7月9日有声灵修


活水   七月九日

  不信主的人,也能借着痛苦而厌世,仿佛是向世界死去;他们到世外去隐居,不贪爱世界罪中之乐,他们的厌世并不彻底,他们是“邦无道则隐”;但情形一好转,马上又向着世界活了。还有人因为痛苦太大而自杀,肉身真的向着世界死去了;他们的死是被世界压死了,是因寻求世界而受了严重的打击。

  但信徒向着世界的死与厌世、与自杀都是不同,信徒向着世界死,不是灰心、不是丧气、不是厌世、不是自杀,是因着在基督里的得着和丰富的享受而心从世界中被夺回来;虽然是向着世界已死,却仍旧站在神的立场爱世界,这个爱是怜爱而不是贪爱;是神的爱而不是肉体的爱。就象保罗终日为了人的灵魂在世界上奔跑,却是世界看他已经钉了十字架,他看世界也已经钉了十字架,世界看他是世上的污秽,万物中的渣滓,他看世界也如同粪土。这样才是真实的向着世界死,向神活着。

  信徒当清楚了向着世界的死是从那里出发?若是和世人一样为受痛苦而厌世,这并不是向世界死去,这样的死也不是与基督同死,这样的死是没有什么用处;他是因了在世界无立足之地而灰心,并不是甘心从世界中出来,也没有在基督里活过来,一旦机会来到,他就向着世界活了。但那真正在基督里活着的就不再向世界活着。就是主所说的:

  “他们不属世界,正如我不属世界一样。”(约17:16


活水(二)七月九日
        雕刻的偶象虽然栩栩如生,它们仍是金银铜铁木石泥,像人,却不是人,像动物却不是动物。
律法之下的尊贵人如文士,法利赛人,祭司,长老,他们的外表为众人敬仰,在人间为师尊,他们乐善好施,在施舍的时候吹着喇叭,在会堂里坐在摩西的位上,常在会堂里和十字路口祷告,一个礼拜禁食两次,连薄荷,茴香都献上十分之一,他们的衣服都按律法所写的来作,衣服的䍁子作长了,佩戴的经文作宽了,在安息日什么都不作,样样都按律法所吩咐的,按律法书上所说的作人,于是他们成了人们的师尊,人见了他们就称呼拉比。但主耶稣是神,能监察人的心。主说,他们是假冒为善的人,外面如同修饰的坟墓,里面却装满了死人的骨头,是瞎眼领路的,蠓虫就滤出来,骆驼倒吞下去,外面洗得干净,里面却满了勒索和放荡,外面显得公义,里面却装满了假善和不法的事,他们用嘴唇亲近神,心却远离神。这就是律法所造就的人,徒有好的外表,象偶象一般,外面似好人,里面满了欺诈,里外不一,证明律法不能从根本上改变人的本质。保罗说:
律法既因肉体软弱有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上(8:3-4)
        但世人却认为只有法律是最完善的,在防堵犯罪上,还是最有用的,在法律的压力之下,正常的人不敢犯明显的罪,但律法不能除去人的罪,反而定人的罪。这就是主耶稣要来为人成全律法,用救恩拯救世人出死人生的原因。
除掉罪惟一的方法就是神的救恩,主耶稣降生的时候,天使给祂起名叫耶稣。
因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来(1:21) 神的救法就是给人一个新生命,不犯罪的生命,除去人犯罪的性情,赐给人一个新生命。信基督的人,不再受律法辖制,所行的一切事,不再是假冒为善,不再是亚当里的旧道德。我们不再是雕刻的偶象,不再是修饰的坟墓,外面好,里面也好,这是神圣灵的工作。
        如今在地上的时候,还活在肉身里头,虽然有时仍有失败,圣灵会教导和对付使我们以成圣,不断在基督的生命中长成,等到这属亚当的身体归回尘土以后,主来的时候给我们一个复活的新身体,那时我们的灵,魂与身体都要全然成圣,是在基督的生命中长成的,是属天的形象。这就是神的救恩,神的大能,也是我们的盼望。
      基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里(西3:4)


活水(三)七月九日
        使徒时代教会非常兴盛,信主的人很多,仇敌看在眼里,要逼迫教会,有下监的,有被杀的,教会中的信徒都四散了,在仇敌看来他们成功了,以后就不再有教会了。其实他们正是助长了教会,原来是一个教会,信徒四散以后,又兴起来很多的地方教会,信主的人更多起来了。因为教会是属神的,神是永活的,所以属神的人也是永活的。没有什么能力可以消灭教会,就像一阵狂风,一场大雨,不久云开天晴,教会如同春天雨后的植物,生长的更加茂盛。信徒像被风吹散的种子,遍地生长,开花结果,我们也亲眼看见了。
         因为这是主耶稣的命令:
但圣灵降临在你们的身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极作我的见证。(1:8)
        从来没有什么力量能抵挡神的旨意,使神的旨意不成功,神却常借着人的抵挡而成全了自己的大事,这就是神的智慧和能力,是人所测不透的。当患难初来的时候,有许多人心中叹息,传福音的门关了,还有许多人没听见福音怎么办。忘记了主所说的,要传到地极,为祂作见证,要传遍天下对万民作见证。忘记了在神岂有难成的事,忘记了从来没有人能用智慧,谋略敌挡耶和华。及至他看见神自己复兴祂的工作,他心中才感叹神无穷的智慧和能力。
       神永远为自己的话作主,祂所说的话一句也不能落空,都要成全。主耶稣在橄榄山上对门徒说,祂来之前,就是灾难的起头了,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名,被万民恨恶,就在一这光景的同时,
天国的福音,要传遍天下,对万民作见证。(24:914)
        主说这话的时候,祂还未钉十字架,天国的福音还未开始传。祂已经说了天国福音要传遍天下。今天看来正如主耶稣所说的,祂真是神的儿子,因为祂有权能成全祂自己所说的话。


喜乐的心   七月九日

      看哪你的一锭银子在这里我把它包在手巾里存著。”(路十九20

        手巾应当是用来擦拭操劳所流的汗水而不当用来包裹人的聪明才智。教会能否蓬勃成长不是取决于那些拥有五分或十分聪明才智的人是否投入服事。教会成长的责任乃放在那些只有一分才智的人肩头上。如果只有一分才智的人能蒙重用他的灵命成长,整个教会也会跟着长进。假设他们把才智埋没起来那么整个教会也跟着停滞不前了。

        所以我们只有一个盼望就是希望每个教会都把其注意力不放在那些特别有恩赐的人身上而是放在那些被人轻看、较无恩赐的人身上。应该告诉他们:神称许他们为主诚实工作辛苦流汗;因为没有他们的工作神的工就无法做成。


静夜亮光   
七月九日

      上帝就把光、暗分开了。(创世记一:4
       信徒的内心里面有两个原则在作工。按他的本性,他只服从一个原则──黑暗。现在光进来了,这两个原则发生了冲突。如同使
徒保罗所描述的:“我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢上帝的律。但我觉得肢体中另有个律,和我心中的
律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。
”(罗七:
2123

        这种状态是如何发生的呢?“上帝把光、暗分开了。”只有黑暗就只有静止,没有其它东西搅扰。当主羞遣光进入时就发生了冲突,因为两者互相敌对。冲突永不停止,直至信徒在主里变成完全光明。若在基督徒内心有一分离,必然在外面也有一分离。一旦主将光赐给人,他就开始使自己与围绕他的黑暗分离。他要从世界宗教的外在仪式中脱离出来,现在,缺少基督福音的事物不能再满足他。他从世界的社会和轻浮
的娱乐中退出,转而寻求与圣徒作同伴。上帝所分开的,我们切勿全面使之联合。基督出到营外,忍受凌辱;让我们也离开不敬虔,成为特殊的子民,祂是圣洁的、 不伤害人的、无污秽的,且与罪人有别的。我们要学像我们的主,与其他世人有所区别。


荒漠甘泉乐侣  
七月九日
 祂拯救我

      你在苦难的炉中,我拣选你。(48:10)

        感谢神,神给了我们多大的安慰!这真像火焰中忽然来了一阵细雨,又像给我们穿上了一身耐火衣,使火势不能将我们焚伤。

        苦难阿,你尽管来罢.神已经拣选了我。贫穷阿,疾病阿,你们尽管来袭击我罢,神已经拣选了我。无论什么患难临到我的时候,我就知神已经拣选了我。信徒阿,不要惧怕;主是常与你同在的。在你一切猛烈的试炼中,祂的同在是你的慰藉和平安。祂决不会离开祂为自己所拣选的。祂曾允许过:不要惧怕,因为我与你同在。(创26:24)--司布真(C.H.Spurgeon

 

祂拯救我

He Lifted Me

 

救主耶稣由天而来,为要使我蒙祂慈爱;

祂经羞辱罪恶压害,伸张恩手救我。

 

恩主呼声为时已久,但我硬心不肯回头;

我今醒悟懊悔前非,蒙主赦免拯救。

 

主为我戴荆棘冠冕,两手被钉滴下血点;

因我陷在罪中可怜,主伸爱手救我。

 

现在我灵快乐平安,因我住处安全无险;

我真难以用口说尽,耶稣如何救我。

 

(副歌)

从污泥中祂拯救我,用慈爱手祂拯救我;

从黑暗中大显亮光,赞美主名,祂拯救我!

 

        在罪坑的污泥中,主拯救我们;在苦难的炼炉中,祂拣选我们。

        这首歌的词曲都是盖博尔(Charles
H. Gabriel,1856-1932, 见一月二日)所作。 他在农场长大,靠家中的一台小风琴自学成才。 早年时,他对军民乐队感兴趣,为他们作了许多进行曲和圆舞曲。

        盖博尔十六岁开始在歌咏学校任教,1890-1892年曾在三藩市的卫理公会教会担任音乐主任。 1892年秋迁居芝加哥后,他与Homer
Rodeheaver出版社合作,编印各类诗歌集。 1910-1920年间,为当时著名的孙迪布道团(Billy
Sunday- Homer Rodeheaver)写作了许多福音诗歌。

        盖博尔秉性敦厚,为人谦和,不与人争,也不随意批评。
他诗歌的优点:音调优美,很少作严肃或难唱的曲调,把一个很普通的题材写得新颖动人。 他作曲无人指导,全凭天赋和爱好,既不模仿,也不受乐理束缚,而自成一格。 他常用何玛(
Charlotte
G. Homer)笔名为自己的曲调填词。

 

中英文圣诗集参考

   英文歌名 He Lifted Me

 

  颂主新歌   251

  教会圣诗   453

  生命圣诗   170

  欢欣赞美   509

  圣徒诗集   103

  圣诗     81

  赞美     329

  校园诗歌II    59

 

注:“欢欣赞美”诗集为英文版,原名是
Celebration Hymnal

 

 

Comments are closed.