6月2日有聲靈修

活水  六月二日

  使徒行傳十二章記載希律殺了約翰的哥哥雅各,又捉拿了彼得,要在逾越節以後殺彼得,為要討猶太人的喜歡。「教會卻為他切切的禱告神。」有好些人,在稱呼馬可的約翰他母親馬裡亞家中,「聚集禱告」。他們禱告到深夜也不散去,神聽了他們迫切的禱告,差遣天使把彼得從監獄中領出來,彼得就往馬裡亞的家去,彼得在外叩門,羅大出來探聽,一聽是彼得,就歡喜的顧不得開門,跑回告訴大家,但他們說:「你是瘋了!」使女極力地說:「真是他。」他們又說:「必是他的天使。」彼得不住地敲門,他們開了門,看見彼得,「就甚驚奇。」(徒121-6

  這些聚禱告的人,切切禱告,深夜禱告,所禱告的是甚麼呢?不是求神釋放彼得出監嗎?不是求神快點使彼得恢復自由嗎?不是求神不要叫希律殺他嗎?但神已經看見他們的眼淚,聽了他們的呼求,他們卻不相信。他們還說有信心的使女羅大是瘋了;羅大極力作見證,他們又說必是他的天使,直到他們親眼看見彼得,親手摸著彼得,不信的心使他們甚驚奇。

  多少時候我們一邊禱告,一邊懷疑,我們對神半信半疑,我們迫切禱告,深夜禱告,更顯明我們是半信半疑。如果我們有充足的信心到神面前為事禱告,就用不著情辭迫切地呼喊,也用不著夜以繼日地直求,我們把事情告訴神,就安靜等候。在聖經上有信心的聖徒在急難中都是告訴了神就安靜等候。信心能叫我們的心安靜,信心能叫我們的心等候,我們的禱告不在乎情辭迫切,乃在乎信。


活水()    六月二日

       我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著;我所要賜的糧,就是我的肉,為世人之生命所賜的 (6:51)
       我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉喝我血的人就有永生;在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的,吃我肉喝我血的人,常在我裡面,我也常在他裡面。永活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,吃我肉的人,也要因我活著(6:53-57)
   
    神造亞當以後,叫人吃樹上的果子,以後又加上田間的出產,叫活物吃地上的青草,到了洪水以後,神叫挪亞和他的後裔可以吃肉,但不可吃血。神說:凡活著的動物,都可以作你們的食物,……惟獨肉帶著血,那就是它的生命你們不可吃(9:3-4)
 
      後來神又在律法中重申這一命令。你們都不可吃血,寄居在你們中間的外人,也不可吃血(17:12)
神在古時不准許人吃血,不但是以色列人不可吃血,寄居的人也不可吃血。神對挪亞所說的話,是對全世界的人說的,全世界的人都不可吃血。在外邦人中不可吃血的命令早已失傳,不被人紀念,但是以色列人有律法書存在,所以他們仍守著神的命令。神說:因為血中有活物的生命,因此吃了誰的血就有了誰的生命,律法的總歸就是基督,基督的血中有基督的生命。一切的血都不可吃,惟有基督的血可以吃。
自從亞當犯了罪,世上的活物也都變了質,有了罪,在他們的生命中都有了罪,吃了他們的生命,也就在他們的不法中有分,人吃了誰的血,就染了誰的汙穢,所以人不可吃動物的血,這是神用比喻叫人明白真理。
  
     主耶穌道成肉身,來到世界.有了人的血肉之體,祂向世界呼籲,來吃祂肉,喝祂血的就可以得著祂的生命,在末日祂要叫那些吃祂肉喝祂血的人復活,當時猶太人聽了非常奇怪,就說,這話甚難,誰能聽呢?如何可以吃人的肉喝人的血?
   
    主耶穌是神的兒子,祂沒有罪,祂的肉和血是聖潔的,祂血中的生命是不能死的生命,吃祂肉,喝祂血的人就要因祂的生命永遠活著,雖然肉體死了,也要復活。猶太人仍不能明白,主耶穌明明地告訴他們:叫人活著的乃是靈,肉身是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命(6:63)他們不吃主的肉,不喝主的血是因為他們不信祂是神的兒子。
   你們總要自己省察有信心沒有;也要自己試驗;豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡麼(林後13:5) ,信心使我們得著基督。


 

喜樂的心 六月二日

      於是摩西哀求耶和華說神啊求你醫治她。」(民12:13

        當米利暗與亞倫聯合起來譭謗摩西的特殊地位時這位神的忠僕沒有反口說出一句憤慨的話也沒有為自己辯白什麼。在整個事件中他的反應就像旁觀者一樣地心平氣和。他沒有什麼自私的意圖他既不反唇相譏也不與他們爭辯。

        而且他很快就饒恕他們並在米利暗得了大麻風需要他代禱時,立刻就迫切為她禱告。假設他未曾體嘗過神的慈愛他一定會對亞倫說:「既然你堅稱神也對你說話那你為何不自己替她禱告呢?」就像基督為捉拿祂的仇敵禱告一樣摩西也懇切地為米利暗的病代禱。他為我們立了美好的榜樣告訴我們當如何履行主的命令「要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。」


靜夜亮光 六月二日

       良善的夫子。」(可1017
 
      福音書中的這位年青人用「良善夫子」來稱呼我們的主,我更應如此稱呼祂!祂實在是我的夫子──管理的主人,教導的夫子。
我喜歡被祂差使,也喜歡坐在祂的腳前。我既是祂的僕人,又是祂的門徒。祂若問我何以稱祂為良善的,我已經有了答案。「除了上帝以外,沒有一個良善的。」(太
1917)祂就是上帝,神性中所有良善皆從祂發出。我所擁有的良皆透過祂而來。當我死在罪中時,祂的良善臨到我,以祂屬靈大能將我救起。在我一切需要、試驗、掙紮和憂愁中,祂以良善待我。而世上沒有更良善的夫子了。

        祂的服事是自由,祂的管理是愛。當祂像拉比般教導我的時候,祂是無可言喻地良善。祂的教導是屬上帝的,祂的性格是忍耐的,祂的精神本身就是溫柔。祂的指示中絕無錯誤,祂教導的金科玉律是純淨的,祂所有的教導薰陶門徒,教他們成為聖潔。而古代眾聖徒能證明祂是一位良善的夫子。每一位都歡愉地說:「主啊,我是禰的僕人!」我也有相同的謙卑見證。我要向我的朋友和鄰居講述祂的偉大,使他們藉我見證之引導去尋見我的主耶穌,讓祂也作他們的夫子。對此睿智之選擇,他們永不會後悔。他們若能背起祂輕省的軛,就會發現自己在此尊貴的服事中有份,
且願意永遠在其中。


荒漠甘泉樂侶  
六月二日
 主眼看顧

       他在無可指望的時候,因信仍有指望……他的信心還是不軟弱。(4:1819)

        記得有一次有人問莫勒(George Mueller)先生如何可得堅強的信心。這位信心之王答覆說:「只有一個方法,就是忍受試煉。我個人學得信心,都是因為在兇險的試煉中站住的緣故。」這話是真實的。當一切都無可靠的時候,才是信靠神的時候。

        親愛的,你太輕看你目前的機會了;你現在所受的苦難,就是學得堅強信心的學校;神要在那裡教導你怎樣在絕望中抓住祂的施恩寶座。

      不要怕,只要信。」(可5:36)甚麼時候你怕,甚麼時候你就抬頭向天說:「甚麼時候我怕,甚麼時候我更要信靠禰。」這樣,你就會感謝神了;因為苦難的學校就是信心的學校。--宣信(A.B.
Simpson

 

Comments are closed.