3月22日 有声灵修

活水 三月二十二日

 

  主耶稣说:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜祂,因为父要这样的人拜祂。神是个灵;所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。”(约4:23-24

 

  主在此指明我们拜神的方法,要在“灵”里;在“真”里拜祂;我们单单到礼拜堂去敬拜是不够的,那里包括人与人的交通,是教会的聚会,其中有几分是向着神的敬拜。主此处所告诉我们的拜神,是个人灵里的事,要我们在灵里拜神,就是在极单纯的光景中拜神,没有世界的搀杂,没有肉身的活动,更没有别样的灵存在,就是主所说的清心。“清心的人有福了,因为他们必得见神。”(太5:8)我们的灵与神相交,与神的灵合一。主说:“父要这样的人拜祂。”又说:“所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。”这“必须”二字说明了除了在灵里、在真里,没有别的方式拜神。

 

  可是我们的心中忙忙碌碌,我们的心充满了世界和自己的事,就是那些作神工人的也是终日为工作忙碌,虽然不是自己的事也是为神家的事;无论是“坏事”、“好事”,“事”总是拜神的拦阻。

 

  外面的事情有时可以放下来,但心中的事是很难放下,若是把事情从心中放下,我们的心就得到了释放,我们的灵就有了自由与神相交,所以我们当学习在百忙中把心中的事随时放下,在安静中与神相交。我们在静坐的时候能与神相交,在走路的时候也能与神相交,在床上的时候还可以与神相交,在不用思想的工作中都可以与神相交。神要我们用心灵诚实拜祂。


活水(二)三月二十二日     

 

        主讲了两个仆人,一个是忠心有见识的,另一个是恶仆。第一个仆人是我们当学习的,第二个仆人对我们更有教训(太24:45-51)。第二个仆人心里说:“我的主人必来得迟。”主看千年如一日,虽然在人看来时间很长,但主再三说:我必快来,在启示录最后一章书中就说了三次。看哪!我必快来,凡遵守这书上预言的有福了。”(22:7 看哪,我必快来;赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(22:12证明这事的说,是了:我必快来。阿们。”(22:20

 

       但这第二个仆人却说:“我的主人必来得迟。”首先他不信主的话,主说快,他就说迟,他不信不听主的话。第二件事,因为他不信主要快来,“就动手打他的同伴。”他的同伴就是第一个仆人。他打比他有义的人。他为什么打同伴?首先他不信主快来’又不信主来后的审判,他和忠心的仆人不能同负一轭,他是一个不信的人,在神家中作了仆人,既然不信为什么要作主的仆人,当然有他自己的目的。

 

       第三件事,他和醉酒的人一同吃喝,醉酒的人就是贪恋世界的人,主的仆人不当和醉酒的人一同吃喝。主的仆人应当儆醒祷告,按时分粮,使神家里的人得喂养。此人不顾主人的家,和醉酒的人一同吃喝。这个仆人犯了不可赦免的罪,就是不信主的罪,信主的就信主的话,信主的仆人就要遵行主的话,他作仆人是为了贪食醉酒,又打比自己有义的同伴,正在他作恶的时候,在他想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主来了,他受了重重的处治。

 

       定他和假冒为善的人同罪。”他名义上在主家中作仆人,其实他是披着羊皮的狼,是披着神仆人的外衣走巴兰道路的人,到了显露的时候,他就成了敌基督的人,打忠心的同伴,就是打主,他丝毫没有惧怕的意思,因为他不信主耶稣要来的王。所以他吃喝宴乐,为所欲为。这等人就是彼得所说的:从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主,他们也不承认,自取速速的灭亡。……他们因有贪心要用捏造的言语,在你们身上取利;他们的刑罚,自古以来并不迟延,他们的灭亡也必速速来到。”(彼后2:1-3

 

       彼得又说:在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说,主要降临的应许在那里呢;因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样,……”(彼后3:3-4)这正是恶仆所说的。主说在祂来以前。“有好些假先知起来迷惑多人。”这是我们信徒当防备的,听听他们所讲的道,看看他们所行的事,就可以认出来,谁是忠心的仆人,谁是凶恶的仆人了。


 活水()  三月二十二日

       虽然有属肉体属血气的人以我们为仇敌,在我们心中却不当以他们为仇敌,因为他们也是神爱的对象,神所爱的世人,我们岂可以当作仇敌。主耶稣爱世人不以世人为仇敌,我们若效法基督,也当爱人,我们当以基督的心为心,不但不以世人为仇敌,而且要以基督的爱来爱他们。这才像天父的儿子卜这才是真跟随基督的人。

 

       但是我们也当有所恨恶,就是罪人的罪,爱罪人却不能爱罪。罪人是可爱的,罪是可恨的?万不能为罪而恨了罪人,也不能因爱罪人而爱罪人的罪。罪是当除去的,罪人是当拯救的,主耶稣来到世界上,就是要把罪人从罪恶中救出来。我们也当如此拯救罪人,这样我们就有了基督的爱,有了神的爱。

 

       主耶稣爱罪人到什么程度,爱到替罪人死。世上有为义人死的;但没有为罪人死的;世上有人为朋友死,却没有人为仇敌死。世人都是愿意仇敌死,愿意仇敌灭亡,若是主耶稣不为罪人死,不为仇敌死,就没有十个人能进入永生,我们也都要灭亡了。原来我们就是神的罪人和仇敌。既然神先爱了我们,我们也当以基督的爱来爱罪人和仇敌,告诉世人神爱他们。我们既得了医治就当告诉那些和我们有一样疾病的人去找这位大医生。

 

       当保罗体会到基督的大爱,他说:我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯;因我是不信不明白的时候而作的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯,是因为耶稣基督要在我这罪魁身上显明祂一切的忍耐,给后来信祂得永生的人作榜样。”(提前1:13-16)保罗真是说出我们心中要说而说不出的话来,每一个觉悟了神的大爱、基督拯救我们的大爱的人,谁不来在祂面前跪下,甘心将自己奉献给祂呢?


 喜乐的心 三月二十二日

 

  呼吁耶和华的你们不要歇息也不要使祂歇息直等祂建立耶路撒冷使耶路撒冷在地上成为可赞美的。”(赛62:6-7当以色列百姓开始计画要离开埃及时法老王的反应是更加倍奴役他们,使他们没有时间再去想离开埃及之事。同样的当你计画或已开始实施更有效的祷告生活时撒但也会施展对策叫你比往常更忙碌责任更重,需求更多好让你根本没时间祷告。当然你不可轻忽自身的职责也不可怠慢你该履行的责任但是你应该把祷告摆在第一位。在祷告的事上,运用什一奉献的原则,对你会有帮助。你若从你所有的时间里匀出十分之一给神你将发现你反而能更有效地利用剩余十分之九的时间。先把神所当得的那一份拿出来结果剩下十分之九的时间可能会比你以前拥有十分之十的时候过得更充实有价值。


静夜亮光 三月二十二日

  父阿,我在那里,愿祢所赐给我的人,也同我在那里。(约翰福音1724        死亡!你为何攫去那些在世上杰出的、我们所最喜爱的人?停止你的作为,将公义的人留下!死亡夺去了我们最亲爱的朋友。最宽大的、最会祈祷的、最爱主的人都会死,为什么?耶稣祷告说:“父阿,我将那里,祢所赐给我的人也同我在那里。”这一祷告将他们驮于鹰翼飞腾至天堂。每当一位信徒从这地上至乐园时,也就是基督的祈祷蒙了应允的时候。一位年长的圣徒说:“那稣和祂的百姓往往在祈祷中拔河。你屈膝祷告说:‘父阿,我愿意祢的圣徒与我同在。’基督却说:‘父阿,愿祢所赐给我的人,与我同在。’”因此,门徒所作的是违背了主的目的。一个灵魂不可能同时在两处,所爱的人不能同时与基 督同在,又和你同在。那么,哪一个祷告应该蒙应允呢?我敢肯定,虽然令你十分痛苦,你会说:“耶稣,不要照我的意思,愿祢的旨意成就。”你会为你所爱之人的生命放弃自己的祈求。倘若你能明白基督是从相反的角度祈求。主啊,祢能拥有我们所爱的人。凭著信心,我们让他们到主那里去。


荒漠甘泉 乐侣  三月二十二日

福音遍传中华

 

  你若能信,在信的人,凡事都能。”可9:23我们难得能听到信心准确的解释。有一次,我们聚会的时候,一个青年人问起怎样可以从神那里得到需要的説明;于是有一个亲爱的老妇人站起来,伸出她的指头来指著那个青年人,很郑重地回答说:‘你只要相信神已经作了,事情就成了。’这才是信心准确的解释。多少时候,我们最大的危险乃是:求了神之后,我们不相信神已经作了,我们倒设法去帮助祂,还请别人去帮助祂;然后看神怎样去作这件事。真的信心,一经‘阿门’神的‘我肯’,就释手,让神独自去完成祂的工作。它的不二法门就是:“当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。(37:5) --译自地上的天上生活(Days of Heaven upon Earth)

 

  活泼的心,在得到了神的应许以后,立刻能发出赞美和感谢来,虽然应许还没有实践;因为它知道神的支票和现款一样好。--亨利马太(Matthew Henry )

 

福音遍传中华

Proclaiming Gospel Throughout China

 

从东北黑龙江岸,至台湾阿里山,从西藏世界之脊,遍及长江流域,

从黄河两岸沃田,远抵戈壁大漠,万千同胞在呼唤,渴求福音真光。

 

阳光普照着神州,和风吹送花香,国人未见主真光,心灵呻吟悲怆,

天父救赎大宏恩,同胞竟未亲尝,恳求上主赐怜悯,宽恕无知迷羊。

 

弹痕累累古宁头,台海风云诡谲,心悬亲友的安危,恳赐和平之光,

愿枪矛化为镰刀,戾气变为安祥,松树长出代荆棘,芭乐飘花香。

 

愿福音遍传中华,万国尊主为王。信靠耶稣得平安,天国降临地上。

公义如大水滚滚,公平江河淘淘,主内四海皆一家,共用天国盼望。

 

  这首诗的歌词是钟世豪牧师(Peter Chung1940 – )为教会的宣道周所作,爱国爱同胞之心,溢于字里行间。 曲调寄用梅逊(Lowell Mason,见三月十四日)的宣教圣诗(Missionary Hymn)。

 

  1976年是钟牧师人生途中的转捩点,在神的带领下,出任美国加州洛杉矶国语浸信会的牧师。

 

  钟牧师认为:“基督徒灵命的成长,需要靠神不断的塑造,和生活中点点滴滴的操练,以及有一颗愿受塑造和操练的心;此外还要肯在主内谦卑、信靠和顺服。做一个合神心意的人,要听神的话语,多读圣经,不住祷告,靠主喜乐,顺服神的带领,与神同工,而完成祂的旨意。”

 

 

 

 

Comments are closed.