6月21日有聲靈修

活水 六月二十一日

  當神賜人財物的時候,不是叫人保留起來,成為自己和兒孫的財富,乃是要人藉著這些屬地的財物行祂所喜悅的事,因為信徒的產業永遠是神自己;若是信徒以地上的財寶為產業,就要變成重擔、迷惑和網羅;聖經中從來沒為那些專為自己積蓄財寶的人祝福,都是以罪責和咒詛對付他們。

  先知以賽亞說:「禍哉!那些以房接房,以地連地,以致不留餘地的,衹顧自己獨居境內。」(賽5:8)因為到了禧年的時候,他們不把窮人賣出的地歸回,所以他們才以房連房,以地連地。還有主耶穌所說下陰間的財主,衹顧自己天天奢華宴樂,看不見他門口討飯的拉撒路。(路16:19-20

  雅各也是責備那些在末世衹知積儹錢財的人;金銀上的鏽要吃他們的肉,如同火燒。(雅5:3)所以信徒應當藉著神所賜的財物來尊榮祂,不要讓它變成了災禍,變成了咒詛。

  當神賜人知識的時候也是如此,知識若不為神用,知識便叫人自高自大,因知識所引起來的失敗也不小於為自己積蓄財富。無論是錢財、是知識、是地位,凡屬於這世界的,連信徒的兒女也在內,若不奉獻到主的面前,都是與信徒有害的。若是屬於我們的,無論是財物、是人口,能帶進了永世裡面去,樣樣都是與我們有益的,都是為我們效勞的。

  「衹是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。」(腓3:7-8


喜樂的心  六月二十一日

  「認識你獨一的真神並且認識你所差來的耶穌基督這就是永生。」(約17:3

  我們憑信心得著地永生固然與未來的福祉有關但也對今天的我們具有意義。透過神的兒子耶穌基督這永生在此時此地就能引介我們到神那裡去。沒有這再多的心理操練也無法裝備我們認識神。儘管我們不斷推理思考或熟讀聖經並認識其教訓甚至熱心服侍為主做工但除非我們接受神的恩賜
永生 否則我們不能真正發現或享受到個人對神的體認。人類構想的信仰不足以取代我們在靈裡對神的認識。唯有相信主耶穌才能在現今實際的生活裡進入永生並借此發現對永生真神有一層前所未有的認識。


靜夜亮光 六月二十一日

   然而上帝堅固的根基立住了。(提摩太后書2:19
        我們信心的根基是:「上帝在基督裡,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們的身上。」(林後5:19)真正的信心所依賴的事實是:「道成了肉身,住在我們中間。」(約1:14)。「基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的。為要引我們要上帝的面前。」(彼前
3:18)「祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪。」(彼前2:24)「因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治。」(賽53:5)一言以概 之,基督徒盼望的支柱是代替。基督自己為罪成了犧牲。祂為我們成為有罪的,好叫我們在祂裡面成為上帝的義(參閱林後5:21)。這個根基與上帝的寶座一般堅固。我們的喜樂就是握住它、默想它,並且去宣告它。對救恩的感激應該滲入我們的生命和我們改變的每一部份。有人直接攻擊贖罪的教義。他們不能接受「代替」的說法。當想到上帝的羔羊背負世人的罪孽時,他們會咬牙切齒。但是我們是已經經歷到這寶貴真理的人,能有信心並且不停地宣告這真理。我們既不貶降這真理,也不在任何方面加以改變。我們不能也不敢放棄這真理,因為它是我們的生命。不顧爭辯的結果為何,我們肯定知道「上帝堅固的根基立住了」。


荒漠甘泉樂侶 六月二十一日 永生神的靈

  「人聽見祂在房子裏。(2:1)

  構成礁石的珊瑚蟲,勤勤勞勞地在水底下工作著,從來沒有夢想到它們正在建立一個新的海島;在這個島上,漸漸地會長了植物又住了動物,和神的兒女們,他們就是作基督的後嗣,享受永世的榮耀。

  親愛的,如果現在神給你的地位是一個隱藏的、幽閉的、沒有人知道的,不要怨恨,不要憂愁;

  如果是神將你放在那裏的,總不要希圖走出神的旨意之外;因為沒有珊瑚蟲,礁石就永不會建立起來;

  神需要一些樂意作屬靈珊瑚蟲的人;他們的工作,雖沒有人發覺,可是他們有聖靈的扶持,和屬天的亮光。

  那日子將到:主耶穌要施行賞罰;祂絕不會弄錯;那時,有些人因為從來沒有聽到過,你便會詫異:你怎樣也得到這麼大的賞賜!--選

  也許神要我們離去一個弟兄姊妹眾多的聚會,一個最能給我們生氣的山頂,一些有幫助的義人交通,而回到平庸的以馬忤斯去,或者到世俗的歌羅西去,或者竟到遙遠的馬其頓去,我們應當大著膽深信:神無論將我們放在甚麼地方,祂早已命定那地方的勝利,會給我們獲得。--德克(Northcote Deck 

  有的時候神把我們從熱鬧的生活中領出來,使我們在一個新環境中,接受不同的操練以復興我們。

  楊伯倫弟兄有感於基督徒常被世界引誘而失落了最初的信望愛,他作了一首「願那靈火復興我」來喚醒眾人。
許多培靈奮興會選唱此歌,其歌詞如下:

願那復興我的靈火,重新再來一次復興我,

起初的信心何處失落,我願悔改重新再得著。

在明媚的春光裏,在幸福的生活中,

我們陶醉,我們歡樂,早把主恩典忘記。

願那復興我的靈火,重新再來一次復興我,

起初的希望何處失落,我願悔改重新再得著。

在穩妥的事業裏,在迷人的笑聲中,

我們遊戲,我們沉迷,早把主恩典忘記。

願那復興我的靈火,重新再來一次復興我,

起初的愛心何處失落,我願悔改重新再得著。

在艱苦的歲月裏,在百般的試煉中,

我們禱告,我們警醒,毋把主恩典忘記。

 

願那復興我的靈火,重新再來一次復興我,

 

起初的信望愛何處失落,我願悔改現在就得著。

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是
Celebration Hymnal

Comments are closed.