8月16日有声灵修

活水 八月十六日

主在我们里面,和主的话在我们里面是不同的,主在我们里面是我们的生命,主的话在我们里面是我们的知识;主的话要紧,主自己更要紧。
天天读圣经,甚至于把圣经都背得出,这样不算得着王的话,主的话我们相信了才算是著;我们若不信神的话,仅仅是知道、记着,这于我们没有关系,不能成为我们自己的。有不信主的人背过许多圣经上的话,因为他从前在教会学校读过书。但他并未得着神的话,因为他不信。
神的话不是专用记性来接受的,乃是用信心来接受的。
我们已经信主的人,虽然相信圣经是神的话,但我们没有信心与神的话相调合,那就是我们没有得着神的话。我们就是用信心得着神的话,和得着主自己仍不相同。得着主的话是我们的力量、安慰、帮助。得着主自己是得着生命、得着神性、得着主的一切丰富,把主象饼一样吃下去,像水一样喝下去。主在我们的里面,我们也在主的里面。
那么我们如何得着主自己呢?得着主自己仍需要有信心,我们第一次得着了主耶稣是因为我们信,主继续在我们里面加增,仍需要有信。主和祂的一切恩典,都不需要代价,因为人付不起代价;神把祂儿子和万有一同白白地赐给我们,只有一个法子可以承受,就是信,除了信再没有别的法子。
你们总要自己省察有信心没有;也要自己试验;岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里么?”(林后十三5


活水() 八月十六日

你们白白的得来,也要白白的舍去(太十8)

我要将生命泉的水白白赐给口渴的人喝。(启二—6)
圣灵和新妇都说来,听见的人也该说来。口喝的人也当来;愿意的都可以白白取生命的水喝。(启二十二17)
人与人之间都彼此取利,除了父母兄弟姐妹夫妻朋友之外,很少有人把东西白白给人,有些慈善家,在施舍的时候,也指望得著名誉。但神的一切恩惠都是白白赐给人的,不论是属天的还是属地的,一切东西,没有一样不是白白赐给的,连祂的儿子也白白给了我们。“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么。(罗八32)
主耶稣说:你们白白得来,也要白白的舍去。我们所得的救恩是白白得来的,我们有了神儿子的生命,是白自得来的,圣灵也是因主耶稣白白赐我们的,这许多白白得的福也当白白舍去,这是主吩咐门徒的。当主分派门徒去传道的时候,主对他们说了这些话。门徒出去传福音,医病赶鬼,行异能,都是白白救人,不要金银。主复活以后,门徒到各处传福音,都是把白白得来的白白舍去。还有人自己费财费力,传福音,有人自己一边作工一边传福音,传道人也要吃饭穿衣,他们的生活是仰望神,他们都是听主话的好门徒。
有一个人自称是神的大能者,叫西门,能用邪术使人惊奇。有许多人跟随他,他看见腓利能赶鬼医病行神蹟,西门自己也信了,后来见了彼得按手,便有圣灵赐下,就拿钱要从彼得手中买恩赐,彼得对他说:你的银子和你一同灭亡吧,因你想神的恩赐是可以用钱买的,你在这道上无分无关,因为在神面前你的心不正。这就是一个想贩卖福音真道的人,若有人也有西门的意念,就当听彼得的劝告,你当懊悔你这罪恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免(徒八9—24)。
神的恩典是白白赐给世人的,如果要代价的话,没有人能付得起这个代价,因为代价太高了,它的价值是以神儿子的生命来衡量的。谁能估价生命的价值呢?
你们一切干渴的都当就近水来;没有银钱的也可以来;你们都来,买了吃:不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。
(赛五十五1)


活水() 八月十六日

雅各出了别是巴向哈兰走去,到了一个地方,因为太阳落了,就在那里住宿;便拾起那地方的一块石头,枕在头下,在那里躺卧睡了。梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来,耶和华站在梯子以上。(创二八10-13)耶和华在梯子以上,重申了祂应许亚伯拉罕、以撒的话,并且应许保护雅各回到这地。雅各醒来,就惧怕说:这地方何等可畏,这不是别的乃是神的殿,也是天的门。(创二八17)
要入天的门,要进神的殿,必须藉着这通天立地的梯子,除此以外,别无门路。主耶稣来到世界上,对拿单业所说的话,就是引了雅各在梦中的异像。“我实实在在的告诉你们。一你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。(约一51)很显明,雅各所见的天梯,就是基督的影像。
犹太人都知道这一段历史,所以主耶稣不重复雅各的故事,就引了这一句话。梯子是预表基督为道路,为上天的道路,那位站在天门口对雅各说话的耶和华也是基督,就是一生牧养雅各的神。
主耶稣为道路,是活道路,不是高不可攀登的,这道路一头立在地上,一头顶在天上,无论谁都能上一这梯子,藉着这梯子,就可以到父神的家中。
在这梯子上,还有神的使者上去下来,不停地走着,神的使者在梯子上,上去下来作什么?我们可想而知心当我们力量不够的时候,他要为承受救恩的人効力,每一个信徒最少有一位天使在天路上扶持他,加深他的力量。连主耶稣在客西马尼园中的时候,身体极其无力,汗如血滴在地上,有天使来加添祂的力量。雅各在野兽吼叫的旷野枕石睡着了,他平安无事,就是神的使者看守着他。我们在天路上跑的人,也有神的使者扶持看顾。神的千千万万的使者都是为承受救恩的人効力的。
天使岂不都是服役的灵.,奉差遣为那将要承受救恩的人效力么?(来一14)


喜乐的心 八月十六日

因为我耶和华你的神,必搀扶你的右手,对你说,不要害怕,我必帮助你。”(赛四十一13

认识神为供应我们一切需要的“天父”,是一回事;认识神是永恒的父,万事之本,万物之源,宇宙的创造者,则是更进一层。我们必须认识到,没有任何事能阻挡神,也没有任何事能协助祂,因祂是全能的神。

在神赐予我们恩惠之前,我们的双手是空的。在祂施恩之后,我们的手就是满盈的,我们的心也充满赞美。但有一天,神要伸出友谊之手来握住我们的手,那时我们需要空出一只手来握住祂的手。问题是,我们是否有空的一只手呢?我们从祂领受的恩典该摆在哪里?这些恩典是否只保留给我们自己享用?我们是否太关注属灵的供应求“我们在天上的父”供应我们日用的饮食而舍不得将这些搁置一旁,空出一只手交给神?让我们能放心摆下恩赐及经验,不占为己有,这样才能紧紧抓住神。没有这些东西,我们的生活还过得去;但神则是不可或缺的。


静夜亮光
八月十六日

就是我们这有圣灵初结果子的。”(罗马书八:23
现在,我们有圣灵初结的果子。我们有悔改的宝石、有无价珍珠般的信心、有天堂绿宝石般的盼望、有荣耀红宝石般的爱。借着圣灵的工作,我们己经成为在基督耶稣里新造的人(参阅林后五:17)。这果子会被称为初结的果子因为那是首先结出的。正如以色列人用收成中最先成熟的收获献作摇祭一样,属灵生命及装饰那生命的一切恩典都是的圣灵在我们灵魂中的首先工作。而初结的果子是收成的保证。一旦以色列人摘下第一把成熟的麦穗,就能期盼车辆满载、车轮在禾捆下吱嘎发响的快乐时光。当上帝赐给我们纯净、可爱与好名声时,就是向我们预告将来的荣耀。而初结的果子于上帝总是圣洁的。我们的新性情和这性情所有的能力,都是奉为神圣的。新生命不是我们的,不应当将它的卓越性视为自己的功绩,它是基督的形像,是基督所造的,因此定规是祂的荣耀。而初结的果子并不是全部的收成,圣灵此刻在我们里面的工作尚未完成。完全的工作尚未来到。因此我们不能自夸以为已经“抵达”目的地,视摇祭为年度的全部收获。我们必须有饥渴慕义的心,渴望完全得赎之日,让你今晚大大张口,上帝将充满。寻求更高层次的成圣,你的主将恩赐你。“上帝能……充充足足的成就一切超过我们所求所想的。”(弗三:20


荒漠甘泉乐侣
八月
十六等候耶和华的

我曾耐性等候耶和华。”诗401
你知道吗?等候比前进困难得多。等候需要忍耐,忍耐是一件难得的美德。

神在祂子民的四周都在建筑篱笆保护他们。当篱笆越筑越高,甚至连顶也看不见的时候,我们就要发急--极欲知道以后有没有机会能从这个幽闭的势力范围里出去,我们不能明白为什么我们不能有一个较大的环境。但是神在祂一切工作上都是有目的的。‘义人的脚步,被耶和华立定’(诗3723)。在莫勒的圣经上,这一节经文旁边注著:‘义人的止步也被耶和华立定。’但是我们却常常喜欢穿出神为我们所建筑的篱笆外去,这实在是一个极大的错误。

一个基督人如果已经确实知道是神将他放在他的地位上的,他千万不可以轻意活动;直到云柱移动了,他才可以移动;这是极重要的。--译自主日学报(Sunday
School Times
什么时候我们学会了每件事情等待神的引导,什么时候我们就会知道只有在安静中,我们的灵力才会达到最高点。我们中间有许多人缺乏这种安静的力量。但是如果神指定我们去作一件工作,祂必定会给我们彀用的力量。耐性等候,遵行神的引导-这是得能力的祕诀。

在神旨意之外的,都是浪费。让我们等候神的引导罢。--戈登(S.
D. Gordon
在神的引导没有来到之先,我们实行不动,坐看良机错失,结果岂不是一个极大的失败吗?不;胜利就是在不动中、静候中得到的。这要比活动艰难千倍。这个需要更大的勇气去站住、等候、不丧胆、不绝望;绝对服从神的旨意;将工作和荣誉让给他人;别人都快快活活、忙忙碌碌在工作,自己却能安安静静,带着信心而欢乐。才是最伟大的生活--‘成就了一切,还能站立得住’(弗6
13)。--密勒(J. R. Miller

 

等候耶和华的
They That Wait upon the Lord

但那等候耶和华的,必定从新得力,
他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,

他们行走不疲乏。亲爱主,教导我等候。

韩伯伦(Stuart
Hamblen1908-1989)出生在美国德州,父亲是传道人,幼年时他常随父亲骑马去各教会传扬福音,熟悉圣经故事。他在廿多岁时成为西部歌手,赴纽约灌制唱片有成后,就进军加州好莱坞,不久就在歌坛成名。三十岁后成了西部电影中的歌唱明星及反派角色,他也作节目主持人,并拥有自己的录音室。不久他娶了一位新进的美丽女星素茜为妻。往后的十五年,他可说是一帆风顺、名利双收,因而他的生活酖溺于声色犬马,赌博酗酒之中。他的流行歌曲,如“金河”(Golden
River),“棕眼的德州玫瑰”(Brown-Eyed Texas Rose),“破娃娃”(Little
Old Rag Doll)都盛极一时。即使在第二次世界大战,经济不景气时,他仍拥有华厦名车,出入昂贵餐厅。他的名声如日中天,但内心却愈来愈空虚。
韩伯伦的妻子素茜厌倦影星糜烂的生活。她接受耶稣为救主,十多年来不断地劝丈夫为自己的身体和灵魂设想。但韩伯伦依旧热衷于赛马场和酒吧,在别人眼中,早就认为他是无药可救,素茜因深爱他仍锲而不舍,并继续祷告神对他施行拯救。
有一次,年轻的布道家葛理翰和谢伯伟出现在韩伯伦的电台节目中,留给了他难忘的印像。当1949年葛理翰来洛杉矶领奋兴会时,多数的娱乐界人士对传道人心存怀疑,尤其是要坐在马戏帐棚下的折椅上听道,更无人愿屈从前往。

但数星期后,新闻的报导,引起了好莱坞的一些名流的好奇,韩伯伦在素茜的劝说下,也决定前往。他虽拥有世上财富与声望,但酒色难以填满他内心的空虚。

那天的诗歌和信息,令他回想到童年的种种。当诗班唱“来就上主羔羊”(Just
As I Am)时,他在素茜的陪同下,第一个走上前去决志信主。他彻底地改变了他的生活,成为一个新造的人,令他周遭的朋友同事都非常诧异。
一个星期天的早晨,他在街上遇见好友约翰韦恩(John Wayne),握手言欢时,约翰韦恩问道:“嗨!我听说你变了!”韩伯伦笑着回答:“这不是秘密。”“嘿!这句话听来像一首歌名”二人同行时,韩伯伦见证信主使他生命充实和今后的计划。他说:“约翰,神在我身上所行的,也可行在你身上。”那晚他不时想到白天与约翰的对话,辗转反侧难以入睡,午夜时他就把他个人的见证写下,歌名是“这不是秘密”(It
Is No Secret)。1951年该歌灌成唱片发行后,即跃登乡村歌曲和西部歌曲前三名,自此韩伯伦成了全国闻名的圣诗歌唱家。


这不是秘密
It Is No Secret

时光的钟声报讯:“一日又逝”,
有人失足滑倒,可是你?
你渴望添力,重鼓勇气,
别灰心气馁,因我带给你希望。
这不是秘密,神可作何事?
祂为他人所作,也会为你而作。
敞开你的双臂,祂会宽恕你。
这不是秘密,神能作何事。
在祂光芒中,不再有黑夜,你永不独行。
无论你身宿何处,永感居家的温馨。
有神在你身旁,没有邪恶的权力可征服你;
祗要你守住祂的应许,不再逃避和躲藏。

中英文圣诗集参考

英文歌名 They That Wait upon the Lord

教会圣诗   469
赞美     406
青年圣歌III   126
校园诗歌I    311

Comments are closed.