4月12日有聲靈修


活水 四月十二日

 

  信徒在今世受苦難;如同婦人的生產,在痛苦中卻有極大的喜樂和盼望,不久的時候痛苦過去了,所剩下的衹有喜樂。

 

  主耶穌也是這樣對門徒說過:「我實實在在的告訴你們,你們將要痛苦、哀號,世人倒要喜樂,你們將要憂愁,然而你們的憂愁,要變為喜樂。婦人生產的時候,就憂愁,因為她的時候到了;既生了孩子,就不再紀念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。你們現在也是憂愁;但我要再見你們,你們的心就喜樂了,這喜樂,也沒有人能奪去。」(約16:20-22

 

  婦人為要得著孩子,她情願忍受生產的痛苦,她生了一個,她不懼怕,她還要得第二個,她得了第二個還要得第三個,她得了第三個還要得第四個,有一婦人已經生了九個孩子她還想要第十個,成為完全的數目。十次的痛苦她願意忍受,因為她在十次的痛苦中就能得著十個孩子。

 

  為甚麼保羅受了許多苦難,又饑、又渴、又赤身、又挨打、又沒有一定的住處,自己還不懼怕,忍受了還要忍受,因為他知道他所受的苦是有價值的;他知道將來有榮耀和冠冕等候他;他知道他將來要與基督一同作王;他知道他是為誰受苦,所以他對所受的一切苦難毫不介意,因為喜樂和盼望已經消滅了苦難的權勢;我們的信心若是構到主那裡,我們的信心若是構到永世裡,這至暫至輕的苦楚與我們究有何害?也太不足介意了。

 

  「又有人忍受嚴刑,不肯苟且得釋放,為要得著更美的復活。」(來11:35


活水(二)四月十二日

 

       耶和華所喜悅的事,必在祂手中亨通。祂必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。(53:10-11)

 

      在以賽亞書五十三章,先知述說了彌賽亞在地上的一生,從降生到釘十字架受死,又說了基督的埋葬與復活,以及所得的榮耀,祂回顧自己成功的工作,便心滿意足。因為基督降世後,沒說一句錯話,沒作一件錯事,件件事都是按神的旨意而行,基督的成功正如我們今日所看見的,祂自己回顧一下勞苦的功效,十字架被高舉所產生的能力,樣樣都使祂心滿意足。神所喜悅的事,都在祂手中亨通成全了。所以祂在十字架上最後一句話:“成了”。

 

      我們卻不是這樣像基督在作完工作的時候如此心滿意足,當我們回想一下過去的工作,總發現自己的虧缺太多,在某件事上不夠好,在某件事上浪費了光陰,自己真是無用的僕人,神所喜悅的事不能在我們手中亨通,自己一切的勞苦不能滿足神的心意,連自己也不滿意。求神赦免自己的不忠,只有忘記背後的,努力前面的,以主耶穌為我們的標竿直奔向前。

 

      我們雖然是無用的僕人,求主使我們不至於淪為又懶又惡的僕人,當主來的時候,我們願意聽見主說:你這又良善又忠心的僕人,……可以進來享受你主人的快樂。     人應當以我們為基督的執事,為神奧秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。(林前4:1-2)我感謝那給我力量的,我們主基督耶穌,因祂以我有忠心,派我服事祂。(提前1:12)

 

      保羅從前是褻瀆神的,逼迫人的,悔慢人的,但主在他去大馬色的路上攔住了他,揀選了他,因為主知道保羅有忠心,保羅悔改以後確實是有忠心,他把自己的全副精力都放在神的工作中,外面的逼迫患難沒有阻止他的前進,掛心眾教會的事天天壓在他身上,有誰比保羅更忠心更愛主,更持守主的道?他真是效法了基督,他敢為自己作見證;你們該效法我,像我效法基督一樣。(林前11:1) 就好像我凡事都叫眾人喜歡,不求自己的益處,只求眾人的益處,叫他們得救。(林前10:33)

 

      保羅行完一生的路程心中坦然,像基督一樣,看見了自己勞苦的功效。有多少人因他信了基督,在大爭戰中把基督的福音傳遍各處。他臨去世的時候說:我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了;當跑的路我已經跑盡了;所信的道我已經守住了。(提後4:6-7) 他也是看見自己勞苦的功效心滿意足了,像基督一樣。


 活水() 
     四月十二日

     

       先知瑪拉基說:我曾與他立生命和平安的約,我將這兩樣賜給他。(2:5)

 

      今天主耶穌用祂的血立了新約,這約就是生命平安的約,在這約上有分的就有生命平安。生命、平安是相連的,有了生命才有平安。但神說是兩件事,我將這兩樣賜給他,神賜生命給祭司,也賜平安給祭司。

 

        主耶穌說:我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜的,不像世人所賜的;你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。(14:27) 基督所賜的平安是純潔的,裏面沒有憂愁,也沒有膽怯。有了基督平安的人,心由自己作主,要不憂愁就不憂愁,要不膽怯就不膽。世人的憂愁與膽怯,不能從心中除去,因為他們沒有基督的平安。我們有了基督的生命,同時也得著基督的平安,生命與平安這兩樣是一同賜下來的,而且是在血的約中賜下來的,是不能更改的,是用基督的血所立的新約中的恩典。

 

      如今那些在基督耶穌裏的,就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。(8:1-2)體貼肉體的就是死,體貼聖靈的乃是生命平安。(8:6)

 

        所以在使徒的祝福中都是這樣說的:“願恩惠平安歸於你。”信基督之人所得的平安是在大患難中歡歡喜喜,沒有什麼能搖動他心中的平安,因為這平安是在他的生命中,是神所賜的。有時信徒平安的程度不同,有人少有平安,有人多有平安,這是他生命中的問題。他是有生命的人,但他沒有更豐盛的生命,所以他們平安的表現也不同,無論如何,有生命的信徒總是有平安的。

 

       有了生命平安,他就有作祭司的資格、他就能傳達神的救恩,他就可以領人出死人生,神要將當說的話放在他口中。雖然他沒有世人的學問,但他有聖靈的同工,所以他的工作是有果效的。因為他先脫離罪,有了生命與平安,他能從生命與平安中說出神的話來,他的話中充滿了能力,叫人得益處。


 喜樂的心 四月十二日

 

  你們從主所受的恩膏常存在你們心裡…主的恩膏在凡事上教訓你們。」(約壹2:27

 

  聖靈的恩膏乃是神給每位在基督裡新生的嬰兒之禮物。當我們接受基督為元首之日我們同時也領受了恩膏 事實上缺少這恩膏很遺憾地就證明我們尚未與祂聯合。

 

  使徒約翰在此告訴我們,恩膏乃是存在心裡的東西。這恩膏甚至能「在凡事上」向基督裡的嬰兒傳達聖經裡的教訓。在此,我們看見神兒女靈命的單純他們無需有太多的疑問。不順從這恩膏的結果很快會使我們與主的關係出問題。另一方面心裡有靈的恩膏我們就滿有生命與平安。這不是感覺或比較上的問題而是一種向神而發的詢問「聖靈是否能見證生命聖靈是否確保我在走這步路時擁有神美好的喜樂」這是唯一最穩妥的試驗法。


靜夜亮光 四月十二日

 

  王園。(尼希米記3:15

          尼希米提到的禦花園,令我聯我到萬王之王為亞當所預備的樂園。罪將那可喜的、美好的上帝的同在毀滅了。人的後裔被逐出。要耕種那長滿荊棘和蒺藜之地。請記住亞當的墮落,因為那也是你的墮落。上帝的大愛竟被人類的祖先如此羞辱對待,為此流淚哀哭吧!請看那曾經是歡樂的花園,如今被龍和魔鬼所佔據。但是另有一園,主以祂的血汗在其中澆灌,那就是客西馬尼園。此園中的苦草對更新的心靈而言,遠較伊甸園中的美果更為甜美。蛇在伊甸園中的惡行,在客西馬尼園中被破除了。咒詛從世上被解開,擔負在那位應許中的女人後裔身上。請默想我們的主所受的煎熬與痛落。再回到橄欖山的園中,我們看到偉大的救贖者,將世界從失喪的光景中拯救出來。這是園中之園,在其中靈魂能見到罪孽之行為,並見到愛的大能。我的心也應該成為祂的花園。如何才能使花朵茂盛?是否結出精美的果子?王是否在其中散步,且在我靈的樹蔭下憩息?讓我確實修剪和澆灌各種植物,且趕走狡猾的狐狸。主啊,請來,當你來臨時,求使天上吹起涼風,讓禰園中香氣四溢。我也不能忘記王的花園
── 教會。主啊,使她亨通,重建她的圍牆,滋潤她的樹木,使她的果子成熟。重整荒蕪廢地,使它變成「一座王的花園。」


荒漠甘泉 樂侶 
四月十二日
充滿我

 

  耶穌被聖靈充滿,從約但河回來,聖靈將他引到曠野,四十天受魔鬼的試探。(4:1)

 

  馬丁路得 (Martin Luther) 所受的撒但的攻擊比任何人更多。因為馬丁路得把地獄搖了幾搖。約翰本仁
(John Bunyan) 也是如此。越被聖靈充滿的人,越多受到撒但的攻擊。神許可試探臨到我們,因為試探能叫我們得到益處。正如暴風使橡樹紮根更深,烈火使磁上的油彩更為耐久。你從來不知道主怎樣護庇你,用手抓住你;直到撒但盡力引誘你離開主的時候,你纔會覺得主全能的手緊緊牽著你。--選

 

  特別的苦難不一定是特別的罪惡的刑罰。有時候反是特別的祝福。神有許多銳利的器具,是用以琢磨祂心愛的寶石的;凡是祂所特別心愛的,祂就常常加以琢磨。--雷登(Archbishop Leighton)

 

  我今天願意在這裏作一個見證:我一生的轉變,全靠我主工廠裏的烈火、釘鎚、銼刀、棒杖。--司布真 (C. H. Spurgeon)

 

充滿我

Fill Me Now

 

真理聖靈在我心中,自由運行作善工;

發出亮光照耀啟示,使我識主並自己。

 

將我器皿完全倒空,汙穢渣滓除乾淨;

用主言語使我成聖,平安喜樂常得勝。

 

有如渴鹿愛慕溪水,我心渴慕主恩惠;

活水江河願主湧起,自我心中流不息。

 

不是倚靠勢力才能,惟獨仰賴活聖靈;

心眼光明靈耳開通,聖潔器皿合主用。

 

(副歌)

充滿我,充滿我,耶穌今來充滿我;

榮耀聖靈今充滿我,願主現今充滿我。

 

  史篤克(Elwood H. Stokes, 1815-1895),美國人。他曾和友人組織一個靈修院,設於新澤西州。

 

  這首詩作於1879年,是他祈求聖靈充滿的禱告。譜曲者斯威尼(John R. Sweney,
1837-1899),出生在美國賓州,自幼就顯露了他的音樂才華,廿二歲開始教音樂。

 

  美國內戰時,他擔任德拉威第三兵團軍樂隊指揮。退役後,他任賓州軍校音樂教授廿五年,並在長老會任音樂主任及在主日學領唱。

 

  1871年以前,他寫的多數是世俗歌曲,這一年他的靈命有了大復興,此後廿八年,他將他的音樂恩賜完全獻給神,成為當代最有名的領唱者,全國各州的許多佈道會、夏令營都請他前往領唱。

 

  斯威尼曾編審六十本聖詩集,譜曲逾一千首,著名的有:「請講述耶穌故事」(Tell Me the Story of Jesus),「榮光照我心」(Sunshine in
My Soul),「多多認識耶穌」(More about Jesus Would I Know)等。

 

  以歌唱佈道的張漢林弟兄也作有一首「充滿我」,歌詞如下:

 

我來到主面前,我獻上讚美祭,我看見神的大能如火降臨,

四處發出讚嘆聲音,神的榮耀鋪蓋全地。

當我在主殿裡,要獻上贖罪祭,我看見神的羔羊從天降臨,

四周發出振動聲音,復活的榮耀照亮全地。

充滿我,用你的復興靈火充滿我,充滿我,用你的恩惠慈愛充滿我。

你的十架寶血,賜我聖靈、賜我權柄、賜我能力、賜我信心,

向世界宣揚你聖名,充滿我。

 

  張漢林弟兄(Henry Chong,1965 – )出生在星加坡,父親白手起家,認為金錢萬能,它可操縱世上一切。母親虔誠敬拜各偶像。他在小學六年級時信主,是家中第一個基督徒,雖飽受家人斥責譏諷但信主不移。1985年,張漢林參加星加坡電視臺的年度歌唱比賽,在八千餘人中,獲得冠軍,因而晉身娛樂界,成為新加坡家喻戶曉的歌王。1986年,他加入遠東廣播中心義工行列,開始詩歌佈道的工作。1987年,在神的呼召和聖靈的催逼下,他毅然放棄人以為娛樂圈中似錦的前途,而委身福音歌唱的事奉生涯,誠難能可貴。

 

  這十六年服侍的路,走來不易,幾許爭紮、幾經風雨,嘗盡人生百味,卻在神的恩典中獲益成長。在年歲的歷練中,他揣摩出一套獨特的詩歌佈道模式。他用生命唱出感人的詩歌。他在佈道時充滿活力,能帶動會眾投入參與。他的資訊都是生活的煉歷,使會眾能體會與共鳴。他的詩歌扣人心弦,激勵會眾,尤其對年輕人有極大的感召力。每當掌聲響起時,他就舉手高呼:「掌聲歸給神」。

  

  1994年,張漢林在星加坡成立磐石傳播,沒有可誇的財力和學歷,他們持著一個異象、一個使命、一個夢,盼望通過神給予他們的一點恩賜向全世界傳揚主的福音。他們到不同宗派的教會去佈道演唱,舉行敬拜讚美訓練班,製作光碟,在網路上與眾聯繫,用各種的管道宣揚真道。

 

 

中英文聖詩集參考

英文歌名               Fill Me Now

 

教會聖詩   101

生命聖詩   161

新聖詩    37

歡欣讚美   383

聖徒詩集   245

聖詩     563

讚美     173

 

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是 Celebration Hymnal

 

 

 

Comments are closed.