12月8日有声灵修

活水 十二月八日

我与神有能力的仆人有什么不同呢?我是亚当的后裔,他也是亚当的后裔;我有肉体,他也有肉体;我居住在罪恶的世界中,他也居住在罪恶的世界中;我需要饮食的供应,他也需要饮食的供应;我会软弱跌倒,他也会软弱跌倒;我需主的宝血拯救,他也需要主的宝血拯救;在我与他之间样样都相同。

主耶稣虽然也成了人子,祂和我却是大不相同,祂是神,我是人;祂是属天的,我是属地的;祂是造物的主,我是被造之物;祂是无罪的,我是污秽的;样样都不相同。

但神的仆人和我相比较,看来样样都是相同,然而他在世上的工作却与我大不相同,这一点不同的秘诀在那里呢?

就是他肯在基督里长进,我不肯在基督里长进;他肯和基督同钉十字架,我不肯和基督同钉十字架;他肯向着世界死去,我不肯向着世界死去;因此我和他就有了极大的分别。

这是神不公义吗?不,神是公义的,神给他的救恩和给我的救恩是一样的,主为他钉了十字架,主也为我钉了十字架;主让他在祂的里面享受,主也让我在祂的里面享受;主愿意他得荣耀,也愿意我得荣耀;主为他挂心,主更为我挂心;无奈我自己不好,以致他与我大不相同了!不要灰心,你若肯,也要和他一样。基督的榜样,使徒的脚踪,皆是我们应当效法的。

保罗说:“你们该效法我,象我效法基督一样。”(林前十一1


活水(二) 十二月八日

世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着袖所设立的人,按公义审判天下徒十七303l

福音所到之处,是神吩咐各处的人都要悔改,福音今天已经传遍了天下,对万民作了见证,神吩咐普天下听见福音的人都要悔改。世人蒙昧无知的时候,就是人没有听见基督福音的时候,神是宽容忍耐的,也不监察。但基督来到了,成了普照世人的大光,神向所有的人下了悔改的赦令,人有极大的自由可以脱离永死而进入永生,可以逃脱永远的刑罚而得着赦罪之恩。

但神也定了日子,要借着祂所设立的救主审判天下,那时恩门要关闭,赦令要过时,救赎主成为审判的主。当神所定的日子来到的时候,审判也随着来到。主耶稣说:厂我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道,在末日要审判他。因为我没有凭著自己讲;惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说什么,讲什么。我也知道祂的命令就是永生约十二47—50

神的命令就是永生之道,神如今吩咐各处的人都要悔改,就是要人接受永生之道,这就是神的命令。基督审判天下就是要用生命之道来分别世人,有永生的就不受那永远的审判,不接受永生的就要受审判。生命之道就是基督审判人的标准,和对人的分类,谁接受了生命之道,生命和圣灵就是得救的凭证,有生命有圣灵的人就是得救的,没有生命没有圣灵的人就是灭亡的。

基督就是以信与不信的根据来审判世界,一个人不是将来才决定他的得救与灭亡,现在就决定了自己的命运,信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此约三1819

基督的光就是生命之光,接受生命之光是神的吩咐,神的命令,神的救法,要不,进神的国是极难的事,没有一个人能靠自己的力量可得救,欲进也就不可能;然而进神的国也是极容易的事,一信主耶稣就可以进入,不论是什么人都能进入。神的永生是白白赐给世人的,惟有不信的人不能进入。

神吩咐各处的人都要悔改,就是从蒙昧无知的光景中醒过来,从不信神到信神,接受神所赐的永生,就可以脱离审判的那日子。

审判的日子就要来到了,审判的主已经站在门口了,恩门不能永久敞开,时日过去不再来。世界上一切的事都是小事,惟有永生与永死是大事,为何不在门开着的时候进来,等到恩门关闭了,虽然大声呼喊:主阿,主阿,给我们开门。主要回答说:我实在告诉你们,我不认识你们太二十五11—12


活水(三) 十二月八日

主说:凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。……我就明明告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。太七21-23天国好比一个王为祂儿子摆设娶亲的筵席。太二二2

进天国的人,赴天国筵席的人,必须有王所预备的礼服,除此之外,没有别的条件。进天国的人无论善恶都能进去,但是不穿王所预备的礼服的人,王要吩,咐仆人捆起他的手脚,把他丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。

但主耶稣又说:凡遵行天父旨意的人才能进去。那些不得进天国的人,是奉主名传道,赶鬼,行许多异能的人。这些人明显是传道人,主说了他们有两样的罪状。第一是主从来不认识的人。对于属主的人,主认识他们,主说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我,我又赐给他们永生,他们永不灭亡。约十27-28

第二主说:只是你们不信,因为你们不是我的羊。约十26。主耶稣这里也说的很清楚,为什么他们不是主的羊,因为你们不信我作主的羊,惟一的条件就是信,信主耶稣的人,就是主的绵羊,就是承受神国的。(太二五34)主又说:因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。约六40

神的旨意就是叫无论善恶都能进天国,凡进天国的人,不论善恶,都必须穿神所预备的礼服。接受神的义的人就是穿礼服的人。

所以基督到世上来的时候,就说:神阿,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体,燔祭和赎罪祭是你不喜欢的,那时我说:神阿,我来了为要照你的旨意行。……我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上祂的身体,就得以成圣来十5-10

所以,信神,信主在十字架流血赎罪,就是神的旨意,凡不信的人都是不遵守神旨意的人,从旧约到新约,贯串全圣经,就是一个信。除此以外,没有一个人能得救,能进神的国。


喜乐的心 十二月八日

一切苦毒、恼恨、忿怒都当从你们中间除掉。(弗四31

我是基督徒,但我觉得我里面有一股怒气就快要冒出来了。我无法只靠反复诵念我们的旧人和祂同钉十字架。”“你们向罪也当看自己是死的。”等经文来压抑它。因为过后我还是不得不承认,我的老我若真是死了,应该不会再发脾气呀!不,光是背诵圣经的字句,并不能产生什么果效。

基督的十字架不是为解除我们的症状而设,而是要根治我们的病因。发怒的病乃是与我们的“老我”有关。但愿没有人会替自己找借口说,他的性情本来就暴躁,所以容易发怒。因为慢性子的人也同样容易发怒,只是表现的方式不同吧了。我们需要知道如何舍己,这正是基督受死的主要功效。如果老我在神面前接受对付,那么我们火爆的坏脾气很自然就会慢慢消失了。


静夜亮光 十二月八日

上帝啊,祢的恩惠是为困苦人预备的。(诗篇六十八:10

我们所需要的,上帝早已预备。从祂藏于基督耶稣的丰盛中,祂为困苦人预备了恩典。你可以相信祂会满足你一切所需,因为祂早已知道你的需要。在任何情况下,祂都能对我们说:“我早就知道你会落入这般景况中。”设想有一人正徒步穿越沙漠。当他行完一天路程架起帐棚时,发现竟忘记携带一些能教自己更舒服的必需品。他说:“啊,我竟没想到这点。倘若下次再作这样的旅行,我必定携带这些物品。为了我的舒适,这些物品是必须的。”上帝却知道祂那可怜、彷徨的孩子们一切所需,当他们有需要时,上帝立即供应。“我的恩典够你用的。”(林后十二:9)。“你的日子如何,你的力量也必如何。”(申三十二:25)今夜,你的心感到沉重吗?上帝知道。你是困苦、缺乏的,祂却正有你所需要的福份。求上帝赐下祂的应许、坚信,就必蒙应允。你的良心是否正充满前所未有的罪恶感?看!宝血之泉源仍然敞开,像以前一般,它能洗除你的罪。无论你在何处,基督必能帮助你。没有一次试炼,耶稣基督不在紧要的时刻援救你。你一生的历史,祂都已知道,并且在耶稣之中为你预备了一切。


荒漠甘泉乐侣 十二月八日 人们需要主

你们既是神的选民……就要穿上怜悯,恩慈……西3:12

从前有一位老人,无论走到什么地方,身边总带着一小瓶油的;如果他走过一扇门,门上发出辗轧的响声来,他就倒一些油在铰链上。如果他走过一扇门,他就涂一些油在门闩上。他一生就是这样作加油的工作,使他以后的人得着便利。

人们称他为怪人;但是这位老人依然照旧去行--瓶里的油倒空了再装.倒空了再装……

有许多人,他们每天的生活顶不和谐--充满了轧轧声、咒骂声……他们需要喜乐油、温柔油、关切油……你身上有没有带着油呢?你应当随时带着你的帮助油--从早到晚去分给人--从你最近的人分起。也许你早晨分给他的油,可以够他一日应用。把喜乐油分给沮丧的人--对绝望的人说一句鼓励的话--哦,这是一件何等美丽的事。

在人生的道路上有许多人,我们也许一生只会碰到一次;以后永远不会再相遇了。所以千万不要错过这唯一的机会啊!

多少次,一滴恩慈油,会叫一个顶硬的罪人软化过来。预备接受救主赎罪的恩典。一切悦耳的话,对于一个忧伤的心,就是照明黑暗的阳光。

爱弟兄,要彼此亲热(罗12:10)。--选

 

人们需要主

People Need the Lord

 

人们走过我身旁,他们眼中流露出;

心中空虚与愁烦,走向未知路。

人生路程极艰难,整日心恐惧,

欢笑掩饰心哭泣,耶稣能医治。

 

主召我们发真光,现世代对错不分;

有何代价嫌太高,向失丧人传福音。

当人们背负重担,祂以爱同担,

只有我们能传扬,永生的真道。

 

(副歌)

人们需要主,人们需要主,

当美梦破灭之时,祂为人开路。

人们需要主,人们需要主,

何时我们才知,人们需要主。

 

这首诗歌的作者是倪而森(Greg Nelson,1948-)和麦克修(Phil McHugh,1951-)。他们俩人都生长在美国中西部,前者出生在北达科塔州,后者出生在南达科塔州。他们俩人都是音乐家,合作写诗歌共有五十多首。

有一天在纳西维(Nashville),他们两人讨论了一个上午拟作一首新歌,始终没有头绪。中午时,他们就到附近的餐馆用膳。有一个女侍应生前来招呼,她面带笑容,但没精打采;她虽强颜欢笑,但予人的感觉却是适得其反。

当她拿了他们的点菜单离去时,他们不约而同地说:“她需要主。”继而他们环顾周遭的其他顾客,发现众人的脸上也是一片落寞。这景像令他们的心情沉重起来,突然间体会到人们需要主。于是他们有同感要写一首“人们需要主”的诗歌。

餐后他们匆匆地回去工作室,趁著记忆犹新时,写作了这首诗。1983年出版后,很快地流传到世界各地。它广受欢迎的主因是,它道出了众人的心声,几乎每一个笑容后,都隐藏着一个哭泣的心灵。

有一位宣教士曾作见证说:

“多年前,我在佛罗里达州参加一个宣教会议时,曾听到一个东方的少年唱这首歌,留给我很深的印象。但是我真正感受到它的意义是在1988年夏。

在离佛罗里达海岸150海浬的一个西印度群岛中的一个岛上,有一个欧裔法语的小礼拜堂,赴会的信徒多数是海地人。我在那里看到有两个美国的少女在此短宣,当她们合唱此歌时,我从这群需要主的人们脸上,才真正地听到了他们的心声。”

 

中英文圣诗集参考 英文歌名 People Need the Lord

世纪赞颂 490

Comments are closed.