6月13日有声灵修


活水 六月十三日

 

  信徒争战的对象不是人,因此所用的兵器也不是属血气的;虽然有时候撒但是借着人来攻击我们,但我们却不直接与人发生血气的争战;我们的争战是专门攻击神的仇敌魔鬼,至于人是神所爱所要拯救的,神虽然不爱罪却是爱罪人,所以我们的争战若以人为物件就是错了争战的目标,我们乃是直接与属灵气的恶魔争战。当我们有信心的时候,神的能力从我们信心中透出来的时候,不是人不敢动,乃是魔鬼不敢动,魔鬼不敢动,就不能唆使属它的人动,因为一切恶事和敌挡神的事,都是撒但在人心中运行的。

  我们常是错了,把事情看成人的,是某人来对付我、是某人敌挡神、是某人作这事、某人作那事,忘记了某人心中的那一位,忘记了某人不过是被利用了,这样我们就很容易拿起属血气的兵器一敌挡某人。我们若是看见是魔鬼而不是某
人,我们就向着魔鬼争战而不向着人争战,我们的争战就不失去了正确的目标,同时我们也就不恨那被撒但利用的人,并且怜悯他们,肯为他们代祷。这样,我们和撒但争战,就很自然地放下属血气的兵器,用神所赐的全副军装,就是真理、公义、平安、信德、救恩和神的道,与属灵气的一切恶魔争战。

  “少年人哪!我曾写信给我们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。”(约壹2:14)“因为我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗6:12


 

活水()    六月十三日


  敬虔的奥秘之一,“
就是神在肉身显现。(提前3:16)

  主耶稣虽然是从古时候神所应许的救主,神曾应许女人的后裔要打伤蛇的头;神应许祂是亚伯拉罕的后裔,亚伯拉罕的一个子孙,雅各的星,以色列的杖;犹大支派中的狮子,是从犹大支派中来的细罗(即赐平安者);是应许摩西的一位像他的先知;是应许大卫的那一个儿子,坐在大卫宝座上的,是先知以赛亚所说童女所生的儿子:是历代先知所预言的那一位,有能力有荣耀的王。但是都没有明显的说出是神的儿子,神通过道成肉身在肉身显现。众先知都以为祂是像摩西一样的先知,摩西是亚伯拉罕的后裔,是属利未支派的。也都没看到主耶稣就是神首生的儿子,在万古以先就是神的儿子,来到世界上作了人,借着童女马利亚而生;就是神在肉身显现,神人合而为一的基督;是神的独生爱子来到了世间。“爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先;因为万有都是靠祂造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着祂造的,又是为祂造的;祂在万有之先;万有也靠祂而立。(西1:15-17) 祂就是这么一位神的爱子,神的独生子,生进世界作人,这也是天上一切诸圣不知道的,因为是隐藏在神里面的奥秘事,当然人更不能知道了,当然撒但也不知道。主耶稣就在神预定的时候借着童女马利亚而生,当天使对马利亚说话的时候,这事才被一切被造的知道了,天使也知道了,撒但也知道了。

  天使对马利亚说:“你在神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给祂起名叫耶稣。祂要为大,称为至高者的儿子;主神要把祂祖大卫的位给祂;祂要作雅各家的王,直到永远;祂的国也没有穷尽。……圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你;因此所要生的圣者,必称为神的儿子。(1:30-35)

  基督降生,就是神在肉身显现,道成肉身。这是一件奥秘的事,是在万古以前隐藏在神里的奥秘,是拯救世界的,是建立神国的,是打败撒但的;神亲自成为人来与撒但交战,拯救世界,消除罪恶,败坏那掌死权的。

  虽然神曾应许女人的后裔,也藉以赛亚说:“必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利。(7:14) 但神没让以赛亚说,神要借着童女怀孕而生,当时的先知也不明白,后人也一直都不明白,直到这事成全以后才显明了。

  不但保罗明白了,约翰也明白,他说:“太初有道,道与神同在,道就是神。”又说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。(1:1, 14) 父的独生子生来到世上作了人子,在肉身显现。

 


 

活水()    六月十三日


  “
有一个律法师起来试探耶稣说:夫子,我该作什么才可以承受永生?耶稣对他说:律法上写的是什么,你念的是怎样呢?他回答说: “你要尽心、尽性、尽力、尽意,爱主你的神;又要爱邻舍如同自己耶稣说: “你回答的是;你这样行,就必得永生。
(10:25-28)

  这位来找主的是律法师,他此一般人更精通律法。他所精通的不是世界上人的律法,而是旧约神藉摩西所传的律法,他应当比别人更有智慧更认识神,无奈不是如此,他满了诡计,来试探主耶稣。但是他问了一个光明正大的问题,他先称主耶稣为夫子,他自己是律法师是夫子,他称主为夫子,表现他很谦卑。但是主耶稣比他更有智慧,来回答他的问题。

  主耶稣说,律法上写的是什么?你念的是什么?他总括了全律法,用两句话回答了主的问题。就是你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神,又要爱邻舍如同自己。这是很有智慧有聪明的回答。

  法利赛人曾问过主耶稣,律法上的诫命,那一条是最大的,主耶稣回答说:“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神,这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诚命是律法和先知一切的总纲。(22:37-40) 这律法师和主回答的相似。

  这位律法师虽然回答的很好,但是来意不正,他要试探陷害主耶稣,他来不是来问律法,他来是问作什么可以得永生。得永生不是作什么可以得着的,乃是信基督耶稣才能得着永生,他既不信主耶稣是神的儿子,如何能得永生呢?主耶稣用律法来回答律法师,主耶稣是慈爱的,要叫他知道,无人能行律法得永生,没有一个人能作到爱神爱人而得着永生的生命。

  若有人能作到律法中的爱人爱神,而不犯罪,也得不到永生,所得到的是律法上所说的,可以因此活着,这是主所回答他的话,你这样行,就必得生得到摩西律法上所说的生。

  律法上说:“耶和华你的神所吩咐你们行的,你们都要去行,使你们可以存活得福,并使你们的日子,在所要承受的地上,得以长久。(5:33) 但未了还要因亚当所遗传下来的罪而死,没有一个人能因行律法得永生的。惟有主耶稣是神的儿子,没有亚当的原罪,而且有超过律法的义,所以祂能从死里复活,进入永生。


 

喜乐的心  六月十三日

 

  “我们就起身前行,他们众人同妻子儿女送我们到城外。”(徒21:5

  我深信神若恩待今天的教会,那么祂加添给教会的信徒有一半应当是基督徒的子女另一半才是从世界挽救出来的人。福音确实能从世界救出一批人但教会若只靠这方面的来源增长而其信徒本身之子女信主的数目没有增加的话这教会一定不会强壮。我们应该指望在基督徒家庭中看到一条流畅不断的得救人潮。像提摩太这样的人应该是透过像罗以及友尼基这样的祖母及母亲的影响而被带到教会里来。若每个基督徒家庭都做到这点教会必大大兴旺。

  要引导儿女归向神你自己必须在前面做向导好让他们在后面跟随。你所追求的信心标准必然大大影响他们所追求的标准。


 

静夜亮光 六月十三日

 

   求祢使虚假和谎言远离我。(箴言30:8我的上帝啊,求祢不要远离我。(诗篇38:21
          在此我们有两件大功课要学——祈求得脱离的事和祈求要得的事。基督徒最快乐的时候,也就是最圣洁的时候。当基督徒的眼睛注视著属世的享乐时,就不能享受平安。除非他的灵在上帝的道路中活过来,否则他不可能满足。世人可能在世上寻得快乐,但基督徒不能。我不会责难不敬畏上帝
的人去追逐享乐。那是他们所能享受的一切。作基督徒的妻子若忽视她丈夫的救恩,常是对他十分仁慈的。她会说:“恐怕唯有在这世间,他才能得着快乐,因此,我决定尽我所能让他快乐。”基督徒必须寻求更高层次的快乐,超越这属世的罪恶享乐。对于重生的心灵,虚假的追逐是危险的。基督徒的灵命若怠惰,生命便会面
临危险。虽然基督徒的救恩已有保障,但是在成圣的经历中,和在生命中与耶稣的相交是脆弱的。当基督徒靠近上帝而活时,撒但就不常攻慰他。他一远离上帝,灵里饥饿了,就会从虚妄中寻求食粮,这时撒但的机会便来了。撒但也可能与活跃于事奉王的上帝的儿女为敌,但通常这争战是短暂的。人若滑跌入屈辱之谷,便给了
撒但攻击的机会。恳求上帝的恩典临到我们,使我们可以谦卑地与祂同行!


 

荒漠甘泉乐侣  六月十三日 有平安在我心

 

  “我将我的平安赐给你们。(14:27)

  有两个画家,相约各绘一幅画,表露安息之意。第一个画家画一个大湖;风静浪平,湖面如镜;山上的美景在水中映得清清楚楚。第二个画家画下一片极大的瀑布,旁边有一棵小灌木的枝子湾在水中;它顶端的分枝上搁著一个小巢(几乎被浪花浸湿),中间睡着一只知更雀。

  第一幅画仅是停滞;第二幅画才是安息。要有安息,须先有安息的对象。基督在地上的生活,外表无时刻不在患难和危险之中;可是祂里面的生活却是极端安息的。所以十字架就在前面,祂仍能对祂的门徒说:‘我将我的平安赐给你们。’

  安息并不是我们坐在礼拜堂里的那种肃静;安息乃是我们的心在神里面得着休息。--屈伦梦(Drummond

 

Comments are closed.