5月2日有聲靈修

 

活水  五月二日

  主耶穌在釘十字架之前,愛主的聖徒請主耶穌到他們家中,各人把自己的愛心再一次獻上。所獻的方式各有不同,有長大麻瘋的西門為主預備筵席,馬大伺候,馬利亞獻上了一斤極貴的真哪噠香膏,他們作在主身上的美事,都隨著永活的主而永垂不朽,那膏油的香氣到如今還存在。但是拉撒路一言不發,一事未作,衹是坐在那裡陪陪主耶穌,好象拉撒路對愛主的事並沒有甚麼表示,不如他的大姐和二姐,也不如西門。但許多猶太人回去信了耶穌,不是因為西門的擺設筵席,不時因為馬大的伺候,也不是因為馬利亞獻了極貴重的香膏,而是為了拉撒路的陪一陪主耶穌。為甚麼西門費了那麼多的心,馬大出了那麼多的力,馬利亞花了那麼多的錢,都不及一心未費,一錢未花,一力未出,一動未動的拉撒路呢?因為西門、馬大、馬利亞都是為主作了甚麼,獨有拉撒路是主在他身上作了甚麼。(約12:1-11;可14:3-9

        我們今日在主面前也是如此,我們衹是忙忙碌碌為主作甚麼:象為主傳道,為主服務,為主獻上財物,但都不如讓主在我們身上顯現祂復活的大能;當主復活的能力從我們身上透出來的時候,就能吸引人來到主的面前。所以我們肯讓主在我們身上作甚麼,比我們為主作甚麼更為要緊。

  

        我們滿口喜笑,滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說:『耶和華為他們行了大事。』」(詩126:2

 

  

        『你回家去,到你的親屬那裡,將主為你所作的,是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。』」那人就走了,在低加波利,傳揚耶穌為他作了何等大的事,眾人就都希奇。(可5:19-20


活水 (二)  五月二日

      一個人不能事奉兩個主;不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個;你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門是財利的意思)(6:24)

        人活在地上,每天都需要很多東西,必須付出經濟代價,沒有不信主的人需要它,信主的人也需要它。聖經上把財利叫瑪門。不信主的人要用瑪門,信主的人也要用瑪門。在外面看來是相似的,但在心中卻不相同。外邦人以瑪門為主事奉它。信主的人雖然也用瑪門但不事奉它,不以它為主。我們只有一位主,就是神。我們單要事奉他。若是信徒事奉兩個主,就要失去神的祝福。主耶穌說得很肯定,你們不能又事奉神又事奉瑪門,主說不能就是不能,主的話是真理。

 

        因為人若事奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。信徒若事奉神又事奉瑪門就不能很好事奉神。心被瑪門佔據,神的靈就沒有地位了。要想神在我們心中居首位,就必須把愛瑪門從心中驅逐出去。神是忌邪的神,必須有清潔的心,神才能居首位。

 

        信徒不當以瑪門為主事奉它。我們在地上離不開物質生活,當以瑪門為奴僕,讓我們做它的主,支配它,叫它為我們服役,用瑪門作神所喜悅的事,多行善事周濟窮人。我們要作財利的主人,不作財利的奴僕。

 

        大衛在磨難的日子中,積蓄了很多金銀財寶,他沒為自己和子孫積存,全部奉獻給神,為建造神的殿,就是眾民禱告的地方。他說:我為我神的殿已經盡力,預備金子作金器,銀子作銀器,銅作銅器,鐵作鐵器,木作木器,還有紅瑪瑙可鑲嵌的寶石,彩石和一切的寶石,並許多漢白玉。且因我心中愛慕我神的殿,就在預備建造聖殿的材料之外,又將我自己積蓄的金銀獻上,建造我神的殿:就是俄斐金三千他連得,精煉的銀子七千他連得,以貼殿牆(代上29:2-4)
大衛王雖然積蓄了如此多的金銀寶石,他卻沒有以這些東西為主事奉它,他用這一切來事奉神,讓瑪門作他的僕役,不叫瑪門作他的主,他作瑪門的主。他作財主,不作財奴。

 

        我們也當效法大衛,借著瑪門事奉神,不以瑪門為偶象。主說:你們要變賣所有的,周濟人:為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近,蟲不能蛀的地方(12:33)
我又告訴你們,要借著那不義的錢財,結交朋友;到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永存的帳幕裡去(16:9)


 

 活水(三)   五月二日
 
      「我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面。(17:26) 主耶穌和門徒在最後逾越節的筵席上說的最後的話:就是求父神愛基督的愛在門徒裡面,這就是神的愛。神的愛和世人的愛不同,人的愛都充滿了自私自利,連父母的愛也是免不了自私,人的裡面沒有純潔的愛,沒有像神一樣的愛。但是基督要信徒有神的愛,神的愛是神生命中的神性。當我們信了基督的時候,立刻就有神的愛在裡面,信基督是接受神愛世人的愛。

 

       主耶穌向父神所求的,就是神愛基督的愛再進入門徒的裡面。神愛基督的愛比約翰三章十六節神愛世人的愛更進了一步。那裏所說的是神愛世人,這裡所說的是神愛基督的愛,二者是不同的。我們接受了神愛世人的愛,這是神愛的開始;我們接受神愛基督的愛是神更深的愛,神愛基督的愛比神愛世人的愛更偉大。神怎樣愛了基督,也怎樣愛了我們,使神愛基督的愛也傾倒在我們已經信祂之人的身上。

 

       神愛世人的愛是將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生。神愛基督的愛,是使基督承受神的榮耀、尊貴、權能和神一切的基業。神立基督為承受萬有的,這就是神愛基督的愛,也歸給屬祂的人。多少信徒已經接受了神的愛,神賜獨生子的愛,但還沒有認識神愛基督的愛,和基督一同承受神的一切,就是祂愛基督的愛。基督來到世界以先,已經同神享榮耀,從祂來到世界上為人的罪流血捨命,彰顯了神愛世人的大愛,但神愛基督的愛,沒有告訴全世界的人,只告訴了信祂的人、跟隨祂的人,就是那些和祂在逾越節筵席上的十一個門徒。神愛基督的愛,惟有他們才能接受,接受神愛基督之愛的人,要和基督一同承受榮耀,一同作王。
 

       祂如何,我們在這世上也如何。(約壹4:17)


 

  靜夜亮光  五月二日     

 

       這些人都是存著信心死的。(希伯來書1113

        請看所有蒙福聖徒的墓誌銘。他們都是在主再來以前離世的。不論他們是如何離開的,或因年老或因暴力,他們的共同點,也是
最值得記載的就是:「這些人都是存著信心死的」。他們活在信心中,信心是他們的安慰、他們的引導、他們的動力、也是他們的支持力量。在同樣的屬靈恩典中他 們死了,以他們一生所唱的美妙曲調結束了自己的一生。他們的死非因為肉體的關係,或自己的成就。他們從不放棄起初對上帝的委身,堅持信心到最後。靠著信心
死,和靠著信心活是同樣的珍貴的。存著信心是對過去切實的確據。他們相信上帝以前所立的應許,也確信藉上帝的憐憫,他們的罪已被塗抹。存著信心死與目前有 關。這些聖徒確信自已蒙上帝悅納。他們享受祂愛的光輝,並安息在祂的信實中。存著信心死也看到將來。他們安睡了,確信彌賽亞必定再來。當祂於末日顯現在地
上時,他們要從墳墓中起來與祂相見。對他們而言,死亡的痛苦只不過是比生產之劇痛還好一點的痛苦。當你讀此墓誌銘時,願你得著激勵。你這一生的旅程是信心 的旅程,雖然環境常常不帶給你喜樂。在這途徑上,隨後而來的是最光明、最美好的。仰望耶穌,祂是你信心的創始成終者。感謝祂賜你寶貴的信心,這信心與那些
已在榮耀中之靈魂的信心是相同的。


荒漠甘泉 樂侶    五月二日 萬事在天

       耶和華在天上立定寶座;祂的國統管萬有(103:19)

 

        有一次,在初春的早晨,我剛開門出外,一陣殘酷、無情的冷風,吹著一陣灰沙,向我撲來。我急躁地埋怨道:『我巴不得這風……』-我意思要說『不再有』;可是這三個字在我喉間擱住了,說不出來。

        在我途中,這件事繼續停留在我腦海中。一個天使來了,手中執著一把鑰匙;他說:『我的主人吩咐我把這一把鑰匙給你。』


         我帶著驚奇的口吻問道:『這是甚麼?』天使說:『掌管風的鑰匙,』說罷便不見了。我非常快樂。從此可以隨我的心願,隨便對付我所厭惡的風了。我急忙跑到山上,風的庫房就在前面。我上去把東風、西風、北風的門關了,用鑰匙鎖上;又把南風開得更暢一些;我頂得意地說:『世上再沒有殘酷、無情的冷風欺人了。從此植物月月開花,季季結果;都是和暖、可愛的氣候……』

        言未畢,一股熱氣從門裡沖出來,把我的手灼得痛徹肺腑。地上的青草一霎那間都轉黃了,我發急喊道:『我闖了多大的禍啊!我沒有想到它們的需要!我真是多麼愚蠢!』又悵惘、又羞愧,我求主再差遣祂的天使來把鑰匙拿去;我同時應許說我以後決不敢再掌管風的鑰匙了。

        看哪!主自己站在我旁邊。祂伸出有釘痕的手來把鑰匙拿去,把其餘三扇門都打開;空氣中調劑了許多冷風,頓時覺得滿身涼快了。


        我問道:『主阿,這風的鑰匙是禰經管的麼?』祂答道:『是的,我的孩子。』

        看哪!我又看見我生活中所有的鑰匙都掛在那裡。祂看見我臉上帶著驚奇之色,就問我說:『我的孩子,你豈不知道我的國統管萬有麼?』

        我回答說:『主阿,是的。既是禰有釘痕的手-滿有愛的手-使用那些鑰匙,叫我遭遇平安或患難、喜樂或憂愁、順境或逆境,從此以後,無論甚麼事情,我就不再埋怨;都要信靠、安息、讚美。』--披爾斯(Mark Guy Pearse

 

 

Comments are closed.