5月19日有聲靈修

活水   五月十九日

   吃了羊的肉,抹了羊的血,穿了羊的皮,整個的羊都為我們犧牲了,衹有一身的骨頭還未折斷。主耶穌未被傷害的就是一身的骨頭。(詩3420)為甚麼神還保守祂一身的骨頭不被折斷呢?因為神是為祂復活後祭司的職任而保留的。因為主的傷痕是祂的榮耀標記,約翰在異象中看見祂,像是被殺的羔羊。如果主也象那兩個強盜,腿被打斷了,祂就成了有殘疾的,主復活之後不是不能把傷痕治好,乃是為祂的榮耀而保留著這傷痕的記號。  

        主復活之後作了我們的大祭司,大祭司又必須有完美的體格,律法上記著:「折手折腳的」(利2119)不得作祭司,凡有殘疾的都不可近前來,所以主一身的骨頭被保留而未被折斷。  

        主被交出來是為了我們,祂被保守也是為了我們;祂被交出來是為我們贖罪,祂被保守是為我們獻上祭物,祂不被交出來,救恩不能成功;祂不被保守,救恩也不能完全。贖罪祭是要緊,獻贖罪祭的祭司更是要緊;因為我們罪人不能自己來到神的面前,必須有祭物的代贖,還必須有祭司代獻,然後才能親近神。主作了祭物又作了祭司,祂是把自己獻在神的面前。祭司和祭物在神面前一同蒙悅納。 

       但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造也不是屬乎這世界的;並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,衹一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。」(來91112


活水(二)  
五月十九日

      
親愛的阿,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主(彼後3:14)

      
親愛的兄弟保羅,照著所賜給他的智慧,寫了信給你們;他一切的信上,也都是講論這事;信中有些難明白的,那無學問不堅固的人強解,如強解別的經書一樣,就自取沉淪(彼後3:1516) 彼得說這些事,在保羅的信中也論到這些事是指什麼說的?就是彼得所說:紀念聖先知預先所說的話,和救主的命令,就是使徒所傳給你們的(彼後3:2) 就是關係主基督降臨的事,和天地末日的事。這是彼得臨離開世界切切囑咐信徒的話,更是關係到我們這末世的信徒。

       
雖然彼得說兄弟保羅的信中有些難明白的,並非說不能明白,只要在啟示的光中細心研究就可以明白。因為聖靈能感動保羅寫信,也能感動尋求真理的人明白預言。這不是說明白預言的人才能得救,不明白預言的人就不得救,得救與明白神的道是兩回事,一個是生命方面的,一個是生命上屬靈知識方面的。但神所喜悅的是信徒信主以後,在生命中長進,也在知識上長進,知識問題是關係信徒走正路,沒有知識能作出很愚昧的事。以色列人有熱心而沒有真知識,就用他們的熱心殺了他們所等候的彌賽亞,使自己也受了極大的懲罰。我們若是愛主就一定要聽主的話,不明白主的話怎麼去遵行呢?主最掛心的事,不是門徒受逼迫,也不是門徒遇患難,所掛心的是門徒受迷惑,這關係到門徒的得勝與失敗,也影響到神的國,所以祂自己對門徒講末世的預言,使徒也繼續講末世的預言。

    
   
主說:因為假基督,假先知,將要起來,顯大神跡,大奇事;倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了(24:2425) 主預先告訴我們的事就是預言,我們若不知道主的話,就很容易受迷惑,若是我們受迷惑走錯了路,那是多麼使主傷心的事呢?也叫聖靈為我們擔憂。主說:你們若愛我,就必遵守我的命令。」「有了我命令又遵守的,這人就是愛我的。」「人若愛我,就必遵守我的道;……不愛我的人,就不遵守我的道(14:152l2324)要遵守主的道就要先學主的道,遵守主道的人,才是真愛主的人。

       
所以我們末世的信徒,當知道學習什麼是最要緊的。彼得將離世的時候,他兩次說了第一要緊的第一要緊的,該知道經上所有的預言,沒有可隨私意解說的。」「第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人,隨從自己的私欲出來譏誚說,主要降臨的應許在那裡呢?(彼後1:20; 3:34) 彼得惟恐他去世以後,信徒受了迷惑,不信主耶穌還要再來,所以把這些事列在第一要緊


活水(三)  
五月十九日

        我們得了神愛世人的愛,也盼望得著神愛基督的愛。這愛能使我們得著神所賜的一切豐富,和基督一同承受基業和榮耀,和基督一同作王。這也是約翰所說的,從祂豐滿裡我們都領受了,而且恩上加恩。(1:15)
      
多少信主的人,領受了初步的恩典,就停留在恩典之中,不追求進深,因此他所得的不是恩上加恩。在基督的豐滿裏,有更大的恩惠。在使徒的祝福中,都是以恩惠來祝福,這是新約的祝福,與舊約的祝福不同。使徒所祝福的人,是已經信了主的人,已經得著了生命與平安的人。使徒更進一步為他們祝福,再得著更大的恩惠,就是恩上加恩。

       
使徒的祝福是從神來的,從基督來的,從聖靈來的,教會中的牧師,也是這樣為信徒祝福,他們所祝的福,既是從神來的,從基督來的,從聖靈來的,我們在牧師祝福的時候,當恭恭敬敬地答應阿們,使祝的福歸到我們,歸到我們的靈、魂、和身體,使我們整個的人生活在豐滿的恩典之中。不要停留在初步的恩典中,要得著神的豐滿。

       
為什麼多數的信徒得救了以後,仍在世界上追求好處、地上美好的生活和美好的名譽,因為他是近視眼,只能看見眼前的,而看不到永遠的,只能看見地而不能看見天,他沒看見神在基督裡所賜的豐富。

      
第二個原因,他怕為基督受患難,受貧窮、受逼迫、受辱罵。其實他因為追求地所受的痛苦,大於那些為基督所受的。首先,是他心中失去了基督所賜的平安,而且他也不一定得著地上的幸福。他所得的兒女叫他生氣,所得到的錢財吃他的肉,所得的榮譽是捕風捉影。他失去了天上的獎賞和榮耀,他失去了和基督一同作王的機會,他赤身而來,也赤身而去。但因神的慈愛和因神在基督裏所立的新約,他還未失去永生。

      
願主耶穌基督的恩惠,神的慈愛,聖靈的感動,與你們眾人同在。(林後13:14) 願平安,仁愛,信心,從父神和主耶穌基督歸於弟兄們並願所有誠心愛我們主耶穌基督的人,都蒙恩惠(6:23-24)


喜樂的心   
五月十九日

      只要存心謙卑,各人看別人比自己強。」(腓23

        有一位服侍主數十年的基督徒長輩曾被問及:「在所有基督徒的美德當中,最難做到的是哪一個?」「謙卑的心,」他回答說,「看別人比自己強是一件很不容易的事情。」「那你怎麼辦呢?」「就只有一件事,每當我看自己,我就看保羅所謂的『老我』;每當我看別人,我就看他的『新人』 在基督裡那個新造的他。」

        我們多麼容易批評別人!我們對別人的要求有時甚至比主對他們的期望還高。事實上,主對人要求得很少,饒恕得很多。我們所看的只是別人顯著地失敗,但主所看的卻是他們隱藏的得勝。我弟兄的失敗顯在外表,但他在暗中的得勝,可能超過我自己所能體驗或所想像的。


靜夜亮光  
五月十九日

      就坐在那裡求死。(列王紀上194
                這是一個很特別的禱告,禱告的人卻永遠沒有死。以利亞後來被火車火馬帶上天去了。但在此時此刻,他走到絕望的境地,以致
他求上帝說:「求你取我的生命,因為我不勝於我的列祖。」雖然上帝總會回答我們的祈求,但常常不是恰如我們所求的。上帝真的聽以利亞的禱告,並回答了他, 但祂賜的是勝過他所求的。這位有獅子般勇猛之心的以利亞,居然被耶洗別的恐嚇壓倒,以致求死,這事似乎有點奇怪。

        我們的天父實在仁慈,祂沒有接受失去勇氣
之僕人的祈求。在信心祈禱的教導中有一個限制,就是我們不能期盼上帝應允我們每個祈求。我們必須明白有時求了卻得不著,是因為求錯了(參閱雅四
43)。我 們可能求一些上帝沒有應許的事,或者所求的有違於上帝要我們培養的精神。有時所求是違背祂的旨意或與祂的命令背道而馳。或者我們所求只為滿足自己的方便,
而不考慮到上帝的榮耀。在這些情況中,我們不能期所求的能成就。若我們以不動搖之信心祈求,卻仍不能得到恰如所求的,必會得到更多。有人說:「主若不給你銀子,祂要給你金子;祂若不給你金子,就要給你鑽石。」祂若不給你所求的,就要給你其他同等或更好的東西。


荒漠甘泉樂侶    
五月十九日
 

      話還沒有說完…那人說,耶和華…是應當稱頌的,因他不斷的以慈愛誠實待我……」(創24:15,27

        每一個正當的禱告,都是『話還沒有說完』,神就答應的。這是因為神已經給了我們祂的應許-凡奉主的名(就是與主並祂旨意合一)無論求甚麼,只要信,就必得著。

        神不能抵賴祂所應許的,當我們履行了這些簡單的禱告的條件,祂不能不答應我們所求的。我們禱告的『話還沒有說完』,在天上寶座前已經成全了;雖然在地上不一定就能看見。所以禱告之後,最好用讚美來作結束-讚美神已經聽了我們的禱告,讚美神不斷的以慈愛誠實待我們。(參讀但9:20-27,又10:12)。-- 譯自晨更信息(Messages for the
Morning Watch

       當我們相信一件事的時候,我們就應該有相信的行為-我們的動作,我們的禱告,都當和我們的信心相符。我們應該算神已經給了我們所求的,這才是信心的態度。--

 

 

                                                                                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

 

        

 

 

Comments are closed.