4月5日有声灵修

活水
四月五日

  不论你从前犯过多大的罪,只要肯到主的面前认罪悔改,一点不能拦阻你在神面前得属灵的福气,神的恩典就是这样大。不论你从前怎样污秽,以致无一人爱你,你若到主面前来,祂总是用温和的言语安慰你的心,祂的慈爱就是这样丰满。

  祂肯伸手摸那被拒绝在人世之外的麻疯病人,祂不厌弃人所轻视那眼泪湿了祂脚的犯罪的妇人,祂肯和人所最讨厌的税吏娼妓一同吃饭,祂情愿接纳人所钉在十字架上的强盗和祂同在乐园中,祂肯收留逼迫祂的罪魁为使徒;从来没有一个罪人来到祂面前而失掉了盼望,从来没有一个人叩祂的恩门而祂不给开门,从来没有一个人找祂而祂拒绝不见。祂既然为你舍了命、流了血,还有什么好处祂不肯赐给你呢?

   你若是到人的面前来,你贫穷,他不愿意与你相交;你犯罪,他不愿与你相交;你生病,他不愿与你相交;你常求他,他不愿意与你相交;;即或他肯帮助你,也不过是一次两次,或是三次五次。主的爱真是感动我们的心,使我们这犯罪的人,被人厌弃的人,能不因祂的爱而融化了?能不因祂的爱而流泪?能不因祂的爱而悔改?能不因祂的爱而献上自己?

  “为义人死,是少人的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候就为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:7-8)“我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯。”“在罪人中我是个罪魁;然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明祂一切的忍耐,给后来信祂得永生的人作榜样。”(提前1:13,15-16


活水(二)四月五日

       凡是假的东西都不能长存,属世的荣耀也不能长存,它要随着必死的人而进入坟墓里,地上的一切荣耀都要随着地的毁灭而消失。惟有永生里的荣耀、基督的荣耀、神的荣耀要随着神的永生而永存。地上的荣耀是虚浮的,出现少时就不见了,连所罗门极荣华的时候,所穿戴的还不如野地里的百合花一朵,因为所罗门的荣耀中没有生命,百合花还有片刻的生命。所以主的评价是不如百合花一朵。这就是人的荣耀。

       人在地上要得点人的荣耀也是不容易的,等他们出头的日子不是满头发白也成了秃头人了,能享几天荣耀就归回尘土了,所以一切都是虚空的虚空,都是捕风捉影。虽然有许多人加载史册,也不能永存,因为地不能长存。惟有属基督之人金银宝石的工作的荣耀能长存。

       我们的主耶稣有那永存的荣耀,因为祂的荣耀是属天的,是真理是圣洁的。祂荣耀的徽号就是十字架,因着祂从死里复活,荣光照到全世界,而且永远长存。已经成为事实,因为祂是万王之王,万主之主,已被天上的执政的,掌权的,有能的,主治的和千千万万的天使所赞美所歌颂,就是那些在地底下的也要歌颂赞美基督的尊名,父神已经把祂高举在自己的右边。

        今天地上若有人爱慕真实的荣耀和美名,也必须在基督的名里有份,且要与祂一同受苦。使徒中除了保罗是大有学问的,其余的使徒都是没有学问的平民,也都得了大名和荣耀,就是因为他们至死忠心跟随基督。保罗是大有学问的人,他的美名不是因为他的学问,而是因为基督而得的,他也因基督得了荣耀,他知道他将得到冠冕,并知道将和基督一同作王。

        众使徒也都是如此有荣耀,主耶稣将要钉十字架的时候,在世人以为是最耻辱的时候,祂的门徒却信祂的话,主说:“我在磨炼之中,常和我同在的就是你们;我将国赐给你们,正如我父赐给我一样。叫你们在我国里,坐在我的席上吃喝;并且坐在宝座上,审判以色列十二个支派。(22:28-30)

       我们羡慕在基督里的荣耀么?就必须像使徒一样跟随主走十字架的道路,才能得着真实的荣耀和不能朽坏的冠冕。惟有基督是真理、生命和道路,若不借着祂就不能得着真实的荣耀。


 活水()      四月五日

       “谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。(24:45-46)

       主耶稣向仆人所要的,第一是有忠心,第二是有见识。主耶稣找这样的人事奉祂:主耶稣对许多信祂的人没提出任何的要求,只有一个非常容易的要求,就是信祂是神的儿子,信祂为救世人舍了生命。除此以外,不再要求什么。有一次众人问主说:“我们当行什么,才算作主的工呢?耶稣回答说,信神所差来的,这就是作神的工。(6:28-29)
这些众人来问主耶稣,行什么事才算作主的工,主告诉他们一个字,信主是从天上降下来的生命之粮;是神差来的,就算作了神的工,就在神的工作上有分了。

        但是主向作仆人的却有非同寻常的要求。第一是忠心,忠心到什么程度? 不是一般的忠心,乃是忠心至死。这实在是太高的要求,若不能答应主的这个要求,就不配作主的门徒。主明明的说:若不背起他的十字架来跟从祂的,就不配作祂的门徒。这就是主所要的忠心。主耶稣就是这样在神的全家尽忠,自己走上了十字架,人若是不能背起十字架跟从主,就不配作祂的门徒。

       主的第二个要求就是有见识。有见识不是盲目热心,要有真理的知识,若是没有见识,就在神的家中造成许多混乱现象,甚至领导羊羣走迷了路。因为他缺少真理的知识,没有分辨诸灵的能力,使异端进入神的家中。就像加拉太的教会,离开保罗所传给他们的救恩,随从了别的福音,因为他们缺乏真理的知识,就随从了异端。

       保罗说:“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?……你们既靠圣灵入门,如今还靠肉体成全么?你们是这样的无知么?(3:1-3)我小子阿!为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。(4:19)

        保罗心中悲痛,加拉太教会没有真知识走迷了路,保罗称他们是无知的加拉太人,所以真理的知识是何等重要。作仆人的必须有见识,这是主所要的第二样。


 喜乐的心
四月五日

  “使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?为何自夸,彷佛不是领受的呢?”(林前4:7

   当主耶稣骑着小驴驹进耶路撒冷城时,群众夹道欢呼。让我们假设当时那匹小驴驹,它听见人们欢呼:“和散那”,看见沿路为他们所铺的棕树枝及衣袍,便回头问主说:“这欢呼声是为你还是为我而发的?”或者,它也许会转去对母驴说:“母亲,毕竟我才是蒙拣选的一位,所以我比你尊贵。”若是这样,那么这匹小驴驹显然并不认识骑在它上面的主。

   许多身为神仆人的基督徒,也差不多是这般愚昧。神拣选祂所使用的器皿,不是因为他们有什么优点长处。该称颂的是我们所高举的那一位。和散那的欢呼,不是针对我们发出的,那些棕树枝也一样,尽管它们铺在我们脚下,它们却非为我们而设。至于那些愚昧到一个地步,竟说:“我比你好”的人,有一天他们将醒悟,面对真实情况,那时他们将羞惭得无地自容。


静夜亮光 四月五日

  “尊荣以前,必有谦卑。”(箴言15:33

          心灵之谦卑常带来祝福。我们若将心中的自我倒空,上帝要以祂的爱充满我们。期盼与基督有亲密交通的人应当记住主的话: 我所看顾的就是虚心痛悔、因我话而战兢的人。”(赛66:2)唯有谦卑的心灵才能享受与上帝有最甜美的相交。上帝不会不降福于完全谦卑的心灵。“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”(太5:3)上帝的全部财富将赐给那些够谦卑,并且不会因领受而变得骄傲的心灵。上帝在不会威胁到祂的范围内将福气赏赐我们。你若没有得到祝福,乃因这祝福对你不安全。我们天上的父若容许你尚未谦卑之灵在祂的圣战中赢得胜利,你便会为自己攫取那冠冕。再遇到新的敌人时,你 就会被击败。因此,让你卑下是为了你的安全。当一个人诚心谦卑,永不敢沾取一丝称赞时,上帝在他生命中所作的将是永无止境的。谦卑使我们蒙受从恩典之上帝而来的祝福。也使我们能与人相处。真正的谦卑是装饰花园的花朵,是可以用作生活中每一道菜的调味品。无论是祈祷或赞美、作工或受苦,真正谦卑的盐永不会过量的。


荒漠甘泉 乐侣  四月五日 

亲近,更亲近

  “关上门,你和你儿子在里面。(王下4:4)

   他们必须关上门,与世隔离,专一亲近神;因为他们不是靠自然的定律,不是靠世人的方法,不是靠教会的帮助,不是靠先知的神蹟;他们必须从可借助的人们、从可靠的环境、从可信的理由中出来,专一到密室中去亲近神。

  这里就是神课程中的一段,每一个信徒在隔离的密室中操练祷告和信心是非常有效果的。许多时候、许多地方,神特地在我们四周一层神祕的墙来环绕我们,不让我们和人的计谋和办法接触;在那里神要我们依靠一个新而出乎常情的办法;在那里神替我们裁一件新式的服装,叫我们穿了像祂自己。

   多数的信徒都过著刻板文章一般的生活,他们知道什么事情要在什么时候发生,该用什么方法对付;但是神抱有特别盼望的信徒,常被神圈在一个隔离的处境中,和一切常情向例断绝,专受神的反常的训练。让我们像这寡妇一样:外面与世隔离,里面与神亲近;这样,我们就会看见神的神蹟了。--译自灵食(Soul Food)

  在最痛的试炼中,神常给你祂的最甜。--选

亲近,更亲近

Nearer, Still Nearer

亲近,更亲近,亲近我主,

恳求荣耀救主引领我路,在主怀抱中得享安抚,

主保护我永住在安身处,主保护我永住在安身处。

 

亲近,更亲近,一无所有,

空手赤拳如何去见耶稣,奉献我全心痛悔罪过,

众罪得赦主宝血洗清洁,众罪得赦主宝血洗清洁。

亲近,更亲近,奉献全身,

罪恶权势不再打扰我心,世上众虚华放弃丢去,

救主赐我十字架赎罪恶,救主赐我十字架赎罪恶。

亲近,更亲近,今生将毕,

归回基督荣耀中享安息,与主同居住永无尽期,

亲近救主更要亲近救主,亲近救主更要亲近救主。

  这首诗歌是莫莉亚(Lelia Naylor Morris,
1862-1929
,见二月十二日)所作。

  莫莉亚在少女时就觉得需要一位元元救主,但不知如何能亲近祂。 有一天,有一位长者按手在她头上说:“孩子,神就在这里,祂要赦免你的罪。”当时她打开心门,接受神的赦免,立刻内心充满了属天的平安。以后她在生活上虽然仍有种种困难,但因她享有了主内的自由,就不再被罪所綑绑。

  基督徒,让我们进入密室亲近神,得到祂独特的训练。

  莫莉亚曾说:“一位作者不是工厂便是管道,我不是工厂而是管道,我只是敞开我的心,让从某处来的故事流过。”她就这样地作神的流通管道,甚至在1913年失明后,还继续藉友人的协助而写作。

中英文圣诗集参考

英文歌名             Nearer, Still Nearer

教会圣诗   353

欢欣赞美   567

圣徒诗集   586

圣诗     412

赞美     371

青年圣歌III    88

 注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是
Celebration Hymnal

 

Comments are closed.