6月3日有聲靈修

活水  六月三日

  我們與神相交,惟一的道路就是信神。信是我們與神所共同有的;祂用信立了永約,我們用信來接受;我們的信進入神的信,與神的信合一的時候,就得著神的救恩。神的信既然立定了,成了永遠不可動搖不能毀壞的根基,從此我們對神的一切恩典,也都是用信作為支取的工具;因信,我們作了神的兒子;因信,得著神的義;因信,得了永遠的生命;因信,承受基業;神一切的恩典,無論大小,不論今世永世,都因信來承受;我們的祈禱、感謝、頌贊、交通,也都因信才能達到神的面前。

 

  信心好像手,可以抓住神;信心好象眼,可以看見神;信心叫我們倚靠神;信心叫我們不懼怕;信心叫我們不憂慮;信心叫我們有喜樂;信心叫我們有盼望;信心叫我們看見神的大能;信心叫我們看見神的榮耀;信心叫我們有剛強的意志;信心叫我們成功所作的工作。

 

  這一切都是因為我們的信與神不動搖的信相連合,若是不先有神的信,就不能有我們的信;若不是先有神的信,我們就成了迷信、妄信、輕信,和拜偶像的人一樣。拜偶像的人就是因為他們所信的不是信實的,而是虛無的,因此他們的信沒有用處。我們的信心能得著救恩、成全大事,都是因為我們的神是信實可靠的。

 

  「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(來116)「你當倚靠耶和華而行善;住在地上,以祂的信實為糧。」(詩373


活水()    六月三日
       因為活物的生命是在血中;我把這血賜給你們,可以在壇上為你們的生命贖罪;因血裡有生命,所以能贖罪(利1711
        血的裡面有生命,神的兒子的寶血裡面有永遠的生命,神不准吃別樣活物的血,更不可吃人的血。但主叫人吃祂的血,吃了以後就可以得著神的生命。既然活物的生命在血中,神就不准人吃活物的血,因其中有活物的生命。其實吃了活物的血也得不著活物的生命。中國有不少人喜歡吃豬血的,也沒見誰變成了豬。即使吃了主在十字架上所流的血,也不能得著主的生命而變成神,在當時也無一人這樣作,不過血流盡,生命也就停止了。主的生命是屬靈的,主的話就是生命,吃祂的人就是信祂話的人。信了主的話以後就有永生,
與基督聯合的便是與主成為一靈(林前6:17) 主說:吃我肉喝我血的人,常在我裡面,我也常在他裡面(約656
        我們如何與主合而為一?主在我裡面,我在主裡面。主用了祂與父神的關係來說明我們與祂的關係。
永活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,吃我肉的人,也要因我活著(約6:57)主耶穌在地上的時候有血肉之體,但祂因父活在地上,主復活以後是靈體。我們在地上也是血肉之體,基督能因父活著,我們也照樣能因基督活著。基督的身體如何因神的靈而從死裡復活,我們的身體也要因基督的靈,到祂再來的時候從死裡復活,這是吃主肉喝主血(接受主,讓主活在裡面)的真理。把主吃下去就與主合而為一。
        血的另一個功用是贖罪,神說:
我把這血賜給你們,可以在壇上為你們的生命贖罪;因血裡有生命,所以能贖罪(17:11) 在基督降生以先,神叫人殺祭牲,獻在壇上為人贖罪,這也是神用象徵的方法叫人明白代贖的真理。除了基督的寶血能贖罪,牛羊的血是不能贖罪的,但這是神指定的方法,若有人犯了罪,他到神的壇前殺牛羊贖罪,神就赦免他們所犯的罪。贖罪的不是所殺的牛羊,乃是牛羊所預表的,就是神的兒子基督,就如餅和杯表明主的身體與主的血一樣。
        大衛犯罪以後禱告說:
你本不喜愛祭物;若喜愛,我就獻上;燔祭你也不喜悅。神所要的祭,就是憂傷的靈;神阿,憂傷痛悔的心,你必不輕看(51:16-17) 因為公牛和山羊的血,斷不能除罪。所以基督到世上來的時候,就說,神阿,祭物和禮物是你不願意的,你曾給我預備了身體……(10:4-7) 但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了(10:12) 主被賣的那一夜。耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說,你們拿著吃;這是我的身體。又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說,你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦(26:26-28) 主的寶血有生命並能贖罪。


活水()    六月三日
        司提反和腓利原先為使徒所派管理飯食,他們不列在十二使徒之中,後來他們都離開了自己的職位去傳神的道,而且大有能力。主吩咐門徒說
但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷,猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(1:8)  使徒們忙於耶路撒冷的工作,無人去撒瑪利亞,逼迫來了,門徒四散了,使徒仍在耶路撒冷。(徒8:1)他們在大患難中守住了崗位,他們不丟下羊逃跑,他們都是基督的好牧人,不是雇工,所以仍守在耶路撒冷。他們是遵行主的話。
      腓利下撒瑪利亞城去,宣講基督。(8:4
) 腓利也是遵行了主的話,他不守在耶路撒冷,他到了撒瑪利亞,這是主復活以後所指定的地點之一。先是耶路撒冷,後是猶太全地,再是撒瑪利亞,以後要傳到地極。腓利行在神的旨意中,到了撒瑪利亞,主和他同工,能行神蹟奇事,醫病趕鬼,許多人因腓利信了主耶穌。
        腓利在撒瑪利亞工作完畢,主的使者吩咐他去耶路撒冷下迦薩的路上,那路是曠野,腓利就起身去了。腓利也未料到,從耶路撒冷來了一輛車,是埃提阿伯(即古實)有大權的太監,他是尋求神的人,上耶路撒冷去禮拜,一路上還在讀聖經,他看了也不明白。聖靈指示腓利貼近車走,聽見他念先知以賽亞的書。
祂像羊被牽到宰殺之地。又像羔羊在剪毛的人手下無聲。祂也是這樣不開口,祂卑微的時候,人不按公義審判祂。誰能述說祂的世代,因為祂的生命從地上奪去。(8:32-33)
        這位有大權的太監是尋求神的人,尋找的就尋見,他請腓利上他的車,給他講解,他明白了,他受了洗,他把基督的福音帶往非洲去,這是神用腓利所作的工作之一。
腓利被主的靈提去,他又到了亞鎖都,他走遍那地,在各城宣傳福音,直到該撒利亞。(徒
8:39-40)這位管飯食的腓利,成了傳福音的腓利,工作的能力很強,信的人很多,他滿有基督的能力,因為他遵行了主的吩咐,補滿了使徒未去作的工作。


喜樂的心   六月三日

       因為知道你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」(林前15:58

 

        假使我們為神所做的工,真是靠祂的能力完成的就不可能不帶出果效。然而假使我們受神託付去從事某一件事工一連做了八年或十年而沒看見任何成果我們是否能繼續忠心勞苦只因為神命定我們必須如此?我們之中有多少人是存著單純的心侍奉神只要是神所命定的,就忠心到底或者我們是為了看見果效才工作

 

        既然神的事工在性質上是永恆的祂就必須尋找一些肯忠心為祂勞苦的工人。對於活在有限時間內的人類而言我們很難透察並明白神的事工因為它具有永恆的特質。但有一點可以幫助我們,就是記住主耶穌的工作就是背十字架為著更大的收穫而舍己。基督徒的工作也是這樣。今天神需要一批肯與祂一起勞苦不管看不看得見果效都忠心到底的跟隨者。


靜夜亮光    六月三日

      自己卑微。(腓28
         耶穌是真正謙卑的偉大導師。請看主如何拿起毛巾來洗門徒的腳!基督的追隨者啊,你願否謙卑自己?請看祂作了眾僕人的僕
人,你能再驕傲嗎?這句話,「自己卑微」,是祂在世上一生的總結。祂被脫去一件件尊貴的衣服,直至赤身被釘上十字架。在十字架上,祂將內心的自己也倒空 了,將祂生命的血傾流了,將祂自己為我們眾人舍了。最後,他們將祂置於他人的墳墓內。我們親愛的救贖者降至何等卑微的地步啊!我們尚能自大嗎?站在十字架
下,數算那洗淨你的血滴湧出吧。

        請看那荊棘冠冕和祂受鞭傷的肩膀,鮮紅的血仍然湧出。請看祂的雙手和雙足,被粗糙的鐵釘刺穿,祂的全人受藐視羞辱。請看內 心憂傷的苦澀、悲傷和劇痛在祂的外形上表露無遺。請聽那令人寒栗的尖銳呼聲:「我的上帝!、我的上帝!為什麼離棄我?」(太2746)你若不能在耶穌 面前謙卑,就是尚未認識祂。你已完全迷失,除了上帝獨生兒子的犧牲,無一事物能救你。因為耶穌為你屈尊,謙卑地俯伏在祂腳前吧!瞭解基督奇愛比意識到自己
的罪更能教我們謙卑。驕傲在十字架下是無法生存的。讓我們靜坐在十字架下,學習功課,然後起來,實踐出來。


荒漠甘泉樂侶  
六月三日
 耶穌時常同在

       我們渡到那邊去罷。(4:35)

 

        我們就是遵著神的命令出去,我們還是不能盼望不遇見患難;這些門徒聽從主的命令出去,他們還是遭遇了頂危險的暴風,甚至他們大聲急呼主的拯救。

 

        雖然在我們頂緊急的時候,主還是耽延祂的拯救,但是祂的目的乃是要使我們的信心經過試煉而更增強;使我們的禱告更加虔誠;使我們得拯救的渴望更加迫切;使我們從此更重視主的拯救。主給他們一個溫柔的責備,說:你們的信心何在?意思就是說:你們為甚麼不向狂風濤誇勝說:你們不能傷害我們,因為主在船上呢!

 

        在日光中信靠,比在風波中信靠,容易得多。若不放我們在試煉中,我們絕不會知道我們自己有多少信心。有了主的命令,雖然不能免去患難,然而主必拯救,只是時間的遲早罷了。因為主絕不會口說:我們渡到那邊去罷,而心中卻計謀要我們沉在海底。--選

 

耶穌時常同在Jesus Is Always There 

有時天空陰暗烏雲密佈,有時心中滿憂慮愁苦,

但我知道任何困難到來,耶穌時常同在。

當我生活遭遇煩惱困苦,勞苦重擔我無法背負,

主來安慰深切關懷眷愛,耶穌時常同在。

 

當我行走在碧綠的草場,或攀越崎嶇荒涼山岡,

心情開朗,因主應許眷愛,耶穌時常同在。

經上明載「我常與你同在,」神聽祈求,不失信忘懷,

倚靠主言,深信神的應許,耶穌時常同在。

 

(副歌)

每一重擔,我主代背負肩頭,每一憂傷,主為我分憂,

 

不論日子晴朗,陰暗雲遮蓋,耶穌時常同在。

        這首詩告訴我們,當遇到試煉的風暴時,耶穌與我們同在,祂必代負重擔,及時拯救。

 

中英文聖詩集參考

  英文歌名 Jesus Is Always There

 

  校園詩歌I    80

 

 

Comments are closed.