7月1日有声灵修


活水 七月一日

 

  信徒当常回到主里面,安静休息;主是信徒得力量的泉源,也是信徒退休的地方。若是在主之外另求安息之所,安息在自己的家庭中,或是安息在娱乐场中,就很难作一个有能力的信徒。信徒必须从世界中出来,然后再进入世界,才能作好救人的工作。世上的人都象沉浮在水中的人,我们若是和世人一同沉浮,如何能救别人呢?

  我们必须是在岸上的人,然后下到水中去,才能拯救水中的人。必须自己站稳了,才能扶别人起来;必须自己刚强,才能扶持软弱的人。

  先知耶利米说:“我没有坐宴乐人的会中,也没有欢乐;我因祢的感动,独自静坐。”(耶15:17)不但先知耶利米一人如此,凡在神面前有力量的仆人,都是在神面前另有一个心志。

  神对耶利米说:“你若归回,我就将你再带来,使你站在我面前;你若将宝贵的,和下贱的分别出来,你就可以当作我的口,他们必归向你,你却不可归向他们。”(耶15:19

  所以属神的人,必须回到神面前,先充实自己,然后才能合神心意。摩西制造会幕之前,先到神前住了两个四十昼夜,听明白了神所指示的图样;制造的时候件件东西都是照着神的指示。不但神的仆人当有与神相交的工夫,每一位信徒都必须与神有亲密的相交,才能作一个蒙神喜悦的人,凡主用宝血所救赎的,都应当分别归神为圣。

  “惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9


活水(二)七月一日

  “有一个银匠,名叫底米丢,是制造亚底米神银龛的,他使这样手艺人生意发达。他聚集他们和同行的工人,说众位,你们知道我们是倚靠这生意发财。(19:24-25)
  银匠底米丢以卖假神为生意发了财;他卖神象并不是叫人信神,而是为了发财,这个并不奇怪,他原来就是不信神的人,不信真神,也不信假神,只是为了发财。
  然而在教会中,也有这样的人,为得钱财而传道,为得钱财而卖主卖友。昔日的犹大就是这样,为了三十块钱把主卖了。
在古时候,有一名叫巴兰的先知,摩押王用卦金请他来咒诅神的百姓,起初他不肯去,后来摩押王的使臣用比先前又多又尊贵的礼物给巴兰,对他说王说,“
求你不容什么事拦阻你不到我这里来,因为我必使你得极大的尊荣,你向我要什么,我就给你什么;只求你来为我咒诅这民。(22:16-17) 后来巴兰终于因满屋的金银而动了心,去咒诅以色列人,虽然他不能违背神而讲了祝福的话。但他爱尊贵,荣耀和金银,为摩押王出主意害以色列民,经上说:“这些妇女,因巴兰的计谋,叫以色列人在毘珥的事上得罪耶和华,以致耶和华的会众遭遇瘟疫。(31:16) “因巴兰的恶谋,以色列人陷在罪中。到了约书亚领以色列入进了迦南地,祭司非尼哈对会众说:“从前拜毘珥的罪孽还算小么;虽然瘟疫临到耶和华的会众,到今日我们还没有洗净这罪。(22:17) 这就是贪爱不义之工作的先知所造成的后果,在当时以色列人因瘟疫而死的有二万四千人,那恶果到约书亚的时候还未除净。
  巴兰的罪不但在以色列人中间时常发生,就是在新约时代的教会中也有这样的人,为了钱财而卖主卖友,他们来到教会中不是来信靠主耶稣得蒙救赎,他们来是为了利益。使徒保罗时代的底米丢以卖假神发了财,犹大是卖主而得了三十块钱。
对于犹大和巴兰之类的人,我们当如何对待他们?主说:容这两样一齐长,等著收割;当收割的时候,我要对收割的人说:“
先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。(13:30)
  主耶稣明明知道犹大是魔鬼,也知道他常取钱囊中所存的,主耶稣从来没有责备过犹大,而且对他说:你所要作的事快去作吧。教会对这样的人,只求主使信徒认清他们,在凡事上更加儆醒谨守,不受他们的迷惑,更加儆醒。所以主叫稗子和麦子在教会中同时存在,直到祂来的时候。


活水(三)七月一日


  “
若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王么?(5:17)
  在这一节圣经中提到了两个人,两个掌权者,两个王。
  这两个人,一个是亚当,一个是基督,前一个给人带来了死,后一个给人带来了生。
  从亚当犯了罪,死在世界上掌了权,作了王,因为罪的工价就是死,于是死就临到了众人。人人都给怕死作了奴仆,没有自由的奴仆,罪和死是因果分不开的,要脱离死就必须脱离罪,若不能脱离罪,就不能脱离死。就是无罪的主耶稣,因为担当了我们的罪,祂也没能脱离死;死的权势是多么可怕。因为死是从罪来的,也是从神的审判来的,神命定罪的工价就是死。神对亚当说。.“
你吃的日子必定死。(2:17) 那位说谎言者使夏娃上了当,他说:“你们不一定死。(3:4) 亚当也随着犯了罪,凡违背神话的都是罪。
  感谢神给我们人一个死里得生的救法,就是基督耶稣替我们死,这是极大的恩惠,这是一切恩惠中的第一,并且将神的义赐给了我们,这也是恩惠中的第一。如何能有两个第一,因为这两件事合为一件事,一件事也是两件事一同赐下来。主耶稣替我们死,使我们不至灭亡,又将祂的义赐给我们,使我们得着永生,没有一件事比主耶稣为罪人替死更有义了。神悦纳了基督的义,使祂从死里复活,也称我们这些信基督的人为义。
  从此以后,死不能再作我们的王,我们从罪与死中得了释放,我们又得了生命,我们要在生命中作王,我们成了有生命的自由人了,而且有权柄制服罪,我们未信主以前不能脱离罪,如今信了基督能脱离罪。因为在生命中有王的权柄,作了自由的人。
  “
你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。(6:19)
  “
你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢?那些事的结局就是死。但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。(6:21-22)


喜乐的心 七月一日

 

  “约伯便起来撕裂外袍剃了头伏在地上下拜。”(伯1:20

  神行事的法则有时十分奥秘例如祂容许约伯被剥夺所拥有的一切。虽然连神自己都见证说地上再没有人像他完全正直敬畏神远离恶事。(1:8) 但在短短一天之内接连有四个人几乎同时来报信说他的一切财物都被掳掠尽净儿女也全都死了。约伯的反应如何呢他虽然悲恸不已却仍俯伏敬拜神。

  只要那里有真诚的敬拜那里就没有埋怨。在这里有一个完全顺服神的人他能够在遭遇人间最大的打击下仍然毫不迟疑地谦卑臣服于神的旨意。让我们停止质问神对待我们或弟兄姐妹的方式不管这些遭遇看起来是多么令人困惑。让我们停止要求神解释种种我们无法了解的疑难。让我们只是单纯地认定神的意念高过我们的意念祂的一切旨意都是纯全美好的。


静夜亮光 七月一日

 

  “天起了凉风,耶和华上帝在园中行走。(创世记3:8
  起凉风的时刻来临了,请你安静片刻,倾听上帝的声音,只要你准备去聆听,祂随时准备向你说话,若有任何交通的阻碍,问题绝不在祂那一方,因为祂已站在门外敲门。祂的百姓苦打开心门,祂会高兴地进入。但是我心的状态是怎样呢?是我主的花园吗?是否修剪整齐,灌溉充分,是否为祂结出美果?若没有,祂将要责备,但是我仍然要求祂进来。唯有正义的太阳出现,在祂的翼下有医治,才能将我的心带至正常的情况。来吧,我主我上帝,我的灵恳切邀请祢来,迫切等待祢进来。求祢在我的园中栽种鲜花,如同那些我已见过,在祢无以伦比本性中完美的花朵!以祢的温柔和智慧对付我,降雨在我的全人上,如同黄昏的露珠湿润斗地。主啊,请说,祢的仆人在听。啊,祂愿意与我同行。我已准备将全部心思意念交付给祂。我确知祂愿与我相交,因祢已赐下圣灵永住我心。每颗星星闪亮像天空中的眼精,清冷的微光是何等甜美;凉风习习如同祂大爱的呼吸!我的父,我的长兄,我甜美的安慰者啊,请以仁慈向我说话,因祢已经开启我的耳朵。


荒漠甘泉乐侣 七月一日 我心所信,确有根基

 

  主对他所说的话,都要应验。(1:45)

  到了时候,这话必然应验。(1:20)

  亨利马太(Matthew Henry)说:当我们四面的出路都被封了起来,对于神的应许发生了疑问的时候,就该想

到神的应许,是不能不应验的。因为“神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以借着祂也都是实在的,

叫神因我们得荣耀。”(林后1:20)--选

 

我心所信,确有根基

My
Faith Has Found a Resting Place

 

我心所信确有根基,不是在信条上;

乃是靠赖永活救主,为我代罪受伤。

 

蒙主拯救我心满足,除尽恐惧忧疑;

我这罪人来到主前,祂永不会丢弃。

 

我心坚信真神的话,全记载在圣经;

蒙恩得救全靠主名,宝血将罪洗净。

 

主是医生能医疾病,更愿救人灵魂;

主宝贝血为我流出,甘愿为我舍命。

 

(副歌)

我不需要任何辩证,不需别人求情;

耶稣代死救赎功成,祂曾为我舍命。

 

  这是一首见证的圣诗,确信神的话和应许都要应验。作者艾门斯(Lidie H. Edmunds, 19世纪)的生平不详。

  这首诗歌的曲调,原用葛玦(Andre Gretry, 1741-1831)所作的挪威民谣。
1891年,由寇伯克(William Kirkpatrick, 见二月廿六日)改编。

  有一次,轮椅女画家玖妮(Joni Eareckson Tada)和她的两个女伴,裘蒂和范茜,去东部演讲。她们一早自洛杉矶出发,抵达波士顿已深夜,到旅馆安顿下来,已十分疲倦。次晨她们匆匆起床,灵修祷告后,就要赶赴一个复健中心的早餐会。

  玖妮在远途旅行时,经常请她女友在她的讲稿前附一首圣诗,这样在飞机误点或长途舟车中,可以借着背诵诗歌而消磨时间。

  那一天早晨,玖妮一时心血来潮,建议先唱一下她们为这次旅程预备的圣诗。于是三人挤在湿气弥漫的洗手间唱起“我心所信,确有根基”。当她们唱到第五句时,裘蒂指出玖妮唱错了半音节,玖妮声称她素来如此唱,两人争得面红耳赤,玖妮坚持要取谱为证。

  骤然间,裘蒂想到她们不该为这区区一个音符而忽略了正事,因此她说:“玖妮,我不与你争了,让我们起程罢。”顿时空气清醒,她们的信心立在同一根基,在主内有相同的使命。
当她们走向电梯时,唱着副歌:“我不需要任何辩证……。”而玖妮也特别小心地唱准了那个音符。

  玖妮是“基督徒残障基金会”的创始人。
她在
1966年一次潜水的意外中摔断颈子,以致于自肩膀以下全身瘫痪。她在“轮椅上的画家”这本自传中,提到接受神主权的困难。
她卧床疗养,度过两年阴郁、沮丧、无生气的日子,在家人悉心的关爱帮助下,她接受了现实,从沉溺的死海走上了光明岸。

  正如箴言18:10所说:“耶和华的名,是坚固台。 义人奔入,便得安稳。”神将她生命中的残缺变为无数人的祝福。

 

中英文圣诗集参考

英文歌名                             My Faith Has Found a Resting Place

 

颂主新歌(中英双语)       321

教会圣诗                     56

生命圣诗                     176

欢欣赞美                     528

青年圣歌II                        146

 

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是
Celebration Hymnal

 

 

 

Comments are closed.