11月11日有声灵修

活水 十一月十一日

我在祂儿子福音上,用心灵所事奉的神,可以见证我怎样不住的提到你们。”(罗一9
所以弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗十二1
我们既然蒙了救赎,脱离了黑暗的权势,进入现在所站的恩典中,如今神的旨意就是要我们事奉祂。有许多信徒随从自己的心意,奔跑自己的道路,但这不是神救我们的目的。凡被宝血所分别为圣的人,都当前来事奉神。不仅传道人和担任圣职的人应当事奉神,每一位信徒,都当事奉神,若是不能站稳在这事奉神的地步上,就是我们在神面前的亏欠。
神以圣召召我们,叫我们得尊贵荣耀,比以色列人在千禧年成为祭司的国度、圣洁的国民更尊贵。世上的人若得以事奉世上最有权柄的人,就以为非常光荣。但我们所事奉的是创造天地万有的神。若是信徒的眼睛明亮,就没有不乐意放下自己的一切,而一心一意事奉神的。
保罗在事奉神的事上给我们留下了榜样,他用心灵事奉神,他也用身体事奉神;他劝罗马的圣徒将身体献上,当作活祭事奉神,这是理所当然的。
事奉神是蒙救赎者本分中的职务,是新生命中的本能,是圣徒的道路。今日教会没有站对了地位,失去了向神纯一贞洁的心,投在世俗的怀抱中,事奉了巴力,事奉了玛门,所以教会被玷污,受羞辱,被残踏,失去了属天的权柄和自由。
惟愿神的子民,都起来事奉神吧。


活水(二)
十一一日

天上的众圣者,千千万万的天使,他们是以仆人的地位事奉神:我们因基督成了儿子,也当以儿子的地位事奉神,这是我们与天上的圣者不同之处,因为基督的救恩使我们高过了一切,使我们和祂同尊共荣,这几乎是叫人不敢相信的事,但这是肯定的事实,这是基督向神所求的,再没有什么恩典比这恩典更大。可是多少信祂的人还不知道,忽略神所赐这莫大的救恩,仍在地上寻求今生的福乐。吃什么,穿什么,这些是神所赐的,直等我们更深认识神,自然就不再追求这些必朽坏的,而是定睛在基督的身上,和使徒一样去追求更大的恩赐。
我们追求恩赐,也有人追求更大的恩赐,是为了事奉神,这许多的恩赐都是次要的,最重要的还是基督自己。所有的恩赐都是借着基督来的,圣灵也是因着基督来的,恩赐的目的是造就教会,圣灵的恩赐不能与基督相比较,恩赐是从神来的礼物。就如作父母的和父母的产业,那样要紧。可是有许多人只要父母的产业而不要父母,像浪子一样;也有人只追求圣灵的恩赐,而不识求基督。一切都要过去,恩赐也不能永存,惟有基督是永存的,等到身体得赎,除了爱以外,什么恩赐也不用了。
神所赐最大的恩赐,就是祂的独生爱子。有了神的儿子,就有永生:有了神的儿子就有了神的一切。神的儿子要赐给我们生命,而且要赐更丰盛的生命,所以我们当追求更大的,最大的,就是基督,这是上好的。我们当以得着基督为至宝。
保罗告诉我们:“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事……因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。西三1—3
今天,我们虽然已经得了儿子的名分,但我们的肉身仍在地上活着,我们的灵已经复活了,神的灵住在我们里面,这是事实,所以我们的心,我们的思念要回到上面去,因为在那里有基督坐在神的右边,就是说我们的思想和爱情都要集中在基督的身上。
好像雅歌书中的女子,她是一位牧放者,而且又是一位种园的,她每日虽然都忙于工作,但她的思念都集中在良人的身上。她牧放,要把奶给良人喝,她园中新陈佳美的果子都为良人存留,她纯一的爱把她的心给了良人。她工作的时候思念祂,她在床上的时候思念祂,她天天盼良人回来。她说:“我的良人哪,求你等到天起凉风,日影(阴影)飞去的时候,你要转回。歌二17她说了又说:“我的良人哪,求你快来。歌八14求你们给我葡萄干增补我力,给我果畅快我心;因我思爱成病。歌二5
追求我们的基督,爱事奉祂,这是我们在地上,在百忙中所能作到的。所以保罗叫我们思念上面的事,求上面的事,因为我们爱,把我们的思念推向基督那里,正如保罗所说:谁能使我们与基督的爱隔绝呢?无论什么都不能使我们与基督的爱隔绝。在我们与基督之间,没有能绝缘的东西,使思念不通。


活水(三) 十一月十一日

再看主耶稣所讲的复活。主耶稣说:“父怎样叫死人起来,使他们活着;子也照样随自己的意思使人活着。主又说:我实实在在的告诉你们,那听我话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。我实实在在的告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音;听见的人就要活了。你们不要把这事看作希奇;时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声晋,就出来;行善的复活得生,作恶的复活定罪。约五21242528
这是主耶稣亲口讲到复活的事,在旧约中没有先知这样详细讲到复活的事,亚伯拉罕虽然信神是使死人复活的神,但他对复活的事没有新约时代的信徒清楚。
到约翰写启示录,的时候,主耶稣再向教会启示复活的真理,约翰说:“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们;我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那些没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。这是头一次的复活,其余的死人还没有复活,直等那一千年完了,在头一次复活有分的,有福了,圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。(启二十4-6
信主耶稣宝血救赎的人要复活进入永生;不信主耶稣和天上真神的人也要复活进入永死,也叫永刑,就是第二次的死。信主的人只有身体的死,死后不下到阴间,要直接进入乐园,就是天堂。信主之人肉体的死是甩掉从亚当而来必死的身体,他们经过死的荫影而不进入阴间、地狱。旧约时代信神的人虽然进入阴间,而不进入财主所去之处,在火焰里受痛苦。不信神的人,他们要进入极深的阴间受苦的地方,等到最后的复活之后,他们要进入火湖,就是第二次的死。我们身体的死如同睡觉,睡觉的人会醒来。


喜乐的心 十一月十一日

我也与你同在总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”(创二十八15

神是行动的神。我们也许以为聆听正确的教训,乃是蒙恩的唯一方法。然而神的方法是实际的,祂借着经验来磨炼我们,在我们生命中预备一连串不同的境遇来训练我们,使我们获益。我们也许像雅各一样,在祂眼中原是没有前途的材料,但祂耐心琢磨我们。在追寻目标方面,神比我们执著多了。

此外,这节经文对我们还有另一层激励。我们无需做什么,也无需知道当如何去做,才能让神成就祂决定在我们身上成就之事。最无药可救的人,莫过于那些明明错了,却又无自知之明的人;然而即使如此,神也有办法将光带进他们的黑暗里。祂会按祂的时候,依祂自己的方法,来完成祂定意要完成的工。


静夜亮光 十一月十一日

“祂为我们选择产业。”(诗篇四十七:4
信徒啊,即使你的产业很少,也应当满足于这属地的产业了。你可以确信那是于你最好的。全智者定规你的境遇,为你选择最安全和最佳的环境。假设一艘巨大商船必须驶入一条河里,而河流中有一沙洲。有人问道:“何以船长要驶入河道之深处,偏离直线航道呢?”他的回答是:“倘若我不将船保持在水深之处,便不能把船开进港口。”在沙洲附近,可怕的浪快速地一个接一个扑向船只。神圣的船长若不领你避开沙洲,你可能搁浅并遭难了。你可能被栽种于阳光稀少之处,是那位爱你的园丁将你植于该处,因为唯有在那样的情况下,你才能结出果实,倘若有其它环境比你目前所处的为佳,上帝的爱就会将你移至该处。上帝将你置于最适合的环境中。你若必须选择,也必定会求:“主啊,求祢为我选择产业,因为过去按我自己的意愿,已经被许多忧伤刺透了。”应当满足于你所有的,因为上帝安排各样事乃是为了你的好处。天天背起你自己的十字架吧!那是最适合你肩膀的负担,也是对你最有益的,让你能在各样善工上归荣耀给上帝。


荒漠甘泉乐侣 十一一日 感谢主恩歌

祂必降临,像雨降在已割的草地上。”诗72:6
要得到一块柔润的草地,唯一的法就是常常割草:要得到一个温柔、和平、怜悯的心,唯一的方法就是常经神的镰刀修割。

当草刚割好,嫩枝还在冒汁的时候,能有一阵柔细、温暖的小雨降在上面,是非常舒适的。所以经上也说,‘..雨降在已割的草地上’。
信徒阿,你是不是正在被神的镰刀修割呢?不要怕镰刀--镰刀后面定规有细雨跟着的。
--梅尔(F.B.Meyer

 

感谢主恩歌
Now Mine Eye Seeth Thee

主啊,我从前风闻有祢,现在我亲眼看见了祢。
因此我更觉自己卑微,不配在祢面前站立。

主啊,祢恩典漫过我身,祢大爱何等长阔高深。
祢的恩典我述说不完,我心赞美感谢主恩。

主啊,祢为我流尽宝血,洗净我身心一切罪孽。
我愿今后多为祢发光,见证祢名,得祢喜悦。

 

许多基督徒在历经苦难后,才真实地体验到神无比的大爱。正如约伯所言:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”伯42:5
这首诗歌的作者戚庆才(Qi Qing-Cai, 1909-1990)牧师,是山东黄县人,少年时就信主。毕业于上海沪江大学及黄县浸信会神学院。1947年在美国获荣誉神学博士学位。
1936年起,他在上海怀恩堂任主任牧师长达54年。除负责本堂工作外,他曾任全国浸联会主席,沪江大学副董事长等职。戚牧师讲道深入浅出,生动有力,激励信徒追求灵命长进,积极为主作见证。他著有“主祷文灵训”,“灵魂的锚”等。
在中国大陆文化大革命时,戚牧师受到很大的冲击,他被批斗,扣发薪水并被逐出教堂。他虽屈居陋室,但信心未减,觉得神仍与他同在。拨乱反正后,1980年圣诞节,他看到所创立的怀恩堂复堂,不禁雀跃欢欣万分,更感到神恩浩瀚无比。

他虽传道数十年,至此神再次开启了他灵性的眼目,看到神奇妙的大能,他体会了约伯所言。1981年,他应邀担任中国基督教圣诗委员会委员,应编辑同工之请,他写了两首诗。这是其中一首,由他的儿子戚长毅(Qi Chang-Yi,1938 – )配曲。另一首“颂主歌”也是表达赞美感谢主恩。
戚长毅毕业于体育学院后,在中学任体育老师。他虽未修读音乐,但自幼在家中受到音乐薰陶,神又赐给他一副好歌喉,他经常在教会唱诗和领唱。这是他第一次配曲,当时他考虑到这是一首数算神恩,且愿在神面前谦卑顺服的诗歌,因此宜采用柔和缓慢的曲调,他把脑中所有赞美诗的曲调揉合起来作成此曲。自此他努力学习音乐。1985年起他改任音乐教师,并在教育学院进修乐理。他指挥诗班,写经文短歌。

1990年,戚庆才牧师去世后,他追随父亲脚踪,全心奉献,在教会专职事奉。

Comments are closed.