7月18日有声灵修

活水 七月十八日

  基督的一切丰富,确乎是有形有体的存在我们里面,我们能借着行为给人看见,如雅各所说:“必有人说:你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便借着我的行为,将我的信心指给你看。”(雅2:18

  信心本来是看不见的,却真实地存在人的心中,能以借着行为被人看见。约翰也是说我们爱属神的人,就证明我们有神的生命和神的爱。里面有什么存在,外面就有什么表现;里面充满了什么,外面就透露了什么。

  比如我们有了勇敢的心,当我们遇事的时候是何等的安静;我们有了忍耐的心,当我们遇患难的时候就有力量忍受;有了神所赐的平安喜乐,我们的脸上就发出光来;基督成形在我们心中,基督就披戴在我们的外面。好象一个无病的人,天天吃好饭,他的脸上就光润肥胖,内里有病,就枯干瘦黄。里面所存在的,就呈现到外面,所以看了外面就知道里面所充满的。

  我们每日在基督里的追求并不是虚空的理论,因为一切的丰富就是属灵的实际,都有形有体居住在基督里面,而且是永远长存的。为何我们天天为些必朽坏的劳力,为虚空而劳力,不为真实而努力呢?世界的东西吃了再吃,仍然是饿;喝了再喝,仍然是渴。因为世界上这些虚空的东西,不能供应我们心灵的需要,所罗门不是一个饱尝世界的人吗?他所得的是什么呢?他不是这样说吗?虚空的虚空!都是虚空!都是捕风!感谢神!祂已将真实的赐了给我们,将永存的赐给了我们。


活水(二)七月十八日


  “弟兄胜过它,是因羔羊的血,和自己所见证的道;他们虽至于死,也不爱惜性命。(12:11)
  教会中的得胜者是在大争战中产生的。他们又在大争战中成长,他们在地上经历了许多患难,到主要再来的时候,患难要更大更多,他们要被万民恨恶,受逼迫被杀害。这些患难是出于撒但和它的使者,许多信徒要胜过它,这个得胜不是指著逃离和躲避,而是战胜了它。他们得胜的秘诀有三:
  第一是靠着羔羊的血,就是基督的宝血。基督的宝血是给我们洗罪的,信徒犯罪就是失败,信徒偶尔有罪,撒但就要在神面前控告,但主耶稣的宝血洗净了信徒的一切罪。撒但在神面前的控告就没有用处了。谁能空告神所拣选的人呢;有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢;有基督耶稣已经死了。(8:33-34) 罪对付了,才能与撒但争战。我们不是没有罪,而是所有的罪都因主的宝血而洗净了。与撒但争战第一要紧的,是靠着基督的血才能得胜。
  第二是自己所见证的道。就是我们所信的和所持守的真理。神的道是永存的。彼得说:惟神的道是永存的,所传给你们的福音就是这道。(彼前1:25) 神的道就是我们争战的兵器,谁有真理的道谁就是得胜者,失去真理的就是失败者。神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能办明。(4:12) 这利剑在主的口中,从祂口中出来一把两刃的利剑。(1:16) 就是从祂口中出来的话,主的话句句都带着能力、我们有了主的道,主的真理,说起话来就使一切敌人所敌不住,驳不倒,这就是胜利秘诀之二。
  第三,他们虽至于死,也不爱惜性命。被敌人杀了,好像是失败者,在人的战争中是失败了,但在属灵的战争中,这是得胜的,因为是为真理而死,为基督而死,为神国度而死。撒但杀了义人,正是他的失败。基督从死里复活了,得胜了,信徒也要从死里复活、得胜。所以主耶稣叫信徒背起自己的十字架来跟随祂,效法祂的死。从使徒以来多少圣徒都效法了基督的死。这是大得胜。
  弟兄们坚持这三样,就是得胜者,像彼得、雅各、保罗、司提反一样,是被圣灵充满的得胜者,都和基督一样得胜。


活水(三)七月十八日


  等到信徒内心的争战胜利了,好像得到统一和平的王国,一切都服从灵的引导。不再是属肉体的婴儿,成了属灵的人,成了基督的精兵。从此以后,就要与空中属灵的恶魔争战,这正是以弗所教会所承当的任务,这是外面的争战。
  保罗说:我还有未了的话,你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。要穿戴神的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的扒掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起神的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。(6:10-13)
  这就是圣徒在地上的任务,要跟随基督,作基督的精兵。但不要一提到作基督的精兵,就联想到世界上当兵的形像。作基督耶稣的兵和世上的兵完全不同,他们是杀人流血,我们是拯救世人,出死人生。他们的武器和我们的兵器也完全不同,他们是残杀的武器,我们是仁义的兵器。他们的战争是属血气的,而且与属血气的人争战。我们是属灵的,是与撒但争战。保罗所说执政的,掌权的也不是地上的人,是管辖这幽暗世界以及天空属灵气的恶魔,我们是与他们争战。
  在争战之前有一个首要的问题,就是站立得住。这站立得住要贯串战争的始终。所以要站稳了。(6:14)并且成就了一切,还能站立得住。(6:13) 始与终都要站稳了。
  若不站稳了,就不能与仇敌争战,第一步必须站稳了,惟有站稳的人才能预备作战令小小的人如何能与空中管辖这幽暗世界的以及他的属下争战呢?所以必须依靠神的大能大力,才能作战争的得胜者。血气之勇不能打属灵的战争,必须依靠上面来的力量,才能站稳了,才能站立得住。
  “凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦,人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。(提后2:4-5)


喜乐的心 七月十八日

  所召来的人,又称他们为义所称为义的人,又叫他们得荣耀。”(罗8:30

  根据这段圣经凡蒙召又称义的人,已得着荣耀了。目标已达成教会已经进入荣耀。这终极的事实时时呈现在神眼前。祂看教会是完全纯洁全然完美的。

  属灵的成长不是埋首冲刺竭力想达到遥不可及又抽像的目标而是看见神立定在天的那个最终的标准并且活在这事实所带来的能力之中。属灵的长进乃始自体认到自己的真实身份而不是努力成为自己所期望的理想模样。当我们往前朝神这个永恒事实的根基迈进时我们此时此刻就必看到这些基督徒生活中的事实逐渐彰显出来。


荒漠甘泉乐侣 七月十八日 耶稣是全世界于

  耶和华的眼目遍察全地。(代下16:9)

  亲爱的读者阿,神正在寻找一个人-一个肯全心倾向祂的人,一个肯完全顺服祂人。神切望在这个人身上动一件重要的工程-祂要重用祝福这个人。比以前灵界上一切的伟人更甚;因为这世代的钟已经瞄准在十一点上了。

  世界在等待-要看神借着一个献身的圣徒能成功何等大的事!不独世界,就是神自己也在等待一个人出来
--一个肯完全委身于祂比一切先圣更甚的人,一个愿意把自己算作粪土,看基督是一切的人;一个能体会神心意的人;一个有主的谦卑、主的信心、主的爱、主的能力,而不肯阻止神的计划,一直让神借着他工作的人。--
C.H.P.

  一个被神重用的人,只要不窃取神的荣耀,神在他身上的祝福是无限量的。

  莫勒在九十岁那年,对一班教师和工人所发表的一篇演说里面,有一段讲到他自己的见证说:‘我是在一千八百二十五年十一月里得救的,但是一直到四年以后,一千八百二十九年七月里才完全顺服。那时候,爱钱财的心没有了,爱都市的心没有了,爱地位的心没有了,爱属世的娱乐的心也没有了。神,惟有神,是我所爱的。我在祂里面找到了一切;所以我不再需要其他的东西了。感谢神,靠着祂的恩典,这倾向一直存留到今天,使我终身得成一个快乐的人,一个极其快乐的人;这倾向也叫我只爱慕属天的事物。现在,我亲爱的弟兄们阿,让我诚诚恳恳地问你们一句话,你们有没有完全顺服神呢?你们所作的是不是还有这件或者那件没有顾到神的心呢?我以前只读一点点圣经,我宁愿多读些别的书籍;但是自从那时候起,神的话对于我便成了说不尽的福乐,我能彀从心坎中发出喊声来说,神真可爱极了。弟兄们阿,你们不要自满自足,我真希望在你们心的最深处也能彀喊叫说,神真可爱极了!’--选

  我今天求神叫我作一个超凡的基督人。--惠特费(Whitefield

耶稣是全世界于我   Jesus Is All the World to Me

耶稣是全世界于我,生命,喜乐,珍宝;

祂是我的随时力量,离祂我必跌倒。

当我愁苦来就耶稣,无人似祂如此安慰;

使我喜乐,解我心忧,祂是我友。

耶稣是全世界于我,急难时的良友;

恩上加恩难于算计,当我向祂祈求。

祂赐日光又施甘霖,祂使禾田金榖丰盈;

日光甘霖,大好收成,祂是我友。

耶稣是全世界于我,我要忠诚待祂;

祂对于我何等诚实,我岂忍心负祂?

跟祂脚踪我可安心,仰望十架时刻儆醒;

与祂同行,或夜或明,祂是我友。

耶稣是全世界于我,此外无所爱慕;

我信靠祂时刻靠祂,无论遇祸遇福。

得此良友慰此一生,与祂亲近喜乐日增;

永生喜乐,无穷无尽,祂是我友。

  神在寻找一个全心爱祂、完全顺服、以基督为主、胜于世上的一切的人。神要重用他作祂的器皿,悦纳他的事奉,祝福他的圣工。

  这首诗歌是汤慕圣(Will L. Thompson, 1847-1909)所作,他出生于美国俄亥俄州,父亲是位成功的商人,曾任两届州议员。
全家酷爱音乐,他在十六岁开始作曲,毕业于波士顿音乐学院,专攻钢琴,风琴及和声学,继而又赴德国深造。

  他学业有成后,返回故乡,除了写作福音诗歌外,还写爱国歌曲及流行歌曲,成为当时最有名望的青年音乐家,他的乡人称他为“俄亥俄的吟游诗人”和“百万富翁歌唱家”。

  汤慕圣在廿八岁时,将所作的流行歌曲四首,想以一百元美金售予出版商,但因对方只肯出廿五元而未果。后来他父亲的朋友资助他自行付梓,想不到其中一首“海滨集贝”(Gathering Shells by the Seashore)成为当时最畅销的歌曲,一时供不应求,印刷厂日夜加班赶印,他也一举成名。

  不久他自已开设乐器行及音乐出版社,数年后,他名利双收,成了当地名流,乐界巨擘。

  汤慕圣在四十岁时,受了神的感召,放下如日中天的事业,决心把自已音乐的天赋奉献给主,专心从事教会圣乐工作。
他的出版社专门出版圣诗和圣乐谱,

  这首诗歌是他的心声,正如保罗所说:“我以认识耶稣基督为至宝。”最早把这首诗歌介绍给中国信徒的是名布道家王载博士。

  当年风靡一时,令汤慕圣成名致富的那些流行歌曲,如今早已被人遗忘,但他所作的圣诗如“归家”(Softly and Tenderly),“带领我归家,父阿”(Lead Me Gently
Home, Father)等,至今仍为全世界基督徒吟咏而百年不衰。

中英文圣诗集参考

英文歌名            Jesus Is All the World to Me

颂主新歌                     173


颂主新歌(中英双语)       173

教会圣诗                     483

生命圣诗                     416

欢欣赞美                     512

圣徒诗集                     428

赞美                       353

赞美诗(新编)                    300

校园诗歌I                      266

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是
Celebration Hymnal

 

 

Comments are closed.