6月3日有声灵修

活水  六月三日

  我们与神相交,惟一的道路就是信神。信是我们与神所共同有的;祂用信立了永约,我们用信来接受;我们的信进入神的信,与神的信合一的时候,就得着神的救恩。神的信既然立定了,成了永远不可动摇不能毁坏的根基,从此我们对神的一切恩典,也都是用信作为支取的工具;因信,我们作了神的儿子;因信,得着神的义;因信,得了永远的生命;因信,承受基业;神一切的恩典,无论大小,不论今世永世,都因信来承受;我们的祈祷、感谢、颂赞、交通,也都因信才能达到神的面前。

 

  信心好像手,可以抓住神;信心好象眼,可以看见神;信心叫我们倚靠神;信心叫我们不惧怕;信心叫我们不忧虑;信心叫我们有喜乐;信心叫我们有盼望;信心叫我们看见神的大能;信心叫我们看见神的荣耀;信心叫我们有刚强的意志;信心叫我们成功所作的工作。

 

  这一切都是因为我们的信与神不动摇的信相连合,若是不先有神的信,就不能有我们的信;若不是先有神的信,我们就成了迷信、妄信、轻信,和拜偶像的人一样。拜偶像的人就是因为他们所信的不是信实的,而是虚无的,因此他们的信没有用处。我们的信心能得着救恩、成全大事,都是因为我们的神是信实可靠的。

 

  “人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。”(来116)“你当倚靠耶和华而行善;住在地上,以祂的信实为粮。”(诗373


活水()    六月三日
       因为活物的生命是在血中;我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪(利1711
        血的里面有生命,神的儿子的宝血里面有永远的生命,神不准吃别样活物的血,更不可吃人的血。但主叫人吃祂的血,吃了以后就可以得着神的生命。既然活物的生命在血中,神就不准人吃活物的血,因其中有活物的生命。其实吃了活物的血也得不著活物的生命。中国有不少人喜欢吃猪血的,也没见谁变成了猪。即使吃了主在十字架上所流的血,也不能得着主的生命而变成神,在当时也无一人这样作,不过血流尽,生命也就停止了。主的生命是属灵的,主的话就是生命,吃祂的人就是信祂话的人。信了主的话以后就有永生,
与基督联合的便是与主成为一灵(林前6:17) 主说:吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面(约656
        我们如何与主合而为一?主在我里面,我在主里面。主用了祂与父神的关系来说明我们与祂的关系。
永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着(约6:57)主耶稣在地上的时候有血肉之体,但祂因父活在地上,主复活以后是灵体。我们在地上也是血肉之体,基督能因父活着,我们也照样能因基督活着。基督的身体如何因神的灵而从死里复活,我们的身体也要因基督的灵,到祂再来的时候从死里复活,这是吃主肉喝主血(接受主,让主活在里面)的真理。把主吃下去就与主合而为一。
        血的另一个功用是赎罪,神说:
我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪(17:11) 在基督降生以先,神叫人杀祭牲,献在坛上为人赎罪,这也是神用象征的方法叫人明白代赎的真理。除了基督的宝血能赎罪,牛羊的血是不能赎罪的,但这是神指定的方法,若有人犯了罪,他到神的坛前杀牛羊赎罪,神就赦免他们所犯的罪。赎罪的不是所杀的牛羊,乃是牛羊所预表的,就是神的儿子基督,就如饼和杯表明主的身体与主的血一样。
        大卫犯罪以后祷告说:
你本不喜爱祭物;若喜爱,我就献上;燔祭你也不喜悦。神所要的祭,就是忧伤的灵;神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看(51:16-17) 因为公牛和山羊的血,断不能除罪。所以基督到世上来的时候,就说,神阿,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体……(10:4-7) 但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了(10:12) 主被卖的那一夜。耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说,你们拿着吃;这是我的身体。又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说,你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦(26:26-28) 主的宝血有生命并能赎罪。


活水()    六月三日
        司提反和腓利原先为使徒所派管理饭食,他们不列在十二使徒之中,后来他们都离开了自己的职位去传神的道,而且大有能力。主吩咐门徒说
但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(1:8)  使徒们忙于耶路撒冷的工作,无人去撒玛利亚,逼迫来了,门徒四散了,使徒仍在耶路撒冷。(徒8:1)他们在大患难中守住了岗位,他们不丢下羊逃跑,他们都是基督的好牧人,不是雇工,所以仍守在耶路撒冷。他们是遵行主的话。
      腓利下撒玛利亚城去,宣讲基督。(8:4
) 腓利也是遵行了主的话,他不守在耶路撒冷,他到了撒玛利亚,这是主复活以后所指定的地点之一。先是耶路撒冷,后是犹太全地,再是撒玛利亚,以后要传到地极。腓利行在神的旨意中,到了撒玛利亚,主和他同工,能行神蹟奇事,医病赶鬼,许多人因腓利信了主耶稣。
        腓利在撒玛利亚工作完毕,主的使者吩咐他去耶路撒冷下迦萨的路上,那路是旷野,腓利就起身去了。腓利也未料到,从耶路撒冷来了一辆车,是埃提阿伯(即古实)有大权的太监,他是寻求神的人,上耶路撒冷去礼拜,一路上还在读圣经,他看了也不明白。圣灵指示腓利贴近车走,听见他念先知以赛亚的书。
祂像羊被牵到宰杀之地。又像羔羊在剪毛的人手下无声。祂也是这样不开口,祂卑微的时候,人不按公义审判祂。谁能述说祂的世代,因为祂的生命从地上夺去。(8:32-33)
        这位有大权的太监是寻求神的人,寻找的就寻见,他请腓利上他的车,给他讲解,他明白了,他受了洗,他把基督的福音带往非洲去,这是神用腓利所作的工作之一。
腓利被主的灵提去,他又到了亚锁都,他走遍那地,在各城宣传福音,直到该撒利亚。(徒
8:39-40)这位管饭食的腓利,成了传福音的腓利,工作的能力很强,信的人很多,他满有基督的能力,因为他遵行了主的吩咐,补满了使徒未去作的工作。


喜乐的心   六月三日

       因为知道你们的劳苦在主里面不是徒然的。”(林前15:58

 

        假使我们为神所做的工,真是靠祂的能力完成的就不可能不带出果效。然而假使我们受神托付去从事某一件事工一连做了八年或十年而没看见任何成果我们是否能继续忠心劳苦只因为神命定我们必须如此?我们之中有多少人是存著单纯的心侍奉神只要是神所命定的,就忠心到底或者我们是为了看见果效才工作

 

        既然神的事工在性质上是永恒的祂就必须寻找一些肯忠心为祂劳苦的工人。对于活在有限时间内的人类而言我们很难透察并明白神的事工因为它具有永恒的特质。但有一点可以帮助我们,就是记住主耶稣的工作就是背十字架为著更大的收获而舍己。基督徒的工作也是这样。今天神需要一批肯与祂一起劳苦不管看不看得见果效都忠心到底的跟随者。


静夜亮光    六月三日

      自己卑微。(腓28
         耶稣是真正谦卑的伟大导师。请看主如何拿起毛巾来洗门徒的脚!基督的追随者啊,你愿否谦卑自己?请看祂作了众仆人的仆
人,你能再骄傲吗?这句话,“自己卑微”,是祂在世上一生的总结。祂被脱去一件件尊贵的衣服,直至赤身被钉上十字架。在十字架上,祂将内心的自己也倒空 了,将祂生命的血倾流了,将祂自己为我们众人舍了。最后,他们将祂置于他人的坟墓内。我们亲爱的救赎者降至何等卑微的地步啊!我们尚能自大吗?站在十字架
下,数算那洗净你的血滴涌出吧。

        请看那荆棘冠冕和祂受鞭伤的肩膀,鲜红的血仍然涌出。请看祂的双手和双足,被粗糙的铁钉刺穿,祂的全人受藐视羞辱。请看内 心忧伤的苦涩、悲伤和剧痛在祂的外形上表露无遗。请听那令人寒栗的尖锐呼声:“我的上帝!、我的上帝!为什么离弃我?”(太2746)你若不能在耶稣 面前谦卑,就是尚未认识祂。你已完全迷失,除了上帝独生儿子的牺牲,无一事物能救你。因为耶稣为你屈尊,谦卑地俯伏在祂脚前吧!了解基督奇爱比意识到自己
的罪更能教我们谦卑。骄傲在十字架下是无法生存的。让我们静坐在十字架下,学习功课,然后起来,实践出来。


荒漠甘泉乐侣  
六月三日
 耶稣时常同在

       我们渡到那边去罢。(4:35)

 

        我们就是遵著神的命令出去,我们还是不能盼望不遇见患难;这些门徒听从主的命令出去,他们还是遭遇了顶危险的暴风,甚至他们大声急呼主的拯救。

 

        虽然在我们顶紧急的时候,主还是耽延祂的拯救,但是祂的目的乃是要使我们的信心经过试炼而更增强;使我们的祷告更加虔诚;使我们得拯救的渴望更加迫切;使我们从此更重视主的拯救。主给他们一个温柔的责备,说:你们的信心何在?意思就是说:你们为什么不向狂风涛夸胜说:你们不能伤害我们,因为主在船上呢!

 

        在日光中信靠,比在风波中信靠,容易得多。若不放我们在试炼中,我们绝不会知道我们自己有多少信心。有了主的命令,虽然不能免去患难,然而主必拯救,只是时间的迟早罢了。因为主绝不会口说:我们渡到那边去罢,而心中却计谋要我们沉在海底。--选

 

耶稣时常同在Jesus Is Always There 

有时天空阴暗乌云密布,有时心中满忧虑愁苦,

但我知道任何困难到来,耶稣时常同在。

当我生活遭遇烦恼困苦,劳苦重担我无法背负,

主来安慰深切关怀眷爱,耶稣时常同在。

 

当我行走在碧绿的草场,或攀越崎岖荒凉山冈,

心情开朗,因主应许眷爱,耶稣时常同在。

经上明载“我常与你同在,”神听祈求,不失信忘怀,

倚靠主言,深信神的应许,耶稣时常同在。

 

(副歌)

每一重担,我主代背负肩头,每一忧伤,主为我分忧,

 

不论日子晴朗,阴暗云遮盖,耶稣时常同在。

        这首诗告诉我们,当遇到试炼的风暴时,耶稣与我们同在,祂必代负重担,及时拯救。

 

中英文圣诗集参考

  英文歌名 Jesus Is Always There

 

  校园诗歌I    80

 

 

Comments are closed.