4月22日有声灵修


活水 四月二十二日

 

  神在古时就应许了基督,许多相信的人都切望神的应许实现,他们在地上没有得着所应许的实体,但因信神就得了一些应许的证据,就是他们在世的时候神为他们所成全的大事,作为盼望基督的赏赐。有人因信制服了敌国,有人因信堵住了狮子的口,有人因信灭了烈火的猛势,有人因信得着自己的死人复活。这些可以说是信心的副产品,因盼望耶稣基督而得的凭证。

 

  今天我们虽然得着了基督—-就是应许的实体,但基督荣耀的显现的应许还未得着,但我们因信,神也照样赐给我们一些盼望应许的证据,随时用神迹奇事护围我们,安慰保守我们,使我们信神的心不至动摇。

 

  主耶稣在世的时候也是行了许多神迹奇事,这些神迹奇事的中心目的,也是证明祂是神的儿子是基督。

 

  神在古时所行的,神在今日所行的,主耶稣自己在世所行的,都有同样的目的,就是要成为证据,证实了祂最大的应许—-耶稣基督的第一次降生赎罪,证明祂第二次降临工作,来接祂所救赎的人进入荣耀里去。若是信徒只盼望在今世看见神迹奇事,却不盼望神应许的基督,这是叫神伤心的事,就如同犹太人跟随耶稣要饼吃,却不要生命的粮;要神迹,而不要主自己。我们若盼望应许的实体,至于神迹和奇事也一定要随着我们的。

 

  “这些人都是因信得了美好的证据,但仍未得着所应许的;因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。”(来11:39-40


活水(二)四月二十二日

 

       以色列人在旷野照着天上的样式造了一个会幕,是神与人相会的地方。许多物件,器皿是用金包裹或用金造成的,也有银和铜制造的。幔子是用细麻,蓝色、紫色、朱红色线制造的,而且绣上基路啪,是极美的会幕。有云彩停在上面,夜间云中有火,行路的时候有祭司抬着,以色列人看为至圣。

 

       可是神借先知说:以色列家啊,你们四十年间在旷野,岂是将牺性和祭物献给我么。你们抬着摩洛的帐幕,和理番神的星;就是你们所造为要敬拜的像;因此我要把你们迁到巴比伦外去。(7:42-43)
他们的祖宗造的会幕是按摩西从神那里领受的样式造的,他们的列祖相继承受,先知却说抬的是摩洛的帐幕和理番神的星。因为他们不在帐幕里敬拜天上的神,却把会幕代替了神,忘记天上的神,把神缩小在会幕的施恩座上,就像把荣耀的神变为吃草的牛差不多,不听神的话;所以神把他们迁到巴比伦去,叫他们亡国。

 

       大卫和所罗门为神造了圣殿,比旷野的会幕更加华丽,后来被巴比伦王毁坏,因为以色列人仍把它当成了偶像的庙,虽然到殿中献祭,却不敬畏天上的神。

 

       到主耶稣的时候,那圣殿是用四十六年重建的,也是极其华美。门徒对主说:夫子,请看,这是何等的石头,何等的殿宇。耶稣对他说,你看见这大殿宇么;将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。(13:1-2) 为什么呢?因为犹太人犯更大的罪,把万国祷告的殿变成了贼窝。(太21:13)圣殿成了他们的交易所,有卖牛羊鸽子的,有兑换银钱的,他们污秽了神的殿,而不事奉天上的神,他们的祭司和长老成了杀害义人的凶手,所以神使他们亡国,拆毁了这殿。

 

       主耶稣要重建神的殿,就是用祂自己的身体。敬拜神要在基督里面。这殿是神所喜悦,所验中了的。主把教会建造成神的殿,祂自己作了房角的头块石头。主是活石,圣徒也都是活石,被建造成为灵宫,是神居住的所在。是属天的不是属地的;是属灵的,不是属物质的,这华美的圣殿要永远长存。

 

        就小范围来说,我们每一个信徒的身体也是神的殿,因为神的灵住在我们里面,所以我们的心,身应当是真诚圣洁的。若是我们也和未信以前那样贪爱世俗,犯罪得罪神,在神面前屡教不改,神也要像对待以色列人的圣殿那样对待我们。保罗说:岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头么。若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们。(林前3:16-17)


 活水(三) 四月二十二日

     

       主耶稣来作人子就是要借着作人释放神的生命,要得许多儿子进入荣耀中,祂必须成为人才能救人出死人生。祂若是神,就不能钉在十字架上为人赎罪;祂若是神就不能坐在人荣耀的宝座上。祂是人才能作罪人的救主;祂是人才能体贴人的软弱;祂是入神才把审判的权柄给祂;祂是人才能把自己的肉给人吃,把自己的血给人喝;祂是人才能驾云降临,向世人显现。,祂是人才作子第一粒生命的种子,就是初熟的子粒,祂是人才能从死里复活,祂若不从死里复活,我们就不能得救,因为神是不会死的,神是永远活着的。所以我们的主成为人子,这是神奇妙的大能和智慧。

 

       祂降世为人,生在人类当中,我们才能借着祂成为神的儿子。因为借着祂的死,败坏了那掌死权的,释放了我们这些因怕死而作奴仆的人。祂以自己的身体开了一条又新又活的路。

 

       基督本来是永活的神,祂来作人是到了极卑微的地位。叫祂因着神的恩,为人人尝了死味,原来那为万物所属为万物所本,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。(2:9 -10)儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体。,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼;并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。……所以祂凡事该与祂的弟兄相同,为要在神的事上,成为慈悲忠信的祭司;为百姓的罪献上挽回祭,祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。(2:14-18)

 

       这一切的一切都显明了神的大爱,神就是这样把祂的独生爱子生成人赐给了世人,祂虽然取了罪身的形像,但是祂没有犯罪,祂为我们而生,祂为我们而死,祂为我们复活升天;祂还要为我们再来,祂成为人子才能作到这一切。


 喜乐的心 四月二十二日

 

  这些事我已经对你们说了是要叫我的喜乐存在你们心里并叫你们的喜乐可以满足。”(约15:11

 

  (引自倪柝声最后一封信这封信是在一九七二年四月二十二日他六十九岁那年也是在他被囚禁二十年之后接近离世之日写的。) 我身体情况你是知道的是慢性病是器官病。发病就很难过就是不发病病依然在身上。只有发不发之分没有好不好之分。夏天到了多晒些太阳可以改变一点皮肤颜色但不能改变病。但我维持自己的喜乐请你放心。希望你自己也多保重一点心中充满喜乐。祝你好。


静夜亮光 四月二十二日

 

  你必不怕黑夜的惊骇。(诗篇91:5

          这惊骇是什么?可能是火警的呼叫、窃贼的声音、或是突然死亡的号哭。我们活在死亡与忧伤的世界中,因此,无论是夜半或黄昏,我们都可预期会有困境来临。但没有一事能令我们惊慌,因为上帝允许凡相信祂的人必不致害怕。上帝,我们的父就在此地,且要在这些孤独的时刻中一直留守此地。祂是全能的守望者,不眠的保护者,忠实的朋友。黑暗于祂并不是黑暗。祂允许在祂的百姓周围有一道火墙,谁能攻破这样的障碍呢?不认识上帝的人才会害怕,因为在他们之上有一位会发怒的上帝,在他们之内是犯罪的良心,在他们之下是张口的地狱。但是我们藉祂丰盛的恩典,已从这些景况中被救出来了,可以在耶稣之内得享安息。我们若仍然愚蠢地害怕,就是羞辱了我们所信的,也导致他人怀疑上帝的真实。我们应该对自己会害怕而害怕,因为我们愚蠢的不信任会让圣灵担忧。放下忧郁的预感和无根据的挂虑,上帝不会忘记祂的恩典,或停止祂温柔的怜悯。心灵可能处于黑夜,却不可存惧怕,因为上帝的爱永不改变。光明的儿女可能行走在黑暗中,但是他们没有被上帝弃绝。借着对天上父上帝的信靠,他们当证明自己是蒙上帝接纳的。


荒漠甘泉 乐侣 四月二十二日 求主领我

 

  祂知道我所行的路。(23:10)

 

  信徒哪!这是何等靠得住的事实!你的路--不管是曲是直、是窄是宽、是崎岖是平坦--祂都知道。祂是全能的神,指导我们的脚步:有时向着玛拉、有时向着以琳。

 

  路不一定尽都易行,可是云柱、火柱、吗哪、鹌鹑…总是有的。因为祂知道我旅行中所需要的,所以源源不绝地供给我。有了这样的把握,信徒们,放胆开步罢!

 

  “我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路。(诗142:3

 

  我们如果能像约伯一样,在灾难中间,只见神的手,我们的试炼就会变得轻松了。约伯在示巴人的刀剑后面,在天上降下的火后面,在旷野刮来的狂风后面,都看见神的手。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。(伯1:21

 

  约伯在每一件事情上看见神,所以他能在炉灰中说:他必杀我,我虽无指望,然而我在他面前还要辩明我所行的。(伯13:15    --马克特夫(Macduff

 

求主领我

Lead Me, Saviour

 

求主领我免走错,体恤引导我全路;

主在身边极安全,愿在主爱中居住。

 

世上风涛浪滚滚,主是我灵避难所;

一切希望惟靠主,主临近我便稳妥。

 

求主至终引领我,直到今世风暴过;

使我安抵光明所,再无眼泪与苦楚。

 

(副歌)

领我领我,求主领我免走错;

恩领我安渡岁月,直到享受天家乐。

 

  这首圣诗的词和曲是戴维思(Frank M. Davis, 1839-1896)作于1882年,当时他正在一艘自 Baltimore Savannah 渡轮的甲板上。

 

  戴维思出生在纽约州的一个农家,他家有十个孩子,他是么儿。
他很早就开始作曲,是一位声乐和器乐的老师。戴维思经常巡回美国东部和南部各州,指导当地教会的诗班并教授声乐。
1896年,他参加夏令会时,心脏病突发而逝。

 

  他编纂了多本主日学诗歌,1877年出版的“歌中新珠”(New Pearls of Song)和“赞美音符”(Notes of Praise)销售逾十万册。 他作有一百多首诗歌及器乐谱。

 

  有一位年轻爱主的姊妹,在经历了一次大车祸及婚变后,她作了以下的见证:

 

  当我们遇到试炼时,经常笫一个问题是,为什么爱我的神允许它发生?有时我们因他人的罪行而受苦时,更难回答这个问题。

 

  然而在我个人的经历中,我发觉到试炼是生命中真正亲近神的良机。如果我一无缺乏,我永远没有机会经历到神的供应。如果我的生命中没被人出卖,背叛过,我不会知道人经常失信和险恶,惟独信实的神总是眷顾祂的孩子。如果我未曾面临困境,我不会看到神的慈爱临到我。如果我未经历试炼,我就没有机会真正的认识神。

 

  去年夏天,我因当时的处境而对神的信心起了挣扎,有一位主内的长者寄给我一卷录音带,是一篇苦难的讲章。我听了大得安慰。最激励我的是牧师说:“神的旨意是慈爱的,是美善的。”我相信许多时候当我抱怨时,未领悟到这一点,事后我才开始看清楚这一真谛。

 

  任何发生在我生命中的事,都蕴藏着神的大爱。

 

  上学期我就读的学校提供免费口腔X光检查,但必需有牙医处方。正巧我主日学的同学中有一位是牙科医生。他给了我一份处方并请校医寄报告给他。自X光片中,牙医生看到我有一颗臼齿已坏死而且发炎,如不即刻处理,我可能会失去全部的牙齿。若不是神及时使我去照X光片,我将面临更糟的困境。

 

  然而神让这些事及时发生,我深受感动,天父竟顾念我的牙齿,过去我对这样的事,总认为是理所当然而不知感恩。神使我再一次地经历到祂的大爱,祂开我的眼睛,使我看清祂的信实。

 

 

中英文圣诗集参考

英文歌名               Lead Me, Saviour

 

教会圣诗   425

圣诗     198

青年圣歌I    39

校园诗歌I    120

Comments are closed.