7月5日有声灵修


活水   七月五日

  信徒向世界死,向主活着,是真实的死和活,不是空洞的理论,也不是比喻。主为我们死是真实的,我们与主同死也是真实的;主为我们复活是真实的,我们与主同活也是真实的;我们信主死,是我们死的起头;我们信主复活,是我们复活的开始;我们一面死,一面活;所死去的,又活过来。在这边是渐渐死了,在那边是渐渐活了;在亚当里死去的,都在基督里活过来;主也是死去了亚当的形体,在肉身中定了罪案,但祂复活以后成了灵体。

  主耶稣死而复活,打败了撒但的权势,从黑暗中把我们迁到神爱子的国里,为我们开了一条又新又活的路,将祂复活的灵赐给我们,又将我们放在这条又新又活的路上跟随祂走,我们就在祂死的形状上与祂联合,又在祂复活的形状上与祂联合;死是对着在亚当里所领受的旧人,复活是对着在基督里所重生的新人。

  这死而复活的道路就是信徒在世上得胜罪恶、得着丰盛生命的道路。因为在亚当里倾向罪恶的旧人已经死去,因此就不犯罪;从基督所领受的生命活泼了,所以就爱幕良善,爱慕真理,爱慕圣洁,爱慕公义,爱慕一切属天的美德。这就是基督伟大的救恩,在今天所显出的能力。祂不但已经救我们,且不停止地救我们,直到把我们救进荣耀中,就是身体得赎。

  “那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样;我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上……他们不用各人教导自己的乡邻,和自己的弟兄……因为他们从最小的到至大的,都必认识我。”(来8:10-11


活水(二)七月五日
           我们的主是好牧人,祂也是大牧人,是牧长。在祂的大羊圈中,有很多的牧人,也有雇工,平常的日子看不出谁是好牧人,谁是雇工。等到遇到危险,狼来抓羊的时候,牧人守着工作岗位,要舍命保护羊群,不准狼吞吃羊群,这是忠心的牧者,效法他们的主,为羊舍了命,保护了自己所牧养的羊群。他们也效法大牧人,按时分粮,使羊出入都有草吃。
          另一等人是雇工,他们来牧羊是为了工钱,羊不是他自己的,他对羊也没有深厚的情谊,狼来了,他就撇下羊群逃跑了,狼抓住羊,羊群散失了,他也不管,因为他是雇工,平日看来,他也放羊,喂羊,给羊草吃,给羊水喝,.到了关键时刻,就显出了雇工的本质。他工作没有忠心,只是为了工价。
          还有一等人,不是牧人,不是雇工,也来到了羊圈,主叫他们是贼,是强盗,他们不从门进来,不是从主来的,是偷着从别处爬进来的,他来要偷窃,要毁坏,要杀害,是好牧人的仇敌,也是羊的仇敌,主耶稣就是被这等人杀害、为羊舍了命。使徒也是被这等人杀害了,也为主的羊舍了命。
          好牧人舍了命又取回来,以性命保护自己的羊,祂从死里复活作了大牧人,有更大的能力保护自己的羊。
好牧人说:
我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一(约10:27-30
         我们这些作羊的,常对牧人认识不够,忘记了主的爱,忘记了主的大能,忘记了主每时每刻都纪念我们,遇见一点小事,就大喊大叫好像主听不见我们的祷告,好像主离我们很远。那知我们天天在祂心上,在祂手中。不是主不看顾我们,是我们信心太小了,且有时偏行已路,看不见我们的大牧人,看不见为我们舍命的主,所以我们不能安息,没有天上的平安。终日因地上的小事而忧虑,惧怕,若是我们真知道主是我们的好收人,在祂手中万无一失。忧虑和惧怕都要消灭在祂的大能中。
那圣者说,你们将谁比我,叫他与我相等呢?你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,祂一一称其名;因祂的权能,又因祂的大能大力,连一个都不缺(赛40:25-26
       
祂按著名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来。就在前头走,羊也跟着祂,因为认得祂的声音(10:3-4)


活水(三)七月五日
       
若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。(6:8)
       
惟有战惧等候审判和那烧灭众人的烈火。(10:27)
          在这两处圣经中,有两种火很不相同,第一种是对着已经信了主之人说的,第二种是对着仇敌说的。第一种火只是烧了所结出的果子,荆棘与蒺藜,草木禾楷,第二种所烧的是众敌人。
          从保罗的书中,也能看出来有两种不同的火。
若有人用金、银、宝石、草木、禾楷,在这根基上建造,各人的工程,必然显露,因为那日子要将他表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损;自己却要得救,虽然得救乃像从火里经过的一样。(林前3:12-15) 因为他所作的工是草木禾楷,结局就是焚烧。但他本人仍要得救。
        
因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按著本身所行的,或善或恶受报。(林后5:10) 这里所说的,不是不信主的,乃是信主的,保罗说:我们,保罗也在其中,哥林多的信徒也都在内,众教会也都在内。基督要验工程,按各人本身所行的,或善或恶受报。就是工程要经火,属善的是金、银、宝石,就得以存留;属恶的就是草木禾楷,要被焚烧,这不是烧减众敌人的火,不是火湖中的火,是受火的洗。信的人,蒙主耶稣宝血救赎的人,不至灭亡,反得永生,这是.不容怀疑的。得救以后,行事为人仍要借着信靠神和圣灵的引导,作得胜的信徒。
          那位十字架上的强盗,他得救以后就活了不到一天,在他没有行善的机会。一般信神的人都有行善的机会。除了少数病危才信主的人,但他们也有最后的见証留给后人。那位强盗虽然机会很少了,但是他也为主作了美好的见証,是属于金、银、宝石的见証,他见証主耶稣是无罪的,他见証主耶稣要得国降临,他有进入乐园的见証,他的见証到如今感动人心。然而在地上长寿的信徒,往往作了许多草木禾楷的工作。每个信徒都当自己省察,我作的是什么工?


喜乐的心   七月五日

       
你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?”(加3:3

          保罗在罗马书里清楚表明罪人是靠神的恩典得救。他在加拉太书里又进一步告诉我们信徒同样必须靠神的恩惠才能继续过基督徒的生活。为了得着救恩我们不必做什么或给神什么这必须是我们与神同行的根基。

          一开始神就赐给我们一个新的地位好让我们有新的开始。我原陷在罪的深渊之中要不是神将我救拔出来我一直都要陷在里面永远也爬不出来。但神救拔我将我放在磐石上这磐石就是基督。借着此举神已涂抹我过去的一切罪愆。然而神所做的还不只如此。祂更把基督的生命放在我里面并赐给我目前及未来所需的一切。所以说灵命的长进不是靠人自己苦心孤诣努力得来的而是靠人相信仰望神的恩典且持续不断地接受基督的丰盛生命而得来的。


静夜亮光   七月五日

         
你们当依靠耶和华直到永远,因为耶稣华是永久的磐石。”(以赛亚书264
          有这样一位值得信靠的上帝,我们可以安息在祂里面。让我们决心驱出所有的不信。排除损伤我们安息的疑惑和恐惧。上帝是我
们依靠的根基,我们绝无恐惧的理由。孩子若不信靠他的父母,父母将会何等忧伤啊!天父永不会也永不愿使我们失望,但是我们对祂没有信心,这是何等卑劣、何等残酷的行为啊!疑惑应该从上帝的家中被驱逐出去。但是“老旧的不信”今日仍然活跃,如同诗人在问:“难道祂的慈爱永远穷尽,祂的应许世世废弃么?”(诗

778)纵使疑惑来试探,我们应当述说上帝的好处。天上地上没有一人像祂。“那圣者说,你们将谁比我,叫他与我相等呢?”(赛4025)没有一磐石像雅各的磐石。我们的仇敌也明白这一点。不能容许疑惑活在我们心中,却要像以利亚对付巴力的先知般,将全部极可恶的罪,在河边杀尽。我们要在圣泉旁杀尽它们,此泉乃是从我们救主受伤之处涌出。我们曾经历许多试验,但是在上帝里面,我们总可以找到一切所需。让我们得鼓励永远依靠主,因祂曾经是,也永远是我们的力量,是我们的帮助,是我们的山寨。


荒漠甘泉乐侣   七月五日 赞父奇爱

        
……我必劝导他,领他到旷野,对他说安慰的话。 从那里我必赐他葡萄园,又赐他亚割谷作为指望的门,他必在那里歌唱,与幼年的日子一样。(2:14,15)

         
在什么地方找到“葡萄园”?在“旷野”里!真奇怪,在一个连出路也难找的“旷野”里找到“葡萄园”!读者,这给我们看见:我们属灵的丰富能在“旷野”里
-- 寂静的地方 -- 找到。不但能找到“葡萄园”,也能找到“亚割谷(亚割意即苦难)作为指望的门”。“他必在那里歌唱,与幼年的日子一样!”

         
是的,神知道我们需要旷野的经历。祂知道在什么地方能生出忍耐来,祂也知道怎样能生出忍耐来。我们的心是叛逆的,善于崇拜偶像的,最会忘记神,也最会固执地说:“我要随从我所爱的”(五节直译)。

到我们绝瞭望被人弃绝的时候,神却说:“我必劝导他,领他到旷野,对他说安慰的话。”啊,我们的神是一个爱的神啊!

--碎锦(Crumbs

 

赞父奇爱

Father,
Long Before Creation

 

父啊,远在创世以前,祢选我们爱无限!

这爱甘美激励深厚,吸引我们亲耶稣。

还要保守,还要保守,坚立主里永稳固。

 

虽然宇宙逐渐改迁,但是神却总不变,

神的爱心,同祂话语,向着我们永坚定;

神的儿女,神的儿女,当永颂赞祂圣名。

 

神的怜悯,是我诗歌,我口所夸心所乐,

从始到终,惟有白恩,能救我命感我心。

神爱我们,神爱我们,牺牲爱子都不吝!

 

爱的神啊,我们现在同心歌颂祢奇爱,

直到天上远离尘嚣,我们仍是要称扬;

但愿荣耀,但愿荣耀,永远归神和羔羊。

 

         
这首诗歌告诉我们,神在创世前,已爱祂的儿女,虽宇宙逐渐改变,神的话语和爱永远坚定不移。本诗作者谭克(James
George Deck, 1807-1884)是英国人。他自幼就信主,他有一位敬虔的母亲,她每天晚为她的孩子们在主前祷告一小时。
晚年时,她每天用一段时期带领孙儿们亲近主。

 

         
谭克少年时,自伦敦去巴黎,当时法国强盛,巴黎是世界政局的中心。 他进了陆军军校,在拿破仑的一员大将下,过了几年军旅的生涯。在这段日子中,他看到战争的残酷,人心的脆弱和堕落,使他过去对军人崇敬的梦想幻灭了。
嗣后,他加入东印度公司,被派去印度担任步兵军官。 他经历了人性黑暗的一面,欺压诡诈的罪恶生活,使他的良心大受责备而痛苦万分。

 

         
1826年,他因健康欠佳而回到英国,当时他心力交瘁。有一天,他的姊姊带他去聚会,那天讲台的资讯深深地感动了他,他再次回到主前,愿将余生完全奉献给神。谭克重生后,与一位传道人的女儿结婚,他们重返印度,一有机会就为主作见证,并在他的同事中传讲福音,带领了许多人信主。

 

         
1835年,他蒙主呼召专一事奉,于是辞职返英。经过一段时间,英国国教按立他为牧师。 后来他发觉国教的一些制度和教训有违圣经,其中他最不能接受的教义是“受浸即重生”。
若是脱离国教就要付上莫大的代价,一切要凭信心而生活。 他犹豫挣扎不已,这时他的妻子对他说:“无论你作何决定,你若相信这是神的旨意,就该不惜任何代价去遵行。” 谭克终于放弃不易得着的国教圣职和生活的保障。

 

    
     1838年,他受戴比(John
Nelson Darby)的影响,而加入“普里茅斯弟兄会”(Plymouth Brethren)。 该会无正式信条和组织,但以圣经为信仰。 他到乡村传福音。他所写的诗歌都以基督为中心,这首诗歌是根据以弗所书1:4“神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”

 

中英文圣诗集参考

  英文歌名 Father, Long Before Creation

 

  颂主新歌               66

  颂主新歌(中英双语)    64

  恩颂圣歌               76

 

 

Comments are closed.