7月18日有聲靈修

活水 七月十八日

  基督的一切豐富,確乎是有形有體的存在我們裡面,我們能藉著行為給人看見,如雅各所說:「必有人說:你有信心,我有行為;你將你沒有行為的信心指給我看,我便藉著我的行為,將我的信心指給你看。」(雅2:18

  信心本來是看不見的,卻真實地存在人的心中,能以藉著行為被人看見。約翰也是說我們愛屬神的人,就證明我們有神的生命和神的愛。裡面有甚麼存在,外面就有甚麼表現;裡面充滿了甚麼,外面就透露了甚麼。

  比如我們有了勇敢的心,當我們遇事的時候是何等的安靜;我們有了忍耐的心,當我們遇患難的時候就有力量忍受;有了神所賜的平安喜樂,我們的臉上就發出光來;基督成形在我們心中,基督就披戴在我們的外面。好象一個無病的人,天天吃好飯,他的臉上就光潤肥胖,內裡有病,就枯乾瘦黃。裡面所存在的,就呈現到外面,所以看了外面就知道裡面所充滿的。

  我們每日在基督裡的追求並不是虛空的理論,因為一切的豐富就是屬靈的實際,都有形有體居住在基督裡面,而且是永遠長存的。為何我們天天為些必朽壞的勞力,為虛空而勞力,不為真實而努力呢?世界的東西吃了再吃,仍然是餓;喝了再喝,仍然是渴。因為世界上這些虛空的東西,不能供應我們心靈的需要,所羅門不是一個飽嘗世界的人嗎?他所得的是甚麼呢?他不是這樣說嗎?虛空的虛空!都是虛空!都是捕風!感謝神!祂已將真實的賜了給我們,將永存的賜給了我們。


活水(二)七月十八日


  「弟兄勝過它,是因羔羊的血,和自己所見證的道;他們雖至於死,也不愛惜性命。(12:11)
  教會中的得勝者是在大爭戰中產生的。他們又在大爭戰中成長,他們在地上經歷了許多患難,到主要再來的時候,患難要更大更多,他們要被萬民恨惡,受逼迫被殺害。這些患難是出於撒但和它的使者,許多信徒要勝過它,這個得勝不是指著逃離和躲避,而是戰勝了它。他們得勝的秘訣有三:
  第一是靠著羔羊的血,就是基督的寶血。基督的寶血是給我們洗罪的,信徒犯罪就是失敗,信徒偶爾有罪,撒但就要在神面前控告,但主耶穌的寶血洗淨了信徒的一切罪。撒但在神面前的控告就沒有用處了。誰能空告神所揀選的人呢;有神稱他們為義了。誰能定他們的罪呢;有基督耶穌已經死了。(8:33-34) 罪對付了,才能與撒但爭戰。我們不是沒有罪,而是所有的罪都因主的寶血而洗淨了。與撒但爭戰第一要緊的,是靠著基督的血才能得勝。
  第二是自己所見證的道。就是我們所信的和所持守的真理。神的道是永存的。彼得說:惟神的道是永存的,所傳給你們的福音就是這道。(彼前1:25) 神的道就是我們爭戰的兵器,誰有真理的道誰就是得勝者,失去真理的就是失敗者。神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入剖開,連心中的思念和主意,都能辦明。(4:12) 這利劍在主的口中,從祂口中出來一把兩刃的利劍。(1:16) 就是從祂口中出來的話,主的話句句都帶著能力、我們有了主的道,主的真理,說起話來就使一切敵人所敵不住,駁不倒,這就是勝利秘訣之二。
  第三,他們雖至於死,也不愛惜性命。被敵人殺了,好像是失敗者,在人的戰爭中是失敗了,但在屬靈的戰爭中,這是得勝的,因為是為真理而死,為基督而死,為神國度而死。撒但殺了義人,正是他的失敗。基督從死裡復活了,得勝了,信徒也要從死裡復活、得勝。所以主耶穌叫信徒背起自己的十字架來跟隨祂,效法祂的死。從使徒以來多少聖徒都效法了基督的死。這是大得勝。
  弟兄們堅持這三樣,就是得勝者,像彼得、雅各、保羅、司提反一樣,是被聖靈充滿的得勝者,都和基督一樣得勝。


活水(三)七月十八日


  等到信徒內心的爭戰勝利了,好像得到統一和平的王國,一切都服從靈的引導。不再是屬肉體的嬰兒,成了屬靈的人,成了基督的精兵。從此以後,就要與空中屬靈的惡魔爭戰,這正是以弗所教會所承當的任務,這是外面的爭戰。
  保羅說:我還有未了的話,你們要靠著主,倚賴祂的大能大力,作剛強的人。要穿戴神的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的扒掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起神的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。(6:10-13)
  這就是聖徒在地上的任務,要跟隨基督,作基督的精兵。但不要一提到作基督的精兵,就聯想到世界上當兵的形像。作基督耶穌的兵和世上的兵完全不同,他們是殺人流血,我們是拯救世人,出死人生。他們的武器和我們的兵器也完全不同,他們是殘殺的武器,我們是仁義的兵器。他們的戰爭是屬血氣的,而且與屬血氣的人爭戰。我們是屬靈的,是與撒但爭戰。保羅所說執政的,掌權的也不是地上的人,是管轄這幽暗世界以及天空屬靈氣的惡魔,我們是與他們爭戰。
  在爭戰之前有一個首要的問題,就是站立得住。這站立得住要貫串戰爭的始終。所以要站穩了。(6:14)並且成就了一切,還能站立得住。(6:13) 始與終都要站穩了。
  若不站穩了,就不能與仇敵爭戰,第一步必須站穩了,惟有站穩的人才能預備作戰令小小的人如何能與空中管轄這幽暗世界的以及他的屬下爭戰呢?所以必須依靠神的大能大力,才能作戰爭的得勝者。血氣之勇不能打屬靈的戰爭,必須依靠上面來的力量,才能站穩了,才能站立得住。
  「凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅,人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。(提後2:4-5)


喜樂的心 七月十八日

  所召來的人,又稱他們為義所稱為義的人,又叫他們得榮耀。」(羅8:30

  根據這段聖經凡蒙召又稱義的人,已得著榮耀了。目標已達成教會已經進入榮耀。這終極的事實時時呈現在神眼前。祂看教會是完全純潔全然完美的。

  屬靈的成長不是埋首衝刺竭力想達到遙不可及又抽像的目標而是看見神立定在天的那個最終的標準並且活在這事實所帶來的能力之中。屬靈的長進乃始自體認到自己的真實身份而不是努力成為自己所期望的理想模樣。當我們往前朝神這個永恆事實的根基邁進時我們此時此刻就必看到這些基督徒生活中的事實逐漸彰顯出來。


荒漠甘泉樂侶 七月十八日 耶穌是全世界於

  耶和華的眼目遍察全地。(代下16:9)

  親愛的讀者阿,神正在尋找一個人-一個肯全心傾向祂的人,一個肯完全順服祂人。神切望在這個人身上動一件重要的工程-祂要重用祝福這個人。比以前靈界上一切的偉人更甚;因為這世代的鐘已經瞄準在十一點上了。

  世界在等待-要看神藉著一個獻身的聖徒能成功何等大的事!不獨世界,就是神自己也在等待一個人出來
--一個肯完全委身於祂比一切先聖更甚的人,一個願意把自己算作糞土,看基督是一切的人;一個能體會神心意的人;一個有主的謙卑、主的信心、主的愛、主的能力,而不肯阻止神的計劃,一直讓神藉著他工作的人。--
C.H.P.

  一個被神重用的人,只要不竊取神的榮耀,神在他身上的祝福是無限量的。

  莫勒在九十歲那年,對一班教師和工人所發表的一篇演說裏面,有一段講到他自己的見證說:『我是在一千八百二十五年十一月裏得救的,但是一直到四年以後,一千八百二十九年七月裏纔完全順服。那時候,愛錢財的心沒有了,愛都市的心沒有了,愛地位的心沒有了,愛屬世的娛樂的心也沒有了。神,惟有神,是我所愛的。我在祂裏面找到了一切;所以我不再需要其他的東西了。感謝神,靠著祂的恩典,這傾向一直存留到今天,使我終身得成一個快樂的人,一個極其快樂的人;這傾向也叫我只愛慕屬天的事物。現在,我親愛的弟兄們阿,讓我誠誠懇懇地問你們一句話,你們有沒有完全順服神呢?你們所作的是不是還有這件或者那件沒有顧到神的心呢?我以前只讀一點點聖經,我寧願多讀些別的書籍;但是自從那時候起,神的話對於我便成了說不盡的福樂,我能彀從心坎中發出喊聲來說,神真可愛極了。弟兄們阿,你們不要自滿自足,我真希望在你們心的最深處也能彀喊叫說,神真可愛極了!』--選

  我今天求神叫我作一個超凡的基督人。--惠特費(Whitefield

耶穌是全世界於我   Jesus Is All the World to Me

耶穌是全世界於我,生命,喜樂,珍寶;

祂是我的隨時力量,離祂我必跌倒。

當我愁苦來就耶穌,無人似祂如此安慰;

使我喜樂,解我心憂,祂是我友。

耶穌是全世界於我,急難時的良友;

恩上加恩難於算計,當我向祂祈求。

祂賜日光又施甘霖,祂使禾田金榖豐盈;

日光甘霖,大好收成,祂是我友。

耶穌是全世界於我,我要忠誠待祂;

祂對於我何等誠實,我豈忍心負祂?

跟祂腳蹤我可安心,仰望十架時刻儆醒;

與祂同行,或夜或明,祂是我友。

耶穌是全世界於我,此外無所愛慕;

我信靠祂時刻靠祂,無論遇禍遇福。

得此良友慰此一生,與祂親近喜樂日增;

永生喜樂,無窮無盡,祂是我友。

  神在尋找一個全心愛祂、完全順服、以基督為主、勝於世上的一切的人。神要重用他作祂的器皿,悅納他的事奉,祝福他的聖工。

  這首詩歌是湯慕聖(Will L. Thompson, 1847-1909)所作,他出生於美國俄亥俄州,父親是位成功的商人,曾任兩屆州議員。
全家酷愛音樂,他在十六歲開始作曲,畢業於波士頓音樂學院,專攻鋼琴,風琴及和聲學,繼而又赴德國深造。

  他學業有成後,返回故鄉,除了寫作福音詩歌外,還寫愛國歌曲及流行歌曲,成為當時最有名望的青年音樂家,他的鄉人稱他為「俄亥俄的吟遊詩人」和「百萬富翁歌唱家」。

  湯慕聖在廿八歲時,將所作的流行歌曲四首,想以一百元美金售予出版商,但因對方只肯出廿五元而未果。後來他父親的朋友資助他自行付梓,想不到其中一首「海濱集貝」(Gathering Shells by the Seashore)成為當時最暢銷的歌曲,一時供不應求,印刷廠日夜加班趕印,他也一舉成名。

  不久他自已開設樂器行及音樂出版社,數年後,他名利雙收,成了當地名流,樂界巨擘。

  湯慕聖在四十歲時,受了神的感召,放下如日中天的事業,決心把自已音樂的天賦奉獻給主,專心從事教會聖樂工作。
他的出版社專門出版聖詩和聖樂譜,

  這首詩歌是他的心聲,正如保羅所說:「我以認識耶穌基督為至寶。」最早把這首詩歌介紹給中國信徒的是名佈道家王載博士。

  當年風靡一時,令湯慕聖成名致富的那些流行歌曲,如今早已被人遺忘,但他所作的聖詩如「歸家」(Softly and Tenderly),「帶領我歸家,父阿」(Lead Me Gently
Home, Father)等,至今仍為全世界基督徒吟詠而百年不衰。

中英文聖詩集參考

英文歌名            Jesus Is All the World to Me

頌主新歌                     173


頌主新歌(中英雙語)       173

教會聖詩                     483

生命聖詩                     416

歡欣讚美                     512

聖徒詩集                     428

讚美                       353

讚美詩(新編)                    300

校園詩歌I                      266

註:「歡欣讚美」詩集為英文版,原名是
Celebration Hymnal

 

 

Comments are closed.