6月21日有声灵修

活水 六月二十一日

  当神赐人财物的时候,不是叫人保留起来,成为自己和儿孙的财富,乃是要人借着这些属地的财物行祂所喜悦的事,因为信徒的产业永远是神自己;若是信徒以地上的财宝为产业,就要变成重担、迷惑和网罗;圣经中从来没为那些专为自己积蓄财宝的人祝福,都是以罪责和咒诅对付他们。

  先知以赛亚说:“祸哉!那些以房接房,以地连地,以致不留余地的,只顾自己独居境内。”(赛5:8)因为到了禧年的时候,他们不把穷人卖出的地归回,所以他们才以房连房,以地连地。还有主耶稣所说下阴间的财主,只顾自己天天奢华宴乐,看不见他门口讨饭的拉撒路。(路16:19-20

  雅各也是责备那些在末世只知积儹钱财的人;金银上的锈要吃他们的肉,如同火烧。(雅5:3)所以信徒应当借着神所赐的财物来尊荣祂,不要让它变成了灾祸,变成了咒诅。

  当神赐人知识的时候也是如此,知识若不为神用,知识便叫人自高自大,因知识所引起来的失败也不小于为自己积蓄财富。无论是钱财、是知识、是地位,凡属于这世界的,连信徒的儿女也在内,若不奉献到主的面前,都是与信徒有害的。若是属于我们的,无论是财物、是人口,能带进了永世里面去,样样都是与我们有益的,都是为我们效劳的。

  “只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:7-8


喜乐的心  六月二十一日

  “认识你独一的真神并且认识你所差来的耶稣基督这就是永生。”(约17:3

  我们凭信心得着地永生固然与未来的福祉有关但也对今天的我们具有意义。透过神的儿子耶稣基督这永生在此时此地就能引介我们到神那里去。没有这再多的心理操练也无法装备我们认识神。尽管我们不断推理思考或熟读圣经并认识其教训甚至热心服侍为主做工但除非我们接受神的恩赐
永生 否则我们不能真正发现或享受到个人对神的体认。人类构想的信仰不足以取代我们在灵里对神的认识。唯有相信主耶稣才能在现今实际的生活里进入永生并借此发现对永生真神有一层前所未有的认识。


静夜亮光 六月二十一日

   然而上帝坚固的根基立住了。(提摩太后书2:19
        我们信心的根基是:“上帝在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们的身上。”(林后5:19)真正的信心所依赖的事实是:“道成了肉身,住在我们中间。”(约1:14)。“基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的。为要引我们要上帝的面前。”(彼前
3:18)“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。”(彼前2:24)“因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。”(赛53:5)一言以概 之,基督徒盼望的支柱是代替。基督自己为罪成了牺牲。祂为我们成为有罪的,好叫我们在祂里面成为上帝的义(参阅林后5:21)。这个根基与上帝的宝座一般坚固。我们的喜乐就是握住它、默想它,并且去宣告它。对救恩的感激应该渗入我们的生命和我们改变的每一部份。有人直接攻击赎罪的教义。他们不能接受“代替”的说法。当想到上帝的羔羊背负世人的罪孽时,他们会咬牙切齿。但是我们是已经经历到这宝贵真理的人,能有信心并且不停地宣告这真理。我们既不贬降这真理,也不在任何方面加以改变。我们不能也不敢放弃这真理,因为它是我们的生命。不顾争辩的结果为何,我们肯定知道“上帝坚固的根基立住了”。


荒漠甘泉乐侣 六月二十一日 永生神的灵

  “人听见祂在房子里。(2:1)

  构成礁石的珊瑚虫,勤勤劳劳地在水底下工作著,从来没有梦想到它们正在建立一个新的海岛;在这个岛上,渐渐地会长了植物又住了动物,和神的儿女们,他们就是作基督的后嗣,享受永世的荣耀。

  亲爱的,如果现在神给你的地位是一个隐藏的、幽闭的、没有人知道的,不要怨恨,不要忧愁;

  如果是神将你放在那里的,总不要希图走出神的旨意之外;因为没有珊瑚虫,礁石就永不会建立起来;

  神需要一些乐意作属灵珊瑚虫的人;他们的工作,虽没有人发觉,可是他们有圣灵的扶持,和属天的亮光。

  那日子将到:主耶稣要施行赏罚;祂绝不会弄错;那时,有些人因为从来没有听到过,你便会诧异:你怎样也得到这么大的赏赐!--选

  也许神要我们离去一个弟兄姊妹众多的聚会,一个最能给我们生气的山顶,一些有帮助的义人交通,而回到平庸的以马忤斯去,或者到世俗的歌罗西去,或者竟到遥远的马其顿去,我们应当大著胆深信:神无论将我们放在什么地方,祂早已命定那地方的胜利,会给我们获得。--德克(Northcote Deck 

  有的时候神把我们从热闹的生活中领出来,使我们在一个新环境中,接受不同的操练以复兴我们。

  杨伯伦弟兄有感于基督徒常被世界引诱而失落了最初的信望爱,他作了一首“愿那灵火复兴我”来唤醒众人。
许多培灵奋兴会选唱此歌,其歌词如下:

愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,

起初的信心何处失落,我愿悔改重新再得着。

在明媚的春光里,在幸福的生活中,

我们陶醉,我们欢乐,早把主恩典忘记。

愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,

起初的希望何处失落,我愿悔改重新再得着。

在稳妥的事业里,在迷人的笑声中,

我们游戏,我们沉迷,早把主恩典忘记。

愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,

起初的爱心何处失落,我愿悔改重新再得着。

在艰苦的岁月里,在百般的试炼中,

我们祷告,我们警醒,毋把主恩典忘记。

 

愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,

 

起初的信望爱何处失落,我愿悔改现在就得着。

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是
Celebration Hymnal

Comments are closed.