了主的恩惠,很多的人都跟随了仇敌,呼喊:钉祂十字架,钉祂十字架。
大卫的祷告说:原来不是仇敌辱骂我;若是仇敌,还可忍耐;也不是恨我的人向我狂大;若是恨我的人,就必躲避他。不料是你,你原与我平等,是我的同伴,是我知己的朋友。我们素常彼此谈论,以为甘甜;我们与羣众在神的殿中同行。诗五五12-14
不但是大卫时代如此,主耶稣时代如此,在使徒的时候,在历代也都一这样的事情发生。到了一定的时候,磨难的日子来到,有许多称为弟兄与朋友的,都和逼迫者站在一方面,辱駡、毁谤、检举、揭发、攻击站在真理一方面的人。
信徒不是主耶稣,也有犯罪的事和不合理的行为,他们扩大事实,揑造各样的坏话,他辱骂的是弟兄,同时也羞辱主的名,给外人借口毁谤基督的教会,他和反对基督的人站在一个立场上,他和逼迫教会的人同谋合作。
大卫说:他背了约,伸手攻击与他和好的人。他的口如奶油光滑,他的心却怀着争战。他的话比油柔和,其实是拔出来的刀。诗五五20-21
惟愿这样的人能及时悔改,求神赦免他的罪,不然如何能当得起基督的审判呢?将来基督审判的时候,把绵羊安置在右边,山羊在左边,于是王要对那右边的说:你们这蒙我父赐福的,可以来承受那创世以来为你们所预备的国。”“王又要向那左边的说:你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。太二五33-3441


喜乐的心 十月三日

那听我话、又信差我来者的,就有永生。(约五24

罗马书为我们详尽解说了救恩之道。只要仔细研读一番,我们就明白许多有关救赎教训的知识;然而那是为已经得救的人写的。约翰福音虽没有什么系统化的教训,它却是为普通世人写的。若把其宗旨颠倒过来,我们就大错特错了。

如果你家失火了,你爬到最顶楼去求生。消防队员赶到了,架起云梯来救你,你会不会说:“不必这吗急!先告诉我为什么云梯不需要靠住任何东西。还有你的防火衣是用什么材料做的,为什么不会着火?”不,你会让自己先被救下来,事后才去探询救火逃生的方法、消防队员的制服及其他令你感兴趣的问题。


静夜亮光十月三日

祂自己……被试探而受苦(希伯来书二:18
耶稣被试探,思想这句简单的话,对那些疲倦的心灵有很大的鼓舞作用,就如蜜般甘甜。这句话你可能已听过多次了,但你是否能领悟其中意义呢?你可能正行过死荫幽谷,这条路主耶稣过去曾经走过。你可能正在打一场艰辛的战争,主耶稣也曾面对这相同的敌人。让我们振作起来吧。基督在我们之前已背负过重担。耶稣曾被试探,只是祂没有犯罪。因此,我也不必要犯罪。耶稣曾经降世为人,祂忍受过试探却没有犯罪。在祂的能力之内,祂的肢体也可以停止犯罪。一些开始过基督徒生活不久的人以为被试南绝不可能不犯罪,事实上他们错了。被试探本身不是罪,但是向试探让步就是罪。主耶稣虽然被试探,却光荣地得胜了。这对受试探的人是一大安慰。因为祂得胜了,跟随祂的人也必然得胜,因为耶稣是祂百姓的代表。元首得胜了,肢体也分享祂的胜利。毋需惧怕,因为基督与我们同在,祂全副武装为了保卫我们。祢救主的胸怀是我们的安全港。试探也许能驱使我们更亲近祂。风将我们吹入救主爱之港,是何等大的福气!伤口教我们寻求亲爱的医生,这是可喜的!你被试探吗?快到曾经被试探的救主跟前吧!祂能感受你的软弱,祂抚摸并安慰每一颗被试验的疲倦心灵。


荒漠甘泉乐侣 十月三日 微声盼望

地震后有火……火后有微小的声音。……”王上19:12
有一位姊妹,在明白神旨这件事上,进步得非常之快;

有一次,有人问到她容易进步的祕诀。她简洁地回答道:‘注意里面的禁止。’真的,我们中间许多人不明白神旨的缘故,就是因为不注意里面圣灵的禁止。

圣灵的声音是微小的。一个微小的声音是不容易听见的,但是却能叫你觉得-叫你心中觉得一种平稳微小的压力,好像早晨的微风吹在你脸上那样的感觉。

这种微小的声音,如果你好好注意它,会一次比一次更清楚,一次比一次更容易听的。

当我们全心专注在爱人身上的时候,爱人一句顶轻细的耳语,我们很快地就领会了;圣灵的声音就是爱人耳语的声音。

但是如果我们不回答他、不理会他、不相信他,爱人也就会不再说什么的。

神是爱,我们要认识祂和祂的声音,必须时常留心注意。当你与人谈话,正要发言的时候,如果里面有禁止的话,就该立即闭口不言。

当你正要进行某种事业--正当的事业--的时候,如果你灵里觉得不平安的话,就该立即改变计划,虽然按照人的智慧来看,这也许是一个顶大的愚昧。
在注意里面的禁止以外,我们还该学习等候神披露祂的旨意。在一切事上让神替你计划、替你执行。不要倚靠你自己的聪明。

许多时候神的执行和神的计划似乎相反--祂似乎在反对自己;但是你只要听从、顺服、信靠,虽然看上去这似乎是顶愚昧的事。至终,祂必使‘万事都互相效力,叫爱神的人得益处’(罗8:28)。
所以,如果你要认识神的声音,你必须先有一个绝对顺服的存心-不顾结果,不顾成败。就是神要你在暗中前进,你也愿意顺服;因为神自己是你里面荣耀的光辉。

这样,你就会更认识神、更亲近神;甚至在最猛烈的试炼下、最可怕的压力下,你也会感到神的同在。
--译自信心的方法(Way of Faith

 

微声盼望
Whispering Hope

烦忙人生的时光中,疲倦寂寞多感喟;
你心灵饥渴与虚空,却无法得着安慰;
听,这声音何等美妙,是真实温柔言词,
听,慈爱声向你呼召,带来好资讯与你。

世界一切浮华宴乐,全是欺骗与束缚;
真实与不变的珍宝,世间上永找不到,
来,你要向高山举目,你心灵必得满足,
来,饮于生命活水泉,必可享宁静平安。

希望如锚抛牢稳妥,将心灵黑幕冲破;
主已进入我的内心,解除坟墓的幽禁;
来,盼望实现的欢欣,进入我愁苦的心,
来,有福荣耀的盼望,永不离开我心房。

(副歌)
微声盼望,我喜听主慈爱声,
让我心灵痛苦中得安宁。 

 

圣灵时常在我们内心发出微小的声音,许多时候我们都忽略了。让我们在繁忙的生活中,稍静片刻,聆听主的微声。
这是一首非常柔美的诗歌,尤其是女声二重唱。作者温纳(Septimus
Winner,1827 – 1902
)以霍桑(Alice Hawthorne)为笔名。他取此笔名是因他母亲是美国文学史上著名的作家霍桑(Nathaniel
Hawthorne
)的后人。

温纳多才多艺,他是作曲家,诗人,小提琴师及音乐教师。他在费城开设一音乐社,教授各种乐器。他是音乐大众化的先驱者,为廿多种乐器,作有二百多册乐谱,其中有许多是自习的教本。他所写的钢琴曲和小提琴曲则超过二千首。
1854
年,温纳作了一首歌“听那反舌鸟”(Listening to the Mocking
Bird
)成为当时最热门的流行歌曲。他仅以五元美金出售了版权,而这首歌销售了逾二千万份,使“霍桑民谣”名噪一时。温纳也写了许多童谣儿歌及圣诗。这首“微声盼望”作于1868年,是他最有名的圣诗,嗣后,经蓝敦(Stewart
Landon
)改写。
有一首很美的诗歌“细语我心”(Speak to My Heart),是罗复(Gene Routh)作词,麦坚尼(B. B. McKinney, 二月五日)谱曲,其歌词如下:

细语我心,主耶稣,使我灵魂得听。
细语我心,主耶稣,除我一切疑惊。

细语我心,主耶稣,洗我一切罪辜。
细语我心,主耶稣,助我得人归主。

(副歌)
细语我心,哦,细语我心,恳求细语我心。

安静拜俯,主旨是求,今天请细语我心。

 

中英文圣诗集参考  英文歌名 Whispering Hope

生命圣诗   175
青年圣歌I63
校园诗歌I75

赞美诗(新编)补充本 179

英文歌名 Speak to My Heart

青年圣歌II32
校园诗歌II44

Comments are closed.