6月23日有声灵修

活水 六月二十三日

  人的爱真是有限,神的爱是何等的伟大。

  人爱的范围太小了,只爱自己和自己的儿女,所说的那些好人,也不过是爱了父母,又爱了弟兄,若有人连朋友也爱,那真是少有的。

  但主耶稣的爱是爱到最后的一等人,就是仇敌,这些仇敌不仅是言语上作了仇敌,在财物上作了仇敌,他们更不是吃了什么亏作了仇敌,乃是无故要杀害祂的,是仇敌中最可恨的仇敌,然而主耶稣仍旧爱他们。世人只要在言语上有不相合的仇敌,就不能爱他,主耶稣乃是爱那杀了祂的仇敌;主的爱真是绝顶的爱,爱的不能再加了;并且耶稣爱仇敌,不是在言语上表示爱他们,不是在财物上表示爱他们,乃是以自己的生命来爱仇敌;主以最大的爱,爱了那最大的仇敌;主的爱真是无限无量,不可思议。这爱是人类中所没有的。

  当我们接受神伟大爱的时候,我们的爱量也就放大了;不仅爱那些属我们的,也不仅爱那些爱我们的,也愿意爱那些犯罪的人、将亡的人、不相识的人、不相干的人,甚至于恨我们的人,凡神所愿意爱的人,我们也愿意爱了。所以我们放弃有限的爱,接受无限的爱;放弃自私的爱,运用圣洁的爱。放弃人的爱,充实神的爱,这样的爱是永远长存的,有一天这爱就变成了荣耀,永存在永世里面。

  “因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。”(罗5:5

  “使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基。”(弗3:17


活水()    六月二十三日
  “
律法本是借着摩西传的,恩典和真理,都是由耶稣基督来的。(1:17)
  律法虽然是摩西写的,但不是摩西设立的,摩西是传达者,是神自己设立的。因此以色列国的律法是世界上最完美的,防堵人犯罪,同时又教导人学义行义,对犯罪而肯悔改的人,还可献祭赎罪。摩西说:“
那一大国的人有神与他们相近,像耶和华我们的神,在我们求告祂的时候与我们相近呢。又那一大国有这样公义的律例,典章,像我今日在你们面前所陈明的这一切律法呢。(4:7-8)
  以色列人若是听神的话,遵行神的律法,这就使他们在万民眼中有智慧有聪明,在一切事上蒙神的赐福。无奈因罪的缘故,就是人肉体的软弱,律法就不能成功,以色列人没有得着律法上所应许的一切福,因为他们没能因律法使自己不犯罪,反而因犯罪受了摩西律法上的一切咒诅。那本来要救他们的律法,反而成了杀害他们的审判者,所以他们一次又一次的亡国。最后一次亡国将近两千年之久。
  不是神传给摩西的律法不好,是人不能遵行律法。律法既然不能救人出死人生,神就另设立了救法,就是叫祂儿子耶稣基督到世界上来,拯救世人。恩典和真理都是从祂而来,祂替我们成全律法,使行律法的义归到我们身上,又为我们担当了律法上的一切咒诅。祂仇敌祷告,为逼迫祂的人祝福,祂替罪人死,神以大能叫祂从死里复活,把自己的生命赐给信祂的人,叫他们进入神的家,神的国。这仍然不够,神又把祂的基业和丰富赐给了我们,使我们在祂的国里和基督相似,在形象上相似,也在位分上相同,和基督一同坐在神的右边。因为我们在基督里。
  我们所承受的一切都是恩典,是真实,是无虚谎必成的事实,不用我们自己一点力量,不要付代价,只要相信就可以白白的得着,这就是恩典,而且要恩上加恩,蒙恩再蒙恩,这是奥秘。
  今天我们的灵已经进入恩典中,身体仍在亚当里活着,和世人一样有生老病死,等到主耶稣二次再来的时候,我们的身体得赎,灵魂身体一同进入荣耀中。现在我们信了,得恩典的凭据已经在我们里面,神已经给我们印上了圣灵的印记,确定我们是属基督的了。恩典和真理都来自我们的主耶稣。


活水()    六月二十三日
  信了主以后的人能够作好人,他好像一个器具,从前是献给了罪和不义作器具,如今信了基督,是献给神和义作器具,虽然仍是一个人却是大不相同了。器具中盛的是罪,所出来的也是罪,器具里满了义,所出来的也是义。充满了什么,就出来什么。就是信主以后,也有这两样的可能。
  人有自己的自由,不完全像个器具,所以用器具作比喻,仍不够完全说明为什么信主以后和未信主以前的不同,所以保罗又用了第一个比喻,这比喻也是事实,保罗现在是对已经信主的人说的。
  “
岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁就作谁的奴仆么?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。(6:16)
  我们信了主的人,应当满有圣灵的果子,但有一点我们不能不承认,信了主以后,实在是在基督里作婴孩的。还是有嫉妒分争,有眼目的情欲,肉体的情欲,今生的骄傲,没有像保罗一样,悔改之后,立刻就与世界分离,丢弃了一切跟随主。神在保罗身上行了神蹟,他是神所特选的使徒,成长的很快。基督的赎价,神所赐我们的和保罗一样,都救我们到永生的里面。但是在生命的成长和圣灵的充满方面则大不相同。问题的关键就在奉献的上面。
  保罗将肢体献上给了义作器具,我们没有将肢体献上作义的器具;没有给义发展的机会,却仍为罪所占居。所以有很大的不同。
  保罗说的第二个比喻,不是比喻,而是事实。信了基督的人,当像奴仆。一样,顺从他的主人,主人有两个,一个是罪,一个是义,顺从罪的就不是神的奴仆;服从神的就是义的奴仆。
  器具是死的,奴仆是活的,器具是工具,是被动的,奴仆虽然也没有自由。是会顺从和听命的,我们既是主所买来的人,就是主的奴仆。罪苦待奴仆,基督却不苦待奴仆,基督爱祂买来的奴仆,所买来的奴仆也爱基督。因为一这奴仆是从死中买来的,这个买就是用宝血赎回的,这个奴仆因着基督的爱,而甘心作奴仆,因此就作了顺命的奴仆,作了义的奴仆,他甘心作奴仆,他不再从主人手下逃跑,因为是顺命的奴仆。保罗常以基督的奴仆称呼自己。


喜乐的心 六月二十三日

  “众圣徒都问你们安。”(林后13:13

  妄想制造个别的圣徒是徒然的。赞美神个别的罪人蒙拯救然而这是在使他们成为基督身体的一部分。神绝不以个别、分散的基督徒为满足。神的目标是一个“人”而不是一小群人。十字架与复活引导我们进到主的身体中。
这层认识必须付诸实行。就像阅读有关伦敦的书
并不能取代实际访问该城的经验。就像一本烹饪食谱本身并无价值,除非我们走进厨房参照它做成佳肴。同样的我们若只相信有关基督身体的真理是不够的重要的是我们当与其他信徒一起学习、操练敬虔我们必须抛弃纯属个人的目标学习与别人一同行动一同等待。我们往往会发现借着这个方法圣灵不仅把属灵的一切加给我们而且还减去我们身上有待十字架修整的冗枝赘叶。不管修整的过程痛楚与否让我们操练自己成为属基督的肢体。


静夜亮光 六月二十三日

  “等候得着儿子的名份。(罗马书8:23
        圣徒是上帝的儿女,但是,除非借着某些道德上的特微,否则人是看不到这身份的。得儿子的名份并没有明显记号,也没有公开
的宣告。罗马人可以带领孩子且私下养育他一段长时间。当孩子被合法认可时,才进行第二次的公开领养。他要脱去旧衣裳,领养孩子的父亲会给他穿上合于他身份 的新衣。“
亲爱的弟兄阿,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明。”(约壹3:2)我们尚未穿上合于天国王族的盛装。我们仍然穿着亚当后裔的血肉之 躯。但是,我们知道当祂显现的时候,祂是“许多弟兄中作长子”(罗8:29),“我们必要像祂,因为必得见祂的真体。”(约壹3:2)一个出生于社会低阶层的 孩子,被一位罗马高官领养时,他会对自己说:“我渴望被公开领养的日子到来,那时我将脱除这些乞丐的衣服,穿上成为高官阶层的华服。”

        我们今天也要如此。我们在等待穿上适当的服装,显明自己是上帝的儿女。我们是年青的贵胄,尚未能戴上冠冕。我们是年幼的新妇,婚娶之日尚未来到。我们的喜乐如同涨满的泉水,期待有一日如间歇泉般涌出,直喷天上。我们的灵发出叹息要将它向世人显明。


荒漠甘泉乐侣 六月二十三日 主爱救我

  耶稣说,你来罢。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕.将要沉下去,便喊著说,主阿,救我。(14:29, 30)

 

  读者,你看见吗?彼得的小信是一个极大的障碍;他既然已开步走了,波浪的大小,无须他去操心;他所当注意的,乃是从主所在的地方射过来的那道光彩。光彩以外,纵有十个埃及人,彼得也无须去注意。

  读者,当主在水面上叫你:‘来罢’的时候,欢欢喜喜地向前走去!不要转过你的眼去注视别的东西!

  因为你不能因着测度波浪得到胜利;也不能因着测量风力得到坚固;越去注意危险,越会坠入危险;越是见难而止,越会遭遇苦难。

  读者,你应当举起你的两眼来专心仰望主,大著胆向前走去!--选

主爱救我   Love
Lifted Me

我曾陷溺罪海中,远离了安全港,被罪恶压身深重,心中痛苦失望;

幸蒙万有大主宰,听我哭喊之声,恩手救我离苦海,免我沉沦。

我今愿献身心灵,跟随救主到底,我愿赞美主圣名,在祂怀中安息;

主的爱广大真诚,我灵歌唱不停,愿向主忠心事奉,听祂命令。

当你遇危险灾害,应当仰望救主,祂有恩典与大爱,必定拯救帮助;

祂是海洋大主宰,风浪听祂命令,祂今愿意你悔改,拯救你命。

(副歌)

主爱救我,主爱救我;当我灰心绝望,主爱救我。

主爱救我,主爱救我;当我灰心绝望,主爱救我。

在陷溺罪海中,主爱救我;在痛苦绝望中,主爱救我。

  罗雅各(James Rowe, 1865-1933)在1912年写了一首诗,思忖也许可以当作福音诗歌,他就请他的朋友风琴师史豪华(Howard Smith,1863-1918)来家一聚。 他们边弹边唱,互相斟酌,终于完成了这首“主爱救我”。

  罗雅各出生在英国,廿五岁迁居美国,初在铁路工作,
继在人文协会任督导,最后决定从事文字工作。 他为数家著名的音乐出版社创作诗歌和编审音乐杂志,也为贺卡填写幽默诗句。

  他的女儿露意丝(Louise)是一位画家,他们合作制贺卡。 据他统计,一共写了一万九千多首歌词。其中著名的除本诗外,有“今世宴乐我不同化”(I
Would Be Like Jesus),“与王同行”(I Walk with the King)。

Comments are closed.