4月26日有声灵修

活水 四月二十六日

 

  “我儿!要将你的心归我。”(箴23:26

 

  如果我们的心被主得着,把我们的心奉献给主,作完全人是何等容易呢?要很自然地脱离一切的罪污,很自然地向世界死去。

 

  心就是人的最中心,整个的人都受着心的支配,心若给了主,整个的人就给了主,若是心受主的支配,整个的人就受主的支配。心是主向我们要的东西,我们不要向主吝啬;心也是我们献给神,第一件蒙悦纳的。我们爱谁就把心给谁,爱好什么,心就倾向什么,心的倾向是随着爱的倾向。心在什么事上有倾向,就在什么事上长进;人的长进不同,是因为倾向的不同。如果我们的心是倾向基督,我们就在基督里长进,基督就在我们里面天天有所加增。为什么不肯把心给爱我们的主呢?

 

  走迷了天路的人是因为他的心在基督以外另有所爱、另有倾向;他是倾向了世界,倾向了罪中之乐。主愿意我们有专一的心向着祂,不愿意我们在祂以外另有所爱,好象丈夫不愿意妻子在他以外另有所爱一样。撒但专门要用世界勾引我们的心,叫我们与世界为友,远离主;若不是主有更大的能力保守我们,有更大的爱吸引我们,有更大的福气等候我们,我们一定要像夏娃一样,失去了那纯一贞洁的心。

 

  “这些人未曾沾染妇女,他们原是童身,羔羊无论往那里去,他们都跟随祂。他们是从人间买来的,作初熟的果子归于神和羔羊。”(启14:4


活水(二) 四月二十六日

 

       “照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。(1:20)

 

       我们的盼望常是失望,我们的切慕常是落空。这是为什么?为什么保罗所盼望的所切慕的没有一事叫他羞愧,都得着了他所想要得着的。神在许多事上听他的祷告,答应他的祈求。

 

       为什么你的盼望落空了?我的切慕蒙羞了,好像主不听我们的祷告,不肯帮助我们。先看一下我们所求的东西是什么?心中想的是凡事如意,万事大吉,成名成家,儿孙满堂,发财致富,这全是地上的事,一切都是为了自己,结果没有得着所盼望的,没能成名成家反而积劳成疾,没有万事大吉反而四处碰壁,没有幸福和快乐,反而劳苦愁烦,最后因着神的保守和怜悯,仅仅没有赔上自己的生命。

 

       我们得不著所盼望所切慕的,用荆棘堵塞了我们的路,这是神的爱不任凭我们走放荡无度的路,叫我们在羞愧失望中像浪子回头,再回到父亲家中。

 

        为什么保罗所切慕所盼望的没有一事叫他羞愧呢?我们看看他所求的是什么。他所求的不是自己的事,他所求的是,凡事放胆,无论是生是死,总要基督在他身上照常显大。他切慕广传福音,他盼望多救些人,他天天挂心神家的事,他把自己的生与死都献与基督,使基督无论在平安的日子,在患难的日子都照常显大,所以主听他的祷告,不使他羞愧。他从经历中生出信心,他信心的眼睛看见了他切慕和盼望的效果。所以他又说:我为这福音奉派作传道的,作使徒,作师傅。为这缘故,我也受这些苦难;然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。(提后1:1l-12)

 

       如果我们有保罗一样的心志,为神家的事为传福音的工作,不为地上的事劳苦愁烦,先求神的国和神的义,在我们的经历中也要看见我们自己所切慕所盼望的不至于羞愧。

 

       主耶稣亲自说:你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀,你们若奉我的名求什么,我必成就。(14:13-14)

 

       “我实实在在的告诉你们,你们若向父求什么,祂必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。(16:23-24)

 

       在神旨意中的祷告,切慕,盼望,神都要为我们成全。


 活水(三) 四月二十六日

     

       回想过去如同昨日,转眼间到了一生的末了。但想到基督再来,又嫌过的太慢,只因人的寿命太短,多少圣徒在指望中睡了,没在肉身中得着所应许的。神所为我们预备的新身体,就是改变形像和基督相似。不是一个一个的信徒来得,祂叫我们一同得这尊贵荣耀的身体,像基督从死里复活以后的身体,如同祂到高山上所显示出来的形像。这就是我们的身体得赎。

 

       已经睡了的圣徒,神叫他们在乐园里等候,这也是好得无比的。约翰说:我听见从天上有声音说,你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了。圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。(14:13) 上一半是主的声一音,下一半是圣灵的回答,这话是真实的,是可信的。

 

       信徒到了老年,被衰老辖制的时候,行动不得自由,就想到主那里得安息,他忙碌了一生,最后息了劳苦,在主里面安息了。也有人不经过老年,也到主那里去了。更有人为主舍命,到主那里去了。

 

       保罗说:因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。(1:21-23)

 

       但是神的爱激励我们,我们愿意在肉身中在苦难的环境中为别人活下去,为主的荣耀活着,也是自己积存荣耀,无论是生是死,总要基督在我们身上照常显大。

 

       在基督复活的大能荫庇之下,信徒一边想念家乡,一边努力工作。我们不是单独在地上。主说:我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。(14:18-19)


 喜乐的心 四月二十六日

 

  按我们所得的恩赐各有不同…作执事就当专一执事。”(罗12:6-7

 

  神的呼召是明确的,而且其目的也常常是清楚的绝不会出于偶然也不会隐晦不明。我的意思是每当神托付你我一件事工祂不只是要我们做好那件工作祂常常是要透过我们每一个人去成就某件确定的计画以达成祂的旨意。当然神也给教会概括性的托付“使万民作我的门徒。”但对我们之中的任何人神的托付必然代表一种个人性的委托。

 

  由此我们可推知既然神不是呼召每一个仆人都去从事完全相同的工作祂也不会用完全相同的手段来操练预备他们。神既是操纵万事的主祂有权利运用特殊的训练方式 而且常常加上苦难的试炼来作为达到其目的的手段。神很清楚祂该怎么磨炼你这个人。


静夜亮光 四月二十六日

 

  那儆醒……的,有福的。(启示录16:15

          我是天天冒死。”使徒保罗在哥林多前书第15章第31节中说道。早期的基督徒无论到何处皆是冒着生命的危险。我们今天不会再经历这种可怕的迫害。即或我们会遇到迫害,主也将赐恩典使我们能承担试验。但是今日在我们基督徒生活中所面临的试验,比起那些愤怒时代中的试验,似乎更能将我们压倒。要我们忍受世人的讥嘲尚且容易。世上的谄媚、甜言密语、和假冒为善则较难抵挡。但我们的危险是在于我们可能致富而变为骄傲,或者接受了现今邪恶世界之价值观而丧失信心。如果财富不能试探你,对世界的关爱也是同样危险的。我们即使不被吼叫的狮子撕扯成碎片,也会被大熊的拥抱致死。魔鬼并不计较采取何种手段,只要能摧毁我们对基督的爱和对祂的信靠祂就喜欢。教会在这些温和平顺的日子中,比起在那些困难的时期,似乎更容易丧失她的诚信笃实。现在我们必须儆醒了。因为我们是行在崎岖的路上。除非我们对耶稣的信心是真实的,对祂的爱如燃烧的火焰,否则我们就会沈睡以至于自我毁灭。在如今不持严谨信仰的世代中,许多自称为基督徒的人有朝一日将被判为稗子而非麦子。基督徒啊,不要以为现在是可以不必儆醒或不必对上帝热心的时刻,反之,现在比过去任何时刻更需儆醒与热爱。但愿永恒的灵在你里面展现祂的全能,使你在此平顺的日子,也和在困难的日子一样,能说:“然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”(罗8:37


荒漠甘泉 乐侣 四月二十六日 多多认识耶稣

 

  我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。(3:8)

 

   要发光必须先有损失,发光体受了相当的损失以后,才会有光照出来。烛不燃烧,根本便没有光。有了燃烧,然后才能有光。

 

  我们自己若不先有损失,就不能有益于人。燃烧好似人生中的痛苦。信徒必须经过痛苦,然后才能有益于人。可是我们见了痛苦,却常喜欢逃避。我们常想:当我们手脚轻健,身心强壮,能作大事业的时候,是能被神大用的时期。当我们孤单、害病、受痛、失业的时候,是没有什么用处的--是不能被神重用的。

 

  可是,我们若能忍耐、降服,我们在痛苦中,必有更大、更有用的事奉,远超过我们自己所想的。    --译自晚思(Evening Thoughts)

 

        明天的荣耀,是因今天的痛苦。许多人只要荣耀,不要十架;只要发光,不要燃烧;但是我告诉你;十架是冠冕的先锋;没有十架就没有冠冕。

 

多多认识耶稣

More About Jesus Would I Know

 

我愿多多认识耶稣,多多传扬救主救赎;

多多见主救恩丰富,多多认识爱我的主。

 

我愿学习效法耶稣,多多追求圣洁像主;

恳求圣灵我的导师,教我从主多得启示。

 

多多读经深知耶稣,多多灵修亲近我主;

从圣经中听主声音,主的应许满足我心。

 

多认识坐宝座的主,荣耀尊贵何等丰富;

多多扩大主的国度,和平之君我主基督。

 

(副歌)

多多认识耶稣,多多认识耶稣;

多多见主救恩丰富,多多认识爱我的主。

 

  保罗以认识主基督耶稣为至宝,你我对主认识究竟有多少?愿我们能多多读经认识主,多多传扬主福音,多多学像主耶稣,多多灵修亲近主。

 

  这首诗的作者是希慧德(Eliza E. Hewitt, 1851-1920, 她出生在美国宾州费城,毕业于费城女子师范,代表毕业班致词。她在公立学校教书时,被一顽劣的男生以石板击中背部,脊椎受伤陷于半瘫痪,她被迫辞职,卧病在床。

 

  在这休养期间,她与主亲近,研读圣经真理,藉文字与他人分享她的感受,以教会有关的题材作诗。著名的盲诗人芬妮克罗斯比是她的好友,她们时常讨论圣诗的写作。她著名的圣诗有“将心给我”(Give Me Thy Heart), “天上真光,今照耀我心”(There Is Sunshine in My Soul Today),“都到天庭”(When We All Get to Heaven)等。

 

  1887年,希慧德的健康逐渐恢复,她写下了这首诗。希慧德一生有三爱:爱主,爱儿童,爱教主日学。 许多年来,她在孤儿院担任主日学主任,并在教会终身当主日学初级主任。

 

  这首诗由斯威尼(John R. Sweney,见四月十二日)谱曲 。

 

  笔者对希慧德的“将心给我”(Give Me Thy Heart)有所偏爱,特在此分享。 其歌词如下:

 

“将心给我!”天父呼召声音,这是献给祂最珍贵礼物,

随时随地祂对你细声说:“甘心交托我,并将心给我。”

 

“将心给我!”救主呼召声音,怜爱的呼声一次又一次,

转回迷途,远离恶者罪过,我已为你死,请将心给我。

 

“将心给我!”圣灵呼召声音,愿你将一切,听从我指导,

你必享受主恩多而又多,完全顺服吧!并将心给我。

 

(副歌)

“将心给我,将心给我,”听见吗这随时随地呼召?

祂要救你,脱离俗世漩涡,慈声向你呼召“将心给我。”

 

中英文圣诗集参考

英文歌名               More About Jesus Would I Know

 

颂主新歌   413

教会圣诗   346

生命圣诗   452

新圣诗    19

欢欣赞美   560

圣徒诗集   277

圣诗     390

赞美     192

恩颂圣歌   379

 

英文歌名               Give Me Thy Heart

 

校园诗歌I    165

 

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是 Celebration Hymnal

Comments are closed.