4月27日有聲靈修

活水 四月二十七日

 

  神要賜福給人,神總是要先試驗人,把人的義彰顯出來,然後賜福給人;本來神是預知的,祂知道誰應當得福,但祂未試驗之先祂不降福。我們看亞伯拉罕的事,神早已預定他要得福,但神在未賜福之前用各樣的方法試驗他,在每一次的試驗之後,神就向他堅定一次自己的應許,直等到試驗到底,他把所愛的獨生兒子也甘心奉獻給神,神就不再試驗了。

 

  神第一次試驗他是與羅得分家的事上,他完全讓步,不與他侄兒相爭。羅得離別之後,神就向他顯現,將他所走遍之地賜給他。

 

  神第二次試驗他是在拯救羅得和所多瑪王的事上,他把自己掠物的十分之一獻給麥基洗德,但所多瑪王的一根線、一根鞋帶他也不要,在這事上彰顯出亞伯拉罕的仗義和廉潔;這事以後,神在異象中向他顯現,要作他的盾牌,並大大的賞賜他。

 

  神第三次試驗他是因他用愛心接待客人,不知不覺接待了天使,他不生育的妻子撒拉生了兒子。

 

  神第四次就試驗他到底;用不著再試驗了,就是獻上他獨生的兒子、所愛的以撒;雖然在舉刀的時候神攔阻了他,但神看他是已經將兒子殺在祭壇上了,所以神說:「你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指著自己起誓說:論福 ,我必賜大福給你,論子孫,我必叫你的子孫多起來……』」(創22:16-17

 

  所以我們每逢遇著試驗的時候,不要看為不幸,若是能得勝,這就是神賜福的前兆。


活水(二)四月二十七日

 

       路加福音711-17節:以色列人的城多半造在山上,如耶路撒冷城在山上,撒瑪利亞城也在山上,拿因城也在山坡上。這城是主選擇叫死人復活的場合。每一個人都能看清楚主行的神跡,像祂有時把眾人領到山上去;有時領眾人到海邊去,祂自己坐在船上。人都能看清楚祂而不擁擠。

 

       主耶穌要到拿因城去,有祂的門徒和極多的人與祂一同去,將近城門有一個死人被抬出來:這人是他母親的獨生兒子,他母親又是寡婦。在當時的社會,寡婦是很痛苦的人,沒有精神支持,沒有安慰,生活上沒有依靠。但更不幸的是她的兒子得了不治之症死去了。城裡有許多人同著寡婦送殯。他母親疼痛哀哭,但主早已知道,也看見了寡婦的痛苦。所以特意來到拿因城,要叫死人復活。這次跟隨主去的是極多的人。無論主到那裡常是有幾萬人跟隨。主和這極多的人到了拿因城外,正巧城內的許多人也出到城門外,這城外極多的人和城內許多的人彙集在一起。

 

       主耶穌看見那寡婦就憐恤她,對他說: 不要哭。於是進前按著杠,抬的人就站住了。耶穌說:少年人,我吩咐你起來,主的話帶著能力,那死人就坐起來,並且說話;耶穌便把他交給他母親。眾人都驚奇,歸榮耀與神說,有大先知在我們中間興起來了。又說:神眷顧了袍的百姓。主耶穌是摩西預言中的大先知(申18:18),是以色列人歷代所盼望的。大先知來了,也顯出大先知的能力,無奈猶太人愚昧,竟殺了歷代等候的大先知。

 

       當時城內有許多人,城外有極多的人,都看見死了的少年人復活,他們都是見證人,這事就傳遍了猶太全地。也傳到監獄中施洗約翰的耳中,堅固了他的信心。

 

       我們信基督是使死人復活,是使無變為有的神,我們信祂自己從死裡復活。祂再來的時候,所有在基督裡睡了的人都要復活,信主還活在地上的人,都要改變一同成為屬靈的身體。到那時天上地上一同歡呼,唱哈利路亞,像大雷的聲音,像眾水的聲,一同讚美耶和華我們的神這是我們極大的盼望。

 

       「我們卻是天上的國民;並且等候救主,就是主耶穌基督,從天上降臨。祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和祂自己榮耀的身體相似。(3:20-21)

 

       那少年人後來還是死了。我們所得著的復活是進入永生,像基督永遠活著。這就是基督的救恩。


 活水(三)  四月二十七日

     

       從亞當以來,空中與地上有兩個權勢,就是撒但的國和神的國。為要我們從撒但的權勢下遷到神的國裏,耶穌基督已經付出了極大的代價。但那些要進入神國的人,就是天國的人,也要努力才能進入。

 

       主耶穌說:從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。(11:12)

 

       當主耶穌的時候,要從律法之下進入恩典中來,真是一件不容易的事。那時,若有人要信主耶穌,被猶太人知道了,就要把他趕出會堂,主耶穌是他們要殺害的對象。在這種光景之下,若沒有信心,很難進入天國。所以主說:天國是努力進入的,這就需要有堅強的信心。

 

       在保羅的時候,傳福音非常艱難。下監獄、受鞭打、被棍打、被石頭打,常常冒死,在這境況之下,膽怯的人也不敢相信主耶穌,也必須有一定的瞻量,衝破艱險,才能接受耶穌。所以保羅說:我們進入神的國,必須經歷許多艱難。艱難不是一樣,不是一次,乃是許多艱難。

 

       後來信主的人也是如此,逼迫教會的事是屢次有的,那些信的人也是努力進入神的國。就是在平安的日子裏,沒有從政權來的壓力,一個人要從世俗中出來相信基督,他家中的人都不信主。親友中也無人信主,也是受到各種反對和譏誚,要信主耶穌也必須衝破各樣的艱難。

 

       就是在信主的家中,有一個人要走離俗奉獻為主的道路,也有許多的壓力妻子、兒女不同心,他們要吃飯,要在地上享福。你一人要走向事奉神的道路,也有一定的困難,你來傳道以先你在地上富足,人都尊敬你,你作了事奉神的人,朋友看不起你,所以也必須盡上很大的努力。

 

       在神的國裏,不論要進入,要前進,都是有阻力的。好像逆風逆水行船的人,若沒有一定推動前進的能力,就要隨著風浪退下去。因為撒但還在,他總是凡事與神為敵。這就是屬靈的爭戰,天國是努力進入的,努力的人就得著了。


 喜樂的心 四月二十七日

 

  神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切超過我們所求所想的。」(弗3:20

 

  神永恆的榮耀是在「教會中,並在基督耶穌裡」彰顯的(21節),然而神現今的榮耀乃是靠教會來發揮祂那豐富無比的大能因為從這段經文我們看見神的榮耀乃是借著現今運行在我們裡面的大能大力來衡量的。因此祂的子民乃是流露神大能的門戶。神計畫在這屬世的時空內所施行的大能往往因人合作的有限而受到削減。因此我們應當奮興教會裡的禱告侍奉。神今天在上海及整個中國 —— 甚至全世界—— 的旨意就端賴當今的教會在禱告的侍奉上擺上多少而定。主耶穌說凡祈求的就得著。」如果我們連這件簡易的事工都做不好我們對神還有什麼用處呢


靜夜亮光 四月二十七日

 

  耶和華永永遠遠為王。」(詩篇10:16

          耶穌基督沒有專制地宣告祂神聖的權柄。但祂確實是耶和華的受膏者。「因為父喜歡叫一切的豐盛,在祂裡面居住。」(西 1:19)上帝賜祂所有的能力和權柄。祂是人子,是祂教會萬物之元首。祂統管天、地和陰間,祂握住生死之鑰。許多王子喜歡能眾望所歸而稱自己為王。我們的主耶穌基督在祂的教會中當然也有此盼望。倘若要以投票決定祂是否應作教會之王,每位信徒必從心中擁戴祂。我們將不計任何代價擁戴榮耀的基督。我們將視受苦為喜樂,視受損為獲得,只要能換取更明亮的冠冕來載在祂的頭上,使祂在人和天使面前得到更大的榮耀。是的,祂必作王!愛主的人,前進吧!在祂腳前跪拜,以你心愛的百合,感恩的玻瑰鋪在祂所行的路徑上。「以榮冠華冕擁戴祂為萬主之主」。我們的主耶穌戰勝一切作了錫安的王。祂重獲祂百姓的心,摧毀那捆綁他們的敵人。在祂自己寶血的紅海中,我們的救贖者淹沒了罪的法老,將我們從律法的咒詛和鐵軛下釋放出來。祂的劍將我們從黑暗的權勢下解救出來。誰能奪走祂手中的勝利?作王的耶穌是配受稱頌的。親愛的和平之君,願禰永遠統治我心。


荒漠甘泉 樂侶 四月廿七日 不住祈禱

 

  不住的禱告(帖前5:17)

 

  許多人都以為『不住的禱告』是一個非常不容易實行的命令。現在讓我們聽一個女傭人的見證:

 

  『早晨,我一開眼睛就禱告說, 主阿,求你開我心裏的眼睛;我穿衣時,就禱告說,願我穿上基督的義袍;我洗臉時,就求主洗淨我;我作工時,就求主給我日子如何力量也如何; 我點火時,就求主在我裏面重新挑旺我的愛火; 我掃地時,就求除去我心裏一切的汙穢; 我喫飯時,就求主給我隱藏的嗎哪與純淨的靈奶,我管小孩時,就仰望父神使我作祂順命的兒女。 我一天到晚都像這樣禱告。我所作的每一件事情都供給我一個意念來禱告。』  --選

 

不住祈禱

Don’t Stop Praying

 

不住祈禱,主在身邊;不住祈禱,主必聽見;

主已許諾,永遠信誠;不住祈禱,祂必答應。

 

不住祈禱,求主供應;不住祈禱,祂賜豐盛;

大小所需,主必看顧;不住祈禱,主恩充足。

 

不住祈禱,免入迷惑;不住祈禱,培育靈德;

曾被誘試,困苦主知;不住祈禱,主必扶持。

 

不住祈禱,勝過憂傷,不住祈禱,心靈康強;

一切艱難,主全看清;不住祈禱,路途平寧。

 

不住祈禱,要持信心;不住祈禱,原為本分;

憑信祈禱。驅除煩惱;不住祈禱,主聽求告。

 

  這首詩歌是十九世紀的詩人華愛娜Edna R. Worrell 所作, 她的生平不詳。

 

   

中英文聖詩集參考

英文歌名                               Don’t Stop Praying

 

頌主新歌                     365

頌主新歌(中英雙語)       370

生命聖詩                     431

讚美詩(新編)                    205

Comments are closed.