6月8日有声灵修

活水  六月八日

主说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹、和自己的性命,就不能作我的门徒。”(路14:26)“那人说:主!容我先回去埋葬我的父亲。主说:任凭死人埋葬他们的死人;你只管去传扬神国的道。”(路9:59-60)

  看这两处话好象主是离间人与人的关系,但是主自己也是这样作。祂的母亲和弟兄去找祂,主说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?……凡遵行我天父旨意的人。就是我的弟兄姐妹和母亲了。”(太12:48、50)

  主并不是要离间人与人的爱情,而是叫人放弃人的爱,接受神的爱,不用肉体的爱来爱人;甚至于自己的父母、弟兄、妻子、儿女,也要放弃人的爱,用神的爱爱他们;主也不用人的爱爱自己的骨肉。因为人的爱、肉体的爱都要随着人而沦亡,惟有神的爱是长存的;神的爱高过人的爱,也包括人的爱;神顾念人的灵魂也养活人的肉体,人的爱只顾念人的肉体而不挂心人的灵魂。若是以神的爱来爱人,人的灵魂得了拯救,人的肉体也蒙了恩典。

  当我们接受了十字架的大爱,神的爱就在我们心中起了头。不接受神爱的人,就没有神的爱;我们既然有了神的爱,就当多多运用它,渐渐放弃了人的爱,脱离人爱的束缚,在神爱中长进,使我们所结的果子都可以常存。

  “主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。”(约壹3:16)

活水(二)    六月八日
      “救我们脱离凶恶。(太6:13)“凶恶原文作恶,恶在律法上与罪有区别。罪包括过犯、罪孽、罪愆,这些都属于误犯的罪,经过悔改认罪,献祭是可以得赦免的,但是恶则是另一种性质,指故犯的罪。例如律法上注明,亵渎神的,杀人的,犯奸淫的都要被治死。把那恶从你们中间除掉(申13:5,19:19,21:21……) 人故意违犯神的律法,他的罪行就构成恶,连犯罪的人一起就叫作恶,律法规定要把这恶从以色列人中除掉。
难道没有一种祭物可以使这种明知故犯的罪得到赦免么?这就是说在律法下
故意犯罪,赎罪的祭就再没有了(10:26) 所以主耶稣教导我们祈求,求神救我们脱离恶,也就是说,把我们从恶中救出来。在新约主的恩典之下,只要我们承认自己的罪,律法不能赦免的罪;神都能赦免。惟独亵渎圣灵总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免(12:31-32) 人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死;何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵渎施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢(来10:28-29) 这是说明一个人得知真道以后,故意拒绝的结果。这种人只是接受了真道的知识,他们还没重生得救。
圣灵是人在犯罪与不犯罪的界限上,成为最后的一个关口。一个得救的人,就是一个接受了圣灵感动重生了的人,从神生的人,就不犯罪,犯罪的是我们的旧人,承担刑罚的是我们的旧人,我们的肉身。犯了罪而不认罪悔改,这个罪在今世要受到惩罚,在来世要在基督的台前受审判,按我们所行的或善或恶受报。我们得救的另一个问题是如何使自己不断脱离恶,更不用说要求神救我们脱离恶,神不仅能救我们不陷入恶中,也能救我们脱离从世界上加在我们身上的恶。如保罗所说:
主必救我脱离诸般的凶恶(提后4:18) 保罗遭遇到了多种的恶,有人多多加害于他,他也从狮子口中被救出来。
权柄在神手中,只要我们祷告,神会救我们脱离每一件恶事。撒但是恶的根源,脱离了撒但就脱离了恶。救我们脱离凶恶。
你们当晓得,赦罪的道是由这人传给你们的。你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上,信靠这人,就得以称义了(徒13:38-39)

活水(三)    六月八日
         我们得着了神爱世人的爱,当进一步得着神爱基督的爱,这是关系到将来的荣耀和奖赏,这就是恩上加恩,信上加信,力上加力,荣上加荣。
保罗说:
我也把万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死;或者我也得以从死里复活。这不是说,我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(或作所要我得着的)。(3:8-12)
保罗已经信了主,作了使徒,早巳得着了基督的生命,在这一段的话中,好像他还未得着基督要他得着的,他要竭力追求基督所要他得着的。保罗的目标是要和基督一同受苦,效法基督的死,或者可以像基督一样从死里复活,这个复活是基督死后三日的复活。到了主来的时候,每个有基督生命的人都能得着复活,在此保罗说,或者得以从死里复活,好像他自已还不肯定自己是否能像基督一样从死里复活;这是保罗所怀的雄心壮志,以基督为他的标准,想在今生得着基督所得着的复活;这不是保罗怀疑复活,是他的想法太崇高了,他要努力向着基督的标竿直跑,得着基督所要他得着的。因为神预先定了复活的秩序,先复活的是基督,以后复活的是那些属基督的,所以保罗也要列在第一次的复活里。
保罗追求神爱基督的爱,要得着基督所得着的荣耀,保罗要得着效法基督的复活,他得的恩典是别人所没有得着的,他为基督受了许多苦,作了很大的工作,满有基督的能力。
他对哥林多的信徒说:
如今我要说到主的显现和启示。我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去;或在身内我不知道:或在身外我也不知道;只有神知道。……他被提到乐园里,听见隐秘的语言,是人不可说的。(林后12:1-4) 地上没有适当的语言说明天上的事。
在地上活着的日子里能被提到第三层天上乐园裹,实在是少有的。保罗在这方面的追求得着了,像主一样,主耶稣是在地上的时候仍旧在天。主耶稣说:
除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。(约3:13)  没有人在地上活着的时候,到过第三层天,父神所在的地方。主复活升天以后,保罗却去了,他见了天上的光景,他听见隐秘的言语。保罗得着了神爱基督的爱,在多方面像基督。

喜乐的心   六月八日

       “人若爱世界爱父的心就不在他里面了。”(约壹2:15

        今天是世界来找我们。这个世代普遍弥漫着一股势力蛊惑着人们。你以前是否曾经像今天这样深深感受到世界的势力?你曾否像现在这样处处听见的都是谈论金钱的声音或看见人们整天烦心的都是吃什么穿什么的琐事?不管你走到哪里甚至在基督徒圈子里世俗的事物都是人们谈话的主题。这世界已侵犯到教会的门槛来了处心积虑要把属神的人拉到它的掌握中。置身在这尘世间我们从来没像现在这时代如此迫切需要多认识十字架的拯救力量。

        耶稣一再向祂的门徒保证同时也为他们祷告“他们却在世上,我往你那里去。圣父啊求你因你所赐给我的名保守他们。”最后在接触世俗之物时我们当问自己一个问题“这件事会怎么影响到我与天父的关系

静夜亮光    六月八日

       “现在要看我的话,向你应验不应验。(民数记11:23)
上帝应许摩西要在旷野中赐肉给百姓吃,时间是整整一个月。摩西因为被不信所压倒,观望周围环境,不知道上帝将如何应验此应许。他所看的是被造之物,而不是“造物主”。造物主是否期待由被造之物来替祂应验祂的应许呢?不,祂给了应许,就以自己的全能来使之之应验。祂所说的, 都必应验。祂的应许并不依靠人的微小力量来应验。我们很容易就能看出摩西所犯的错误,然而,我们何尝不是常常犯相同的错误?上帝应许供应我们所需,我们却 只期待被造之物去行上帝所应许之事。

        然后,因为我们明白被造之物是软弱的、是无力的,于是就陷入了不信。为什么我们全然不看人?你是否爬上阿尔卑斯山顶去 感受夏天的溽暑?你是否会旅行到北极去采集在阳光中成熟之果子?从软弱中去寻找能力,期望被造之物完成造物者之工作,没有什么比这种作法更愚蠢的了。信心不是根基于以可见的方法来完成上帝的应许。反之,是依赖不可见之上帝的完全充足。祂必作成祂所说的。我们清楚明白了一切责任全在主的身上以后,岂敢再沈缅 于不信中?上帝的问话有力地在敲击我们的心,祂说:“耶和华的膀臂岂是缩短了么?”(民11:23)“现在要看我的话,向你应验不应验。”

荒漠甘泉乐侣   六月八日 信心使我得胜

       “因为凡从神生的,就胜过世界。 使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约壹5:4)

        在基督人的路程中,每一处都有网罗和陷阱,使他跌倒、堕落、失去胜利、失去平安。撒但从不肯告退,放弃它攻击、诱惑、毁灭神儿女的事业。所以,我们该在途中随时检查自己有否失去得胜。

        若是我们愿意,有时我们能在狮子的口中反败为胜,如果我们在千钧一发之际运用信心。信心能造时势,改环境。无论如何黑,无论如何凶危,只要用信心和神作一敏捷的联合,胜败立刻因之一变。

        神始终在祂的宝座上,祂能在一秒钟之内转败为胜,如果我们真信靠祂。一个有信心的人,从不向后退的;他在遇见仇敌的地方,立刻拦阻仇敌前进。--福煦将军(Marshal Foch)

        信心不是一个口号,而是实际的行动。 许多时候,我们自以为有足够的信心,但若不付诸行动,就不能在属灵的争战上胜过世界。 作为信心的战士,必需先有装备,以神的话语为剑、爱为旌旗、救恩为头盔、真道为束腰、圣洁为军袍、基督为元帅,然后怀着必胜的信心,勇往直前,打那美好的仗。

 

 

Comments are closed.