4月10日有声灵修


活水 四月十日

 

  “早晨回城的时候,祂饿了;看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么。”(太21:18-19

 

  我读到此处心中很难过;昨天众人都拥护主是大卫的儿子、是奉主名来的王,可是今天早晨主还饿著肚子进城;主这时已经将要钉十字架了,为什么就没有人关心祂的早饭,还得到无花果树那里找果子吃!不巧,无花果树上又没有果子,主就饿著肚子进了殿。假使主耶稣今日仍在世上,我一定不能叫主挨饿。不但我,无论那一位信徒,只要还有一点,总不会叫主饥饿的,自己不吃也要叫主吃。

 

  保罗传道的时候,还得自己织帐棚维持生活,假使保罗在今天,我一定要给保罗奉献,一定要供给他,叫他专心传道。

 

  主已经升了天,保罗也已经离世,到主那里去,他们都不用人供给,我们就只有徒然叹息。

 

  虽然主耶稣升了天,保罗也不在世了,但是主的仆人使女,听主的话继续保罗作工的人各处都有,仍然是受饥忍饿,赤身露体,丰富的信徒不知有多少,却少有人关心神家的工人。因此我又不奇怪为什么主耶稣将要钉十字架了还饿著肚子进城,保罗为什么还得自己织帐棚。古时的信徒专爱自己,今日的信徒只有过而无不及。

 

  “主阿!我们什么时候见祢饿了给祢吃,渴了给祢喝?什么时候见祢作客旅留祢住,或是赤身露体给祢穿?又什么时候见祢病了,或是在监里,来看祢呢?”王要回答说:“我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。“(太25:37-40


活水(二)四月十日

 

       “看哪,祂驾云降临;众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂,地上的万族都要因祂哀哭,这话是真实的。阿们。(1:7)

 

       惊天动地喊叫的声音,叫醒所有的人,观看基督降临。祂要驾云降临,祂所驾的云不是天空的浮云,不是下雨的乌云,乃是光明洁白的天云。祂所驾的云曾被许多人看见过,当主耶稣说完了最后叮嘱门徒的话,祂就被接上升,有一朵光明的云彩把祂接去。当门徒定睛望天上的时候,忽然听见有两个穿白衣的人说:加利利人哪,你们为什么站着望天呢;这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。(1:9-l1) 主耶稣升天的时候,是驾着光明的云彩,回来的时候也要这样驾云降临。

 

       祂再来的时候众目要看见祂,这里的众目是指所有的眼睛,圣徒的眼睛,仇敌的眼睛,连同一切活物的眼睛,天上的眼睛,地上的眼睛和地底下的眼睛,都要看见祂驾云降临。主特别提出“刺祂的人”这些人不再是祂的仇敌,都变成了仰望祂的人。他们的祖宗杀了他们所等侯切望的弥赛亚是出于无知,所以以色列入悔改以后,神要赦免他们一切的罪,他们要仰望他们所扎的。我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家,和耶路撒冷的居民;他们必仰望我,就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子。(12:10) 那时以色列全家都要悔改,救恩出自犹太也要回到犹太。基督本来是应许以色列人的。主耶稣在橄榄山上升,也要降临到橄榄山。

 

       在主降临的时候,地上的万族都要因祂哀哭,就是有一等人不哭而且高唱哈利路亚,那就是从死而复活,和活着改变的圣徒。我们多年来的盼望成全了。

 

       主耶稣将要钉十字架的时候在橄榄山上坐着,祂说了祂降临的荣光。闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭;他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。祂要差遣使者,用号筒的大声,将祂的选民,从四方,从天这边,到天那边,都招聚了来。(24:27,29-3l)

 

       在地上处于享受中的信徒,有些并不切望主再来,但我们在患难中的信徒,每天都盼望主再来,我们的盼望不是要急于脱离地上的患难痛苦。我们切切爱慕主的心,使我们切切想见主的面,盼望早日离开世界到主那里去,与主同住。主来的荣耀把圣徒的心吸引了去,他们的信心和爱主的心使他们生出了盼望。

 

       “我的良人哪,求你快来。(8:14)


活水()      四月十日

     

       “惟有忍耐到底的必然得救。(24:13)

 

       主再来以前世界如同翻腾的大海,没有一处平安的地方,因为充满了人,人所到之处,就满了罪恶。信徒处在这罪恶的世界中,若像主不属于这个世界,就要受到许多患难,这是在主耶稣来以前必有的现象,没有什么可奇怪的,因为是出自主的口,祂的话,一句也不能落空,都要成全。

 

       主说:那时人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名,被万民恨恶。(24:9) 主预先告诉了信祂的人。

 

       但是主耶稣也给了我们一个应付的方法,就是要忍耐到底。为什么人要加患难给我们,就是因为我们信主耶稣。我们没有违犯国家的法律,没有作什么坏事,没有加害于人,人却把我们陷在患难中,有人受逼迫,有人被杀害,而且要被万民恨恶。我们只有一个办法,就是忍耐,而且要忍耐到底,就是忍耐到我们的主再来。

 

       若是我们不信了,放弃我们所持守的,患难和逼迫就可以消失了,但我们不肯违背主的话,一定要信到底,所以患难就成了必须有的。

 

       我们必须用忍耐行完我们的路程,我们忍耐的力量是从神来的.,从那美好的盼望来的,是从坚强的信心来的,是从基督的大爱来的,是效法我们的主,是看见了我们所看不见的主。忍耐是各样的美德之一。
我们若能忍耐,也必和祂一同作王。(提后2:12) 因为我们知道我们所信的是谁。

 

       保罗在路司得城中传道,治好了一个生来是瘸腿的,有许多人相信了主。但是犹太人挑唆众人用石头打保罗,以至于死了,神又使他活过来,他又回到路司得、以哥念广安提阿去。坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道。又说:我们进入神的国,必须经历许多艰难。(14:22)

 

       患难是信徒必经之路,这永生的道路,是窄门是小路,因为这世界暂时是属撒但的,他是这世界的王,他从起初就作神的仇敌,所以属神的人也是他的仇敌。信徒受他的逼迫,并不是奇怪的事,所以我们当有主的忍耐来忍耐一切,而且忍耐到底。


 喜乐的心 四月十日

 

  七灯台就是七个教会。”(启1:20

 

  在启示录第二章及第三章我们看到人子在七灯台中间巡行重新确定每一盏灯台对祂的责任。我们的眼睛随着祂的视线不难察觉存在各教会里的诸多失败。但我们曾否想到过约翰在这里并没有明显划分哪些教会是对的哪些是错的。尽管他们都有缺失但约翰描写他们的角度就像主自己正在鉴察着他们一样;主视他们如“七个金灯台”七盏纯金做的烛台。

 

  神透过人所做的工作乃是永恒的不是只维持十年或二十年而已。神所看顾的,祂绝不会弃绝只因为祂自己永不改变。一个人买不起真正的珍珠就只好买假的赝品把它视为替代品。但对一个拥有真正珍珠的人根本没有所谓替代品对他而言没有真珍珠、假珍珠只有珍珠。


静夜亮光 四月十日

 

  祂的使者昨夜站在我旁边。”(使徒行传27:23

          黑暗加上狂风大浪,沉船之危险节节逼近,整船的人面临极危急的时刻。只有一人完全镇静,他的话使其他人得以安心。保罗就是那位有勇气的人,他说:“劝你们放心。”(徒27:21-22)船上有身经百战的罗马老兵,也有勇敢经验丰富的水手,但是只有那位可怜的犹太囚犯比他们更勇敢。主耶稣差遣天上的使者在祂忠仆的耳中微声说出安慰的话,使他面容发光,说话时充满信心。我们若敬畏上帝,在最危急的环境中就可以期待主及时介入。天使不会受暴风雨或黑暗的拦阻。虽然平时天使不常出现,但是在试探和颠簸的夜晚他们却常常造访。当我们处于压力之下,朋友可能避不见面,但是我们与天使界之交往却频增。藉雅各的梯子,从宝座而来的爱之资讯将加添我们的力量,我们从此有能力为上帝作大事。你是否困扰不已?耶稣是盟约的使者。你若迫切寻求祂的同在,祂必助你。在暴风雨之夜,当锚不再抛牢、附近出现礁石时,信徒可以像保罗一般,因为上帝的使者站在身旁而得到慰藉。


荒漠甘泉 乐侣 
四月十日
 指示祢路

 

  要指示我,你为何与我争辩。(10:2)

 

  哦,受试炼的人们!神正在训练你们诸般的德行。有许多德行,必须在试炼中,才会彰显。你的信心在夏天不会像在冬天那么大而明显。爱心好像萤火虫一般,非在黑暗的环境中,发不出明亮的光来。盼望好像星一般--在顺利的日光下,是看不见什么的,惟在不幸的黑夜才会照出美丽的光彩来。

 

  所有的苦难都是宝石匣内所衬的黑绒,为要叫宝石--我们的德行--显得更美丽的。你不是刚跪着祷告说:‘主阿,我怕我没有信心;让我知道我有没有信心’吗?你这样祷告,岂不是不知不觉地在求试炼吗?

 

  因为你的信心不受试炼,你怎么能知道你有没有信心呢?神给我们试炼,常是为着要彰显我们的德行,让我们可以知道我们到底有没有这些德行。并且,试炼不只叫我们的德行彰显,也叫我们的德行长进。

 

  神训练祂的士兵,不能在安适奢华的宫中训练他们,必须在野地的营中训练他们,祂必须打发他们出去实习--兼程进兵,劳力服役。有时叫他们攀山,有时叫他们涉水,有时叫他们游泳,有时叫他们背着重负行军。

 

  基督人啊,这是神的方法,难道你还抱怨么?
--司布真 
(C. H. Spurgeon)

 

  不被撒但打扰,并不是得福的证据。

 

指示祢路

Teach Me Thy Way, O Lord

 

指示祢路,主阿,指示祢路!

求主施恩带领,指示祢路!

使我行道不偏,凭信不凭眼见,

以光引导在前,指示祢路!

 

当我忧愁挂虑,指示祢路!

地上快乐失去,指示祢路!

当我寂寞孤单,或遇悲伤苦难,

成败得失之间,指示祢路!

 

当有疑惧惊恐,指示祢路!

当有黑云蔽空,指示祢路!

不论风雨阴晴,不论痛苦忧惊,

使我前途光明,指示祢路!

 

  这一首祷告的诗,是根据(诗篇86:11)耶和华阿,求你将你的道指教我.我要照你的真理行。” 当我们遭到试炼时,信心变软弱,不知何去何从,惟有求神明确指示,使我们壮胆,信心得巩固,而勇往直前。

 

  本诗歌的作者芮散(Benjamin M. Ramsey, 1849-1923)是英国 Bournemouth教区的著名音乐家。 这首诗在1920年首次在英国问世,广受学生团契喜爱。 许多信徒亦衷心希望清楚神的旨意,这首诗歌成为我们向神祷告的心声。

 

  我们求神指示后,就要学习顺服的功课。听从主吩咐,做非我所愿之事,去非我所愿之地,遵照主旨意,服从祂选择。完全的顺服,是灵命一项艰难的操练,许多时候要付上痛苦的代价才能学会。
有一首麦尔斯(
C. Austin Miles,1868-1946, 见八月六日)的诗歌“顺服”(Submission)其歌词如下:

 

我所行走的路,引我更近天父,虽然经过痛苦忧伤;

虽非我选之路,但我若走己路,我会失去喜乐欢畅。

 

若我要得冠冕,要背负我十架,虽非我愿背的十架;

既然要赐给我,我愿背负不怕,为主的名负此十架。

 

救主在前引领,我愿顺服主命,祂的慈爱向我显明;

我心最高渴望,远超世界之上,只有顺服我才得胜。

 

(副歌)

非我所愿做之事,非我所愿去之地,

因我不配选择自己的路,救主为我拣选,

这是最好无比,愿主指引我去或留。

 

中英文圣诗集参考

英文歌名               Teach Me Thy Way, O Lord

 

教会圣诗   347

生命圣诗   315

圣徒诗集   472

恩颂圣歌   423

青年圣歌II     148

校园诗歌II  216

 

英文歌名               Submission

 

青年圣歌II     42

 

 

Comments are closed.