3月4日 有声灵修

活水 三月四日

阻止我们与主相交的,使我们不能与神合而为一的,还不是已经犯出来的罪行;已经犯出来的罪行,经过懊悔承认之后,就蒙神赦免了。阻止我们与神相交的罪,是心中除不掉的罪!例如:嫉妒、阴毒、仇恨、自高、自义、假善、淫念……各等隐藏在心中的罪,这些更能使我们与神隔绝。

可是在教会中有许多人正是相反的,已经犯的罪行,就非常重视,终日追思过去的罪行,一样一样地祷告哭泣承认,还有人为一件事天天哭泣,好象神不赦免一样。其实已经犯了的罪,经过一次的悔改,神就洗净赦免了,用不着天天哭泣。若是心思终日惧怕罪,注意罪,思念中是永远不会脱离罪而得到成圣。

这些人虽然注意已经犯的罪,却是忽略了心中隐藏的罪。惟有隐藏的罪能断绝与神的相交,已经犯出的罪行,经过赦免之后,更能使我们与神亲密,更认识神的恩典,更热心爱主。我们对于罪应当离开,不但没有罪行,也不让罪缠绕在我们的思想里面,就是不要罪住在我们里面。我们若住在基督里面,不但可以脱离罪行,更可以脱离犯罪的意念,就是离开罪的本身;我们当效法浪子起身离开犯罪的环境,回到父亲家中,就很自然脱离了一切的罪。当我们的心回到主里面的时候,我们的心是何等纯洁、热切、平安、渴慕、和谐、属天、光明呢!

清心的人有福了,因为他们必得见神。”(太5:8)“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了;你们的生命与基督一同藏在神里面。”(西3:2-3


活水(二) 三月四日

主说,人带你们到会堂,并官府和有权柄的人面前,不要思虑怎样分诉,说什么话,因为正在那时候圣灵要指教你们当说的话。”主又说:“所以你们当立定心意,不要预先思想怎样分诉。因为我必赐给你们口才智慧,是你们一切敌人所敌不住驳不倒的。”(路21:14-15

主嘱咐门徒被交官以后,不要思想怎样分诉,到了时候,圣灵和主自己要将合宜的话赐给门徒。因为门徒被交官,不是犯了国家的法律,也不是作了什么坏事。而是为了信主耶稣传福音而遭遇逼害。他们理直气壮。站在真理方面,仇敌所作的是不合法的,是逼迫无辜的好人,是与神为敌,所以门徒说话是仇敌所敌不住驳不倒的,而且主自己与门徒同在,赐给门徒口才和智慧,仇敌更敌不住门徒真理的见证。虽然有许多门徒,因为信主耶稣作见证,受了很多苦难,也有人被害身死,这不是他们的失败,正是他们最大的胜利。仇敌不但在真理方面失败了,更是在公理上定自己的罪。因为地上的法庭并不是最高法庭,还有天上公义的法庭,在那里的审判是公义的,真理永远得胜,罪恶永远失败。

主耶稣是第一个受了不公义的审判。因为主是至善至义者,主并不为自己辩论。但胜利很快就来到了,主复活升天圣灵降临。仅在几天内,福音真道就传遍了耶路撒冷。教会继续受逼迫,这福音又很快就传遍了犹太全地,相继又传遍了撒玛利亚。教会每受一次迫害,福音就更广传,直到对万民作了见证。因为主说:这些事终必为你们的见证。”所以不论在何处有人逼迫门徒,这不是坏事,仇敌反而帮助了福音广传。信徒在逼迫之后总是有很大的复兴。撒但的工作总是以失败而告终。

保罗说:我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样。然而神的道,却不被捆绑。”(提后2:9)保罗的话说得真对,保罗被捆绑而且被杀了,保罗的工作终止了么?没有。直到今日保罗所传的福音,神的道,没有被捆绑,也没被消灭,而且传遍了天下,对万民作见证。

主拣选保罗的时候曾说:他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列入面前,宣扬我的名。”(徒9:15)保罗在往罗马的途中,主对他说:保罗不要害怕,你必定站在该撒面前。”(徒27:24)保罗就是从群众到公会,从公会到官府,到最有权柄的人该撒面前,为基督作了美好的见证。他得胜归回天家与基督同住,这就是十字架得胜的道路。


活水() 三月四日

从前大卫王的儿子所罗门,接续他父亲作了以色列国王。他审判了一个案件,有两个妓女到王的面前求审判,一个女子生了个孩子,三天之后,另一个女子也生了一个孩子,二人同住一处,房中再无别人。后生孩子的妇人睡觉时,把孩子压死了,半夜起来,趁第一个妇人睡着的时候,把活孩子偷去,把自己的死孩子放在那妇人的身边。那妇人天亮给孩子吃奶,不料孩子死了,她细细察看,见不是自己的孩子,是另一个妇人的,二人就争吵起来,到了王前仍争吵不息。智慧的王所罗门也不调查研究,也不访问邻舍,就吩咐人拿刀来。王说:将活孩子劈开,一个妇人一半。活孩子的母亲为自己的孩子心里急痛,就说;求我主将活孩子给那妇人吧,万不可杀他。那妇人说:这孩子也不归我也不归你,把他劈了吧。王说.将活孩子给这妇人,万不可杀他,这妇人实在是他的母亲。”(王上3:16-27

所罗门王判断此案,就是用母爱来判断的,活孩子的母亲爱自己的孩子,那个妇人不是活孩子的母亲,没有爱心,所罗门王用母爱区别了两个妇人。主耶稣是大卫的儿子,比所罗门更有智慧,当祂审判万民的时候,用有爱没有爱来审判,有神爱的就属于神,没有神爱的就不属于神。有人看望为主名下监牢的人,他们的爱心是出自神的爱,平时给弟兄吃喝,留弟兄居住,看望弟兄还容易,到了逼迫的时候,弟兄下了监,谁敢去看望,去看望的要和在监中的人同罪。但他们去看监狱中的弟兄,是因为爱心驱使他们这样作,爱里没有惧怕。为仁人死或者有敢作的,主所说的不是为仁人死,是为弟兄中一个最小的,给他一切的需用,在病中在狱中去看他。

颐主怜悯阿尼色弗一家的人;因他屡次使我畅快,不以我的锁链为耻,反倒在罗马的时候,殷勤的找我,并且找着了。愿主使他在那日,得主的怜悯。提后1:16-18


喜乐的心 三月四日

这世界的王将到,他在我里面是毫无所有。”(约14:30

在始祖被试探以至堕落之后,神咒诅那试探者说:“你必用肚子行走,终身吃土。”因此神划归给撒但的活动领域,就是这尘世;他的食物尘土正是人受造的基本物质。凡是离弃神的人,撒但在他身上都享有地契权。牠在人的老我里,拥有“非法居留以期取得所有权”的名分。

但是赞美神,因着基督,如今撒但在我们身上已无占有权。神,这位救赎者,已解决了这棘手的问题,在加略山上将老我这块绊脚石从路中踢除,而在基督里另外创造了新的人。所以神拥有了祂的“人”。这“人”尚活在地上时,就已大胆宣告:这世界的王在祂身上毫无控制权。而这“人”如今已坐在高天的宝座上,且向我们保证:撒但在我们身上也无所有权,因为我们已是被赎的人。人子已得荣耀,以使我们这些众子也能被带到荣耀里。


静夜亮光 三月四日

他们必因祢殿里的肥甘得以饱足。(诗篇36:8

示巴的女王对于所罗门王的富有生活感到惊讶,看见侍立在国宴桌旁的仆人行列诧异得神不守舍(参阅王上10:4-5)。但是这与上帝丰盛的恩典相比,又算得了什么呢?上帝每日喂养祂成千上万的百姓,饥肠辘辘的人来到筵席前,没有一人不得饱足而离开的。虽然在耶和华桌上被喂养之众多如天上星辰,各人却都能获得他所需之分。试思量,即使只是一位圣徒所需之恩典,除了无限的上帝,还有谁能供应呢?然而上帝将祂的餐桌展现在众圣徒之前,一代又一代地喂养他们。因着上帝家中的丰裕,在施恩桌前的宾客皆得以饱足。那些投靠在耶和华恩翅之荫下的人,上帝信实地应允赐给他们这样的筵席。我曾经思忖:“我只要从上帝恩典的后门得到一些肉屑,就会满足了。”如同那位妇人说:“狗也吃祂主人桌子上掉下来的碎渣儿。”(太15:27)。但是上帝不会只把碎屑给祂的儿女,他们都能从王的筵席上得享饱足。我们得到的思典是便雅悯的分──比我们所期望的还多出五倍(参阅创43:34)。虽然我们的需要是大的,然而因着上帝赐给我们所享受的恩典,我们能不断地讶异于祂奇妙的丰富。


荒漠甘泉乐侣 三月四日

求告主耶稣

总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。”(来6:12

信心的英雄今天在荣耀中指示我们:凡他们所成功的,我们亦能。成功的祕诀不只是信心,也在乎忍耐。所以,不让我们疑惑、焦急、沮丧,以致失去受主出乎爱的锻炼的机会。有一个打铁的铁匠说:只有一件事是我怕的,就是被神丢到碎铁堆里去。当我锻炼钢铁的时候,我先把它在炉中烧红,然后用铁锤锤它,又忽然把它投入冷水中。这样,不久我便能试验出来这块铁到底经不经得起锻炼,会不会裂成碎片。我把它这样试验至少二三次,如果它经不起锻炼。我就把它甩在碎铁堆里;等到旧货的来了,我就一分钱一磅卖给他。”“照样,我觉得主也用火、用锤、用水试验我,如果我没有信心和忍耐,就经不起试验,以致不能合乎祂的标准,我怕祂也会把我丢到碎铁堆里去呢!虽然火是顶热、锤是顶重、水是顶冷,你还该凭信心和忍耐站住,因为祝福就在后面;让我们和约伯同声说:“祂试炼我之后,我必如精金。”(伯23:10)--选

要一架钢琴出声,须用十一吨压力。如果你经得起压力,神就要把你压出音调来和天上的音乐相和。--选

 

求告主耶稣

Reach
Out to Jesus

你是否靠自己背负重担与忧愁?你的人生道路是否觉危险难走?

你是否在挣扎无限疲倦与痛苦?当求告耶稣,祂必拯救帮助。

你的人生是否充满忧愁与失望?是否为著前途满心挂虑与惆怅?

是否困倦孤单几乎走入了迷途?求告主耶稣,祂必拯救帮助。

 

(副歌)

 

主与你同在,垂听你祈求,信实不改;

主与你同行,一直到永远享受主爱。

当你灰心失望,切记求告你恩主,

求告主耶稣,祂必拯救帮助。

 

当我们在沮丧、焦虑中,求告主耶稣是我们惟一的途径。这首圣诗的词曲都是卡玛珂(Ralph Carmichael, 1927 – )所作。他出生在美国加利福尼亚州一个喜爱音乐的牧师家庭中,四岁时开始学小提琴。他的家境并不富裕,在那艰难的三十年代,全家缩衣节食地供他学了十三年的小提琴。

在大雪纷飞的冬夜,他父亲带着六岁的他伫立街上,希望音乐会的守门者,容他们在中场时进去听半场免费的音乐会。大学时,他学会了鼓、钢琴、喇叭、指挥、作曲。大学毕业后,他组织了一个十四人的管弦乐队,和十六人的男声诗班,巡回演唱。

1949年他首次登巴沙迪那(Pasadena)电视台,在“基督教校园时间”(The Campus
Christian Hour
)参加演唱及演奏器乐,该节目在他策划下持续76周,荣获1951年艾美(Emmy)电视奖。同时他也在洛杉矶城中浸信会任音乐主任,组织管乐团及交响乐队,指挥二百人诗班献唱弥赛亚神曲。翌年,他为葛理翰的影片“德州先生”(Mr.Texas)及其他葛理翰所制的影片撰写乐谱。他也为许多基督教的电视节目配乐。卡玛珂对各种音乐的表达方式能兼容并蓄。他希望能打破典雅圣诗和轻快流行音乐间的鸿沟,这崭新的观念,在当时曾被排斥。

救主在等候”(The Savior Is Waiting)是卡玛珂最著名的圣诗。这首圣诗原是应洛杉矶城中教会的牧师所请而写的一首“邀请决志”的诗歌。五十年代时,卡玛珂随世界展望会(World Vision, International)的创办人皮尔斯(Bob Pearce)赴日本为期一个月的巡回布道,他集训了六千人的诗班。每晚布道会时,有一千人组成的诗班献唱,最后邀请决志时就唱“救主在等候”( The Savior Is Waiting),在场的美国陪谈员将这首诗歌带回各自教会,广受欢迎,就此流传全世界各地。

 

救主在等候

The
Savior Is Waiting

主耶稣正等待进入你心门,为何你不接受祂?

这世界无法将你与主分开,你要如何回答祂?

 

哦,朋友,你若愿意接近耶稣,祂会伸慈手欢迎;

脱离黑暗接受祂做你救主,祂必永住在你心。

 

(副歌)

祂耐心地在你心外等待,现在祂仍然在等待,

等待盼望你愿意打开心门,祂渴望进入你心。

 

他其他的作品有:“救主是我一切”(He’s Everything to
Me
),“爱是顺服”(Love Is Surrender)等。

卡玛珂是教会、宗教团体和音乐界、影艺界之间的桥梁,他年高德劭,受各界敬重,大家称他“圣乐先生”。他乐意提挈有潜力的年轻人;也能唤起成名的音乐家、艺术家来回馈社会。卡玛珂说;“基督徒被劝诫,勿以自我为中心,如果我们肯衷心接受基督的信息,我们就有责任去帮助那些有需要的人。”

 

中英文圣诗集参考

英文歌名            Reach Out to Jesus

 

教会圣诗      313

新圣诗       32

青年圣歌III       184

教会圣诗      436

Comments are closed.