6月8日有聲靈修

活水  六月八日

主說:「人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹、和自己的性命,就不能作我的門徒。」(路14:26)「那人說:主!容我先回去埋葬我的父親。主說:任憑死人埋葬他們的死人;你衹管去傳揚神國的道。」(路9:59-60)

  看這兩處話好象主是離間人與人的關係,但是主自己也是這樣作。祂的母親和弟兄去找祂,主說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?……凡遵行我天父旨意的人。就是我的弟兄姐妹和母親了。」(太12:48、50)

  主並不是要離間人與人的愛情,而是叫人放棄人的愛,接受神的愛,不用肉體的愛來愛人;甚至於自己的父母、弟兄、妻子、兒女,也要放棄人的愛,用神的愛愛他們;主也不用人的愛愛自己的骨肉。因為人的愛、肉體的愛都要隨著人而淪亡,惟有神的愛是長存的;神的愛高過人的愛,也包括人的愛;神顧念人的靈魂也養活人的肉體,人的愛衹顧念人的肉體而不掛心人的靈魂。若是以神的愛來愛人,人的靈魂得了拯救,人的肉體也蒙了恩典。

  當我們接受了十字架的大愛,神的愛就在我們心中起了頭。不接受神愛的人,就沒有神的愛;我們既然有了神的愛,就當多多運用它,漸漸放棄了人的愛,脫離人愛的束縛,在神愛中長進,使我們所結的果子都可以常存。

  「主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。」(約壹3:16)

活水(二)    六月八日
      「救我们脱离凶恶。(太6:13)「凶恶原文作恶,恶在律法上与罪有区别。罪包括过犯、罪孽、罪愆,这些都属于误犯的罪,经过悔改认罪,献祭是可以得赦免的,但是恶则是另一种性质,指故犯的罪。例如律法上注明,亵渎神的,杀人的,犯奸淫的都要被治死。把那恶从你们中间除掉(申13:5,19:19,21:21……) 人故意违犯神的律法,他的罪行就构成恶,连犯罪的人一起就叫作恶,律法规定要把这恶从以色列人中除掉。
难道没有一种祭物可以使这种明知故犯的罪得到赦免么?这就是说在律法下
故意犯罪,赎罪的祭就再没有了(10:26) 所以主耶稣教导我们祈求,求神救我们脱离恶,也就是说,把我们从恶中救出来。在新约主的恩典之下,只要我们承认自己的罪,律法不能赦免的罪;神都能赦免。惟独亵渎圣灵总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免(12:31-32) 人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死;何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵渎施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢(来10:28-29) 这是说明一个人得知真道以后,故意拒绝的结果。这种人只是接受了真道的知识,他们还没重生得救。
圣灵是人在犯罪与不犯罪的界限上,成为最后的一个关口。一个得救的人,就是一个接受了圣灵感动重生了的人,从神生的人,就不犯罪,犯罪的是我们的旧人,承担刑罚的是我们的旧人,我们的肉身。犯了罪而不认罪悔改,这个罪在今世要受到惩罚,在来世要在基督的台前受审判,按我们所行的或善或恶受报。我们得救的另一个问题是如何使自己不断脱离恶,更不用说要求神救我们脱离恶,神不仅能救我们不陷入恶中,也能救我们脱离从世界上加在我们身上的恶。如保罗所说:
主必救我脱离诸般的凶恶(提后4:18) 保罗遭遇到了多种的恶,有人多多加害于他,他也从狮子口中被救出来。
权柄在神手中,只要我们祷告,神会救我们脱离每一件恶事。撒但是恶的根源,脱离了撒但就脱离了恶。救我们脱离凶恶。
你们当晓得,赦罪的道是由这人传给你们的。你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上,信靠这人,就得以称义了(徒13:38-39)

活水(三)    六月八日
         我們得着了神愛世人的愛,當進一步得着神愛基督的愛,這是關係到將來的榮耀和獎賞,這就是恩上加恩,信上加信,力上加力,榮上加榮。
保羅說:
我也把萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得着基督,使我認識基督,曉得祂復活的大能,並且曉得和祂一同受苦,效法祂的死;或者我也得以從死里復活。這不是說,我已經得着了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶穌所以得着我的。(或作所要我得着的)。(3:8-12)
保羅已經信了主,作了使徒,早巳得着了基督的生命,在這一段的話中,好像他還未得着基督要他得着的,他要竭力追求基督所要他得着的。保羅的目標是要和基督一同受苦,效法基督的死,或者可以像基督一樣從死裏復活,這個復活是基督死後三日的復活。到了主來的時候,每個有基督生命的人都能得着復活,在此保羅說,或者得以從死裏復活,好像他自已還不肯定自己是否能像基督一樣從死裏復活;這是保羅所懷的雄心壯志,以基督為他的標準,想在今生得着基督所得着的復活;這不是保羅懷疑復活,是他的想法太崇高了,他要努力向着基督的標竿直跑,得着基督所要他得着的。因為神預先定了復活的秩序,先復活的是基督,以後復活的是那些屬基督的,所以保羅也要列在第一次的復活裏。
保羅追求神愛基督的愛,要得着基督所得着的榮耀,保羅要得着效法基督的復活,他得的恩典是別人所沒有得着的,他為基督受了許多苦,作了很大的工作,滿有基督的能力。
他對哥林多的信徒說:
如今我要說到主的顯現和啟示。我認得一個在基督裏的人,他前十四年被提到第三層天上去;或在身內我不知道:或在身外我也不知道;只有神知道。……他被提到樂園裏,聽見隱秘的語言,是人不可說的。(林後12:1-4) 地上沒有適當的語言說明天上的事。
在地上活着的日子裏能被提到第三層天上樂園裹,實在是少有的。保羅在這方面的追求得着了,像主一樣,主耶穌是在地上的時候仍舊在天。主耶穌說:
除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。(約3:13)  沒有人在地上活着的時候,到過第三層天,父神所在的地方。主復活升天以後,保羅却去了,他見了天上的光景,他聽見隱秘的言語。保羅得着了神愛基督的愛,在多方面像基督。

喜樂的心   六月八日

       「人若愛世界愛父的心就不在他裡面了。」(約壹2:15

        今天是世界來找我們。這個世代普遍彌漫著一股勢力蠱惑著人們。你以前是否曾經像今天這樣深深感受到世界的勢力?你曾否像現在這樣處處聽見的都是談論金錢的聲音或看見人們整天煩心的都是吃什麼穿什麼的瑣事?不管你走到哪裡甚至在基督徒圈子裡世俗的事物都是人們談話的主題。這世界已侵犯到教會的門檻來了處心積慮要把屬神的人拉到它的掌握中。置身在這塵世間我們從來沒像現在這時代如此迫切需要多認識十字架的拯救力量。

        耶穌一再向祂的門徒保證同時也為他們禱告「他們卻在世上,我往你那裡去。聖父啊求你因你所賜給我的名保守他們。」最後在接觸世俗之物時我們當問自己一個問題「這件事會怎麼影響到我與天父的關係

靜夜亮光    六月八日

       「現在要看我的話,向你應驗不應驗。(民數記11:23)
上帝應許摩西要在曠野中賜肉給百姓吃,時間是整整一個月。摩西因為被不信所壓倒,觀望周圍環境,不知道上帝將如何應驗此應許。他所看的是被造之物,而不是「造物主」。造物主是否期待由被造之物來替祂應驗祂的應許呢?不,祂給了應許,就以自己的全能來使之之應驗。祂所說的, 都必應驗。祂的應許並不依靠人的微小力量來應驗。我們很容易就能看出摩西所犯的錯誤,然而,我們何嘗不是常常犯相同的錯誤?上帝應許供應我們所需,我們卻 只期待被造之物去行上帝所應許之事。

        然後,因為我們明白被造之物是軟弱的、是無力的,於是就陷入了不信。為什麼我們全然不看人?你是否爬上阿爾卑斯山頂去 感受夏天的溽暑?你是否會旅行到北極去採集在陽光中成熟之果子?從軟弱中去尋找能力,期望被造之物完成造物者之工作,沒有什麼比這種作法更愚蠢的了。信心不是根基於以可見的方法來完成上帝的應許。反之,是依賴不可見之上帝的完全充足。祂必作成祂所說的。我們清楚明白了一切責任全在主的身上以後,豈敢再沈緬 於不信中?上帝的問話有力地在敲擊我們的心,祂說:「耶和華的膀臂豈是縮短了麼?」(民11:23)「現在要看我的話,向你應驗不應驗。」

荒漠甘泉樂侶   六月八日 信心使我得勝

       「因為凡從神生的,就勝過世界。 使我們勝了世界的,就是我們的信心。」(約壹5:4)

        在基督人的路程中,每一處都有網羅和陷阱,使他跌倒、墮落、失去勝利、失去平安。撒但從不肯告退,放棄它攻擊、誘惑、毀滅神兒女的事業。所以,我們該在途中隨時檢查自己有否失去得勝。

        若是我們願意,有時我們能在獅子的口中反敗為勝,如果我們在千鈞一髮之際運用信心。信心能造時勢,改環境。無論如何黑,無論如何凶危,只要用信心和神作一敏捷的聯合,勝敗立刻因之一變。

        神始終在祂的寶座上,祂能在一秒鐘之內轉敗為勝,如果我們真信靠祂。一個有信心的人,從不向後退的;他在遇見仇敵的地方,立刻攔阻仇敵前進。--福煦將軍(Marshal Foch)

        信心不是一個口號,而是實際的行動。 許多時候,我們自以為有足夠的信心,但若不付諸行動,就不能在屬靈的爭戰上勝過世界。 作為信心的戰士,必需先有裝備,以神的話語為劍、愛為旌旗、救恩為頭盔、真道為束腰、聖潔為軍袍、基督為元帥,然後懷著必勝的信心,勇往直前,打那美好的仗。

 

 

Comments are closed.