12月9日有声灵修

活水 十二月九日

我们常常避免受苦,遇见苦难就忧伤悲恸,求着赶快脱离,无非是我们的心愿意享受安逸,喜爱世界的快乐和世界的幸福。但那些忠于主的人,深深爱神的人,他们不但不愿享受世界的安逸、快乐、幸福,他们反倒情愿放下这些,甘心与基督一同受患难,他们以为基督受患难为享受、为快乐、为幸福。我们看看他们,再看自己受了这一点苦就哭泣、就哀求、就忧愁,真是惭愧得很。

有许多神家忠心的仆人,他们在世界中,不是没有机会升高,不是没有机会富足,不是没有机会享受,但他们放弃一切的机会。就如摩西放弃埃及王宫中的幸福,情愿和神的百姓一同受压迫、受患难。

但以理和他的三个朋友,放弃王的膳食和王的酒,情愿三年的工夫吃素菜、喝白水,为要纪念神的诫命,守神的律法。

保罗放弃世界的名利,连温暖的家庭也不要,情愿受苦、挨打、坐监,天天冒死。

世上的福乐和苦难摆在我们的面前,他们甘心乐意放弃享受,拣选受苦的路,他们为著基督看所受的苦比全世界都宝贵。我们看了他们以后,为自己的一点的苦难还能有力量祷告吗?

他们不是疯狂,他们不是颠倒是非,他们以甜为苦,以苦为甜,原来他们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(罗八18


活水(二) 十二月九日

你们躺卧在象牙床上,舒身在榻上,吃群中的羔羊,栅里有牛犊;弹琴鼓瑟唱消闲的歌曲,为自己制造乐器,如同大卫所造的;以大碗喝酒,用上等的油抹身;却不为约瑟的苦难担忧摩六4—6

这是先知描述王室中的尊贵人,天天吃喝宴乐,而不审理冤案,也不怜恤困苦的人。所以这些人必在被掳的人中首先被掳;舒身的人荒宴之乐必消灭了摩六7

约瑟是雅各最好的儿子,雅各特别爱他,他被兄弟嫉妒,卖到埃及为奴仆,又因奴主恶妇人的陷害,被下在狱中,他真是冤上加冤,苦了又苦,无人过问,无人搭救。他受苦不是由于自己的罪,他是为义受了极大的痛苦。岂止约瑟一人,在先知阿摩司的时候,这样的人也是很多。王只知道自己享福而不顾约瑟的冤屈苦难,像先知耶利米这样的好人也被关押起来。耶利米来到狱中,进入牢房,在那里囚了多日耶三十七16。而且要将他治死。

西底家王说,他在你们手中;无论何事,王也不能与你们反对。他们就拿住耶利米,下在哈米勒的儿子玛基雅的牢狱里:……牢狱里没有水,只有淤泥;耶利米就陷在淤泥中耶三十八5—6。耶利米所受的苦同约瑟一样,那时的君王和首领一概不管,所以他们都被掳去了。

约瑟过去了,耶利米也不在了,但是类似的情况仍然不少。在教会中也有许多这样的人,在地上发了财,过著舒适如王室中的生活,晏乐歌舞,只知自己在地上享福,而不顾约瑟的苦难。

约瑟是主耶稣的影像,受了不白之冤,主耶稣是更完全者,却被钉了十字架,主耶稣的苦难尤深于约瑟。

主耶稣将要钉十字架的时候,祂曾立了晚餐之礼,叫信徒记念祂的死。我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说,这是我的身体,为你们舍的;你们应当如此行,为的是记念我。饭后,也照样拿起杯来,说,这杯是用我的血所立的新约;你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来林前十一23—26

主自己立了记念祂死的筵席,保罗也再一次强调此礼,为要记念主的死直到祂来。为何我们也忘记了主的苦难,只在口头和言语上记念,而没有用诚实的行为记念主,所以圣灵也借着保罗宣布了神的管教,像当日先知宣布神对他们的管教:人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了林前十一28—29

因为他们把记念主变成聚餐快乐的筵席了。因此,在你们中间有好些软弱的,与患病的,死的也不少。我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治;免得我们和世人一同定罪林前十一30—32


活水(三) 十二月九日

耶稣回答说:我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。约十八36

主的话使我们懂得了神的国,父的国,基督的国,人子的国,因为祂的国不属地,祂的国不属世界,她的国是世界之外的国。因为现在的世界暂时卧在那恶者的手下,主钉十字架虽然是撒但失败的开始,但还没有完全被赶出去,主把这后一段的工作交给了属祂的人。主是王,是大元帅,在战争上有分的也是王子,是精兵,基督已在前头胜了这世界的王,跟随主的人,也必要得胜。

我们知道,进神国的条件,就是重生。血肉之体,不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。但是,进入神的国之后,在荣耀方面就大不相同。有人仅仅得救,有人大有荣耀,有人在天国里是最小的,有人在天国里是最大的。像十二使徒,他们是大有荣耀的天国之子。还有许多为主劳苦而多经患难的人,也是大有荣耀,多少圣徒为主舍了命的,荣耀也是很大。

既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督作后嗣”“因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。罗八1714。信了主的人,有圣灵住在里面的人,都是神的儿子,既是神的儿子,就是神的后嗣,就有权柄承受神的产业和神的国,信就得着,他就是天国的子民。(腓三20,彼前二9

如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。罗八17-18

有圣灵的凭据,就作神的儿子,就可以和基督一同作后嗣;如果要得荣耀要和祂一同受苦,将来的荣耀,特别的奖赏,是和基督一同受苦得来的。

保罗临离世的时候说:我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按著公义审判的主到了那日要赐给我的。提后四6-8


喜乐的心 十二月九日

人若喝我所赐的水,就永远不渴。(约四14

主耶稣能带给人永远的满足,那么我们为何还是常常这么不满足呢?为什么在我们里面,还有贪求主以外之其他事物的渴望呢?我们对这节经文的应许已足够注意,但我们是否忽略了前一节的那句宣告呢?主耶稣指著叙加井说:凡喝这水的还要再渴。”就是“这水”使我们的渴望复苏,却未能满足它们。

这水”永远不能。我们的错误就在于将我们的盼望包括基督徒的盼望建立在那些会随时间飞逝的事物上面。这可以解释我们为什么常常活在失望中。第一句“还要再渴,是需要的,以便驱使我们进到第二句“永远不渴”。主已决定要完全满足我们了。所以我们必须一再提醒自己不要到其他水源找水喝。


静夜亮光 十二月九日

我的百姓必住在……平静的安歇所。(以赛亚书三十二:18

未蒙拯救的人缺乏平安与安息。这些是属上帝的人所共同拥有的。平安之上帝教那些与祂亲近的人有完全的平安。人犯罪以前,上帝赐祂伊甸的花丛作他平静的安歇所。罪却在顷刻间将这无罪的美好居所摧毁了。在上帝愤怒的日子中,洪水冲走了罪恶的人类,挪亚一家却在方舟里得着安歇。方舟载着他们飘离这个被定罪的世界,进入虹和立约的新天地,这立约的虹预表耶稣,也就是我们的主。当天使击杀埃及人的长子时,以色列人安全地安歇在以血作记号的居所内。在旷野中,云柱的影子和磐石流出的水教疲惫的流浪者得到甜美的安息。此刻,我们安歇在信实之上帝的应许中,知道祂的话充满真理和能力。我们安歇在祂话语的道理中,而祂的话就是安慰。我们安歇在祂恩典之约里,那是喜乐的港湾。我们比在亚杜兰的大卫或在菎麻下的约拿更蒙宠爱,因为没有人能侵入或破坏我们的荫庇所,耶稣是祂百姓平静的安歇所。当我们在擘饼、在聆听祂的话、在查考圣经、在祷告或赞美中亲近祂时,会发现平安回到了我们的心灵。


荒漠甘泉乐侣 十二月九日 向主欢呼

我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”林后4:17

要为我们成就’,请注意这句话。许多人常一再问说--为什么人生需要流血、流泪!回答在这里:‘要为我们成就’--成就极重无比永远的荣耀。苦难不单教导我们得胜的方法,更教导我们得胜的定律。

有时,喜乐是需要痛苦来产生的。

最使我们得安慰的,乃是;忧愁虽然耽延,到了早晨,是必须离去的。‘一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼’(诗30:5)。

--译自夜间的歌(Songs in the Night

 

向主欢呼

Shout to the Lord

主耶稣,我救主,世上无人能像祢。

我要一生称颂赞美主爱奇妙伟大无比。

安慰我,荫庇我,是我力量,避难所,

我将所有一切气息,永远颂赞敬拜祢。

 

全地欢呼同歌唱,颂主名,

尊贵、权柄都归于荣耀君。

高山跪拜,大海洋呼啸,

同发声,颂主名。

 

我要欢唱,因祢手作奇事。

我要爱祢到永远不变更。

我要信靠主应许最宝贵恩赐。

 

19777月,修士顿牧师夫妇离开了新西兰的家乡,前往澳洲雪梨市,成立“基督徒生命中心”(Christian Life Center);一年后,他们的儿子修伯伦和妻子也加入他们事工。1983年,修伯伦应当地居民的需要,在雪梨市的西北方成立了一个活泼现代的教会;他们以圣经为根据,但用不同的方式去带领人归主。

1999年,他们又在市中心设立一敬拜中心。他们的会友自45人激增至一万余人。

“山冈基督徒生命中心”(Hills Christian Life Center)全球驰名,是成长最迅速的教会。每年世界各地有三十多国,各宗派教会的会友不远千里而来参加山冈歌唱年会(Hill songs Conference)及妇女年会。山冈国际领袖学院,培训无数牧师和音乐人才。

恰珂(Darlene Zschech,1966-)是山冈基督徒生命中心的敬拜赞美主任。她受过八年的声乐和九年的舞蹈训练。她自十岁开始,每周在儿童的电视节目中歌唱及表演舞蹈,十五岁开始写作歌曲。

向主欢呼”是她在1993年所作的诗歌,被提名为1998年“圣鸽奖”得主。

1999年,她获福音音乐协会的国际奖。这首诗歌在圣诗排行榜上居前十名,共达三十余周,并被录入廿多张唱碟中。

据恰珂自述,她并不是刻意写这首歌,当时她生命黯淡,四面楚歌,情绪低落,无法自主,唯有求主赐安慰。

她坐到琴前,随手打开诗篇九十六篇,敲打琴键,由心底向主呼喊。她没有想到是一首歌,祗是不停的唱着,而心灵渐得安宁。神将她自绝望的深渊提升到信心的巅峰。接连几天,这首歌随着她昼夜不离,令她考虑当作敬拜诗歌。

她腼腆地向圣乐主任和牧师提到这首歌,当他们请她弹奏时,她紧张得满手冷汗而无法弹奏;最后请他们面转向壁,才奏成此曲。他们听后便宣称这是一首卓越的诗歌,她则以为他们在讲客套话。

这首诗歌尚未录制唱碟前,已成为热门诗歌。恰珂谨守自己对神的委身,她为人谦卑、爱神真挚、把一切的荣耀归给天父;对自己的成名,并不热衷,祗是忠心地投入神的事工,希望在教会中听到神的心声。

她随身带着笔记本,随时随地记下她的灵感和音韵。目前她是山冈基督徒生命中心的“敬拜牧师”,每周日自早晨八时起,要带领五堂敬拜赞美;一年有四分之一的时间在世界各地主领敬拜赞美或培训人才。

 

中英文圣诗集参考 英文歌名 Shout to the Lord

世纪赞颂 93

Comments are closed.