9月12日有聲靈修

活水 九月十二日

主愛我們,為我們死了;我們愛主,是為主活著。主是那被切開的犧牲,獻在祭壇上,成為蒙神悅納馨香的火祭;我們是將身體獻上當作活祭,是聖潔的,是神所悅納的。主愛我們,是離開天上的寶座,來到世界;我們愛主,是從世界中出來,升到天上。主愛我們為我們從富足成為貧窮;我們愛主,卻是從貧窮成為富足。主和我們對調了地位,主的給了我們,我們的給了主。

主雖然將祂的一切給了我們,但主並沒有失掉一切,主的仍是主的,連我們也成了主的;就象人將多少寶物給了他的未婚妻,等他的妻子到他家中時候,自己和寶物又都帶回了丈夫的家中,丈夫所失去的不但又得回來,並且得著了妻子。主的愛仿佛是損失,主的損失正是得著。

主為我們撇下了天上的座位,如今又回到至大者的右邊。如果我們為主捨棄世界,將來我們仍要承受世界,和基督一同作王。我們所捨棄的,正是我們所得著的。

我們得著的少,是因為我們捨棄的少;為主捨棄的多,所以得著的也多。彼得說:「看哪!我們已經撇下所有的跟從禰了。」

主說:「我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地。沒有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄、姐妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫;在來世必得永生。」(可10:29-30


活水(二) 九月十二日

你的箭鋒快,射中王敵之心:萬民僕倒在你以下。(45:5)
這是榮耀王報仇的日子,要消滅所有的仇敵,是基督降臨之時的威嚴。祂要除滅全世界上的一切不肯悔改的惡人,祂來要審判萬民,拯救亞伯拉罕子孫中那些等候祂的人。同時也接教會進入榮耀中去,本詩中所說的預言多是指以色列人說的,因為當時教會是隱藏的奧秘。
你的箭鋒快,射中王敵之心。王的仇敵是誰;當然不是指一個人說的,因此王敵之心,就是敵人的最高領導者,誰是基督仇敵的最高領導者?大龍就是古蛇,名叫魔鬼,是迷惑普天下的。(12:9)他是仇敵的頭,主耶穌來,首先要除掉的就是他,其次是獸和假先知,再次是跟隨撒但的君王,還有受撒但迷惑的萬民,要一同被消滅在基督降臨的榮光中,拯救地上等候祂的人和等候祂的以色列民。
我又看見一位天使站在日頭中,向天空所飛的鳥,大聲喊著說:你們聚集來赴神的大筵席;可以吃君王與將軍的肉,壯士與馬和騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉。我看見那獸和地上的君王,並他們的眾軍,都聚集,要與騎白馬的並祂的軍兵爭戰。那獸被擒拿,那在獸面前曾行奇事,迷惑受獸印記,和拜獸像之人的假先知,也與獸同被擒拿;他們兩個就活活的被扔在燒著硫磺的火湖裡;其餘的被騎白馬者口中出來的劍殺了;飛鳥也都吃飽了他們的肉。(19:1721)我又看見一位天使從天降下,手裡拿著無底坑裡的鎖匙,和一條大鏈子。他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆綁一千年,扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使他不得再迷惑列國。(20:13)這就是祂的箭射中了王敵之心。不信的萬民都僕倒在祂以下。
萬民哪,你們都要聽;地和其上所有的,也都要側耳而聽耶和華從祂的聖殿要見證你們的不是,看哪!耶和華出了祂的居所,降臨步行地的高處,眾山在祂以下必消化,諸穀必崩裂,如蠟化在火中,如水沖下山坡。(1:2)我也必在怒氣和忿怒中向那不聽從的列國施報。(5:15)
因你的箭射出發光,你的槍閃出光耀,日月都在本宮停住。你發忿恨通行大地,發怒氣責打列國。」「祂的輝煌如同日光;從祂手裡射出光線;在其中藏著祂的能力。……祂站立,量了大地;觀看,趕散萬民。……祂的作為與古時一樣。(3:1112,46)
耶和華降罰的日子臨近萬國;你怎樣行,祂也必照樣向你行,……你們猶大人在我聖山怎樣喝了苦杯,萬國也必照樣常常的暍;且喝且咽,他們就歸於無有。必有拯救者上到錫安出,審判以掃山;國度就歸耶和華了。(1:1516,2l)


活水(三) 九月十二日

不要叫神的聖靈擔憂,你們原是受了祂的印記,等候得贖的日子來到。(4:30)不要銷滅聖靈的感動。(帖前5:19)不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。(5:18)
我們信了基督,除了得著基督寶貴的生命以外,還有聖靈住在我們裏面,從此我們行事為人,就和未信主以前大不相同,這是有生命與聖靈的表現。
可是我們常銷減聖靈的感動,使聖靈擔憂,我們成了不順從聖靈的人了。雖然我們不想作使聖靈擔憂的人,不想作銷滅聖靈感動的人,可是我們所想的所作的,叫聖靈為我們擔憂了,就像不聽話的孩子使父母擔憂十樣。
聖靈在我們裏面以最大的忍耐,來完成主所託付祂的工作,我們雖然不是抗拒聖靈的人,卻也不是順從聖靈的人。在這種情況之下,我們是悔改呢?還是繼續銷滅聖靈的感動呢?神的靈在我們裏面,不是戀愛至於嫉妒的,祂給我們自由的意志,祂像膏油一樣溫和滋潤,祂忍耐再忍耐,祂感動再感動,直到我們到神面前認罪悔改,走在神的道路中。
被聖靈充滿是聖靈的能力充滿了靈與魂,也達到身體上,在工作的時候大有能力,就是在平常的生活中,也要出現,「
我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。(16:9)當然這是指著主耶穌說的,被聖靈充滿的人也是如此。|
有聖靈充滿的人,全人都是和諧的,因為在他的裏面沒有起伏不平的思潮,沒有不統一的戰爭,善與惡的相爭在他裏面已經結束了,他的裏面進入和平的境地,所以能心中歡喜靈快樂,肉身也安然居住。
他首先與神和好,又進入恩典之中,他就在各樣的環境中以神為樂;就是在患難中也是歡歡喜喜盼望神的榮耀


喜樂的心 九月十二日

信靠祂的人必不至於羞愧。」(彼前2:6

主耶穌在十字架上擔負了我們一切的羞辱。聖經記載說那些兵丁把耶穌的外袍都扯下來。因此在主被釘十字架時祂幾乎是赤裸的。而這只是主在十字架上所受的羞辱之一。罪把我們光彩的外袍脫去了使我們赤身露體。我們的主在彼拉多面前被剝光衣服在加略山又二度遭到類似的羞辱。

祂聖潔的靈魂對這樣的待遇有什麼反應呢對主耶穌敏惑細膩的性格而言這不啻是奇恥大辱是令人難以忍受的羞愧。因為人們沉醉在罪的虛浮榮耀裡所以救主必須忍受罪的真實恥辱。因著祂對我們的愛祂「就輕看羞辱忍受了十字架的苦難。(12:2)既然祂這嗎做了那麼凡信靠祂的人就永不羞愧了。


靜夜亮光 九月十二日

我要歌唱慈愛和公平。(詩篇101:1
在試煉中,信心必能得勝。當「道理」被擲入內牢時,信心仍能使地牢之牆唱出喜樂之歌。她說:「我要歌唱慈愛和公平。耶和華阿,我要向禰歌頌。」(詩101:1)信心將困難臉上的黑面具扯下,發現了面具底下的天使。即使當上帝審判我們的時候,我們仍有理由可以歌唱,因為試煉並不如它所應有的沉重,困難不如我們配去經歷般的嚴重,苦難也不如其他人所背負的重擔那般令人難擔。信心教人明白責罰並不是上帝加給他的懲罰,因為在其中沒有上帝的一絲震怒,每一責備皆是出自愛。信心在憤怒之上帝的胸懷中看見愛就像寶石一樣,閃爍光輝。信心說出她的憂傷,他說:這是榮耀的記號,因為兒女必須經歷管教的杖。接著,他能唱出憂傷後的甜美結果,因為受傷帶來屬靈的好處,「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。」(林後4:17)信心如同騎士騎著馬前進,踐踏屬肉體的意念和感情,在戰爭中高唱凱歌。


荒漠甘泉樂侶
九月十二日
安居主懷

那靠著良人從曠野上來的,是誰呢?(8:5)

一次,我在一個祈禱會中,學到了一課有益的功課。

有一位弟兄,起來禱告,求神賜各種祝福給我們--正如你我所求;他也為著已經得到的感謝神--正如你我所感謝的;但是,在他結束的時候,他加上了一個奇異的請求。他說:“哦,主阿,撐住我們!是的,主阿,在我們所靠的每一邊撐住我們!”

親愛的讀者,你有沒有可倚靠的呢?這位弟兄,用一個新的方法,把我們所倚靠的描寫清楚了;他對我們所倚靠的主,有了新的亮光,他也把這個亮光,介紹給我們了。

讀者,主是時時在信徒旁邊的,祂隨都能張開祂仁愛的雙臂來撐住軟弱的信徒。--選

 

安居主懷

Safe in the Arms
of Jesus

 

安穩在耶穌手中,安穩在主懷內;

因主慈愛常覆翼,我靈在此得慰。

無論遇何等危險,惟在主懷藏躲;

有主聖臂常護庇,患難焉能害我!

 

安穩在耶穌手中,心平安無掛礙;

在此不怕世誘惑,在此不被罪害。

能脫離疑惑迷霧,脫離各般憂戚;

世上惟餘幾患難,眼淚惟餘幾滴。

 

安穩在耶穌手中,耶穌曾為我死,

主乃永生大磐石,我必永遠靠此。

現今當忍耐等候,等過今世黑暗,

等到見清晨曙光,照在榮華金岸。

 

(副歌)

安穩在耶穌手中,安穩在主懷內,

因主慈愛常覆翼,我靈在此得慰。

 

今日的靈修告訴我們,神仁愛的雙臂能撐住我們的軟弱。在主的護衛中,是最安全的地方。

1868年夏,某日下午杜恩(William
Howard Doane,見三月十一日)去芬妮克羅斯比(Fanny J. Crosby,見二月二日)家,告訴她他要趕搭四十分鐘後的火車赴辛辛那提市,參加全州的主日學大會,他想介紹一首新歌給與會的青年和兒童,苦於無恰當的歌詞。

芬妮說:「諒必你已有了曲調,不妨彈來聽聽。」杜恩興奮地彈奏他的新曲。奏畢,芬妮說:「有一節經文在我心中亮起,就是申33:27祂永久的膀臂在你以下。」

杜恩焦急地問:「歌詞呢?只剩下三十分鐘了。」芬妮叫他繼續彈幾遍,她在短短的數分鐘內完成了歌詞。芬妮自稱這是她所作的八千多首聖詩中,她最偏愛的一首。

神賜給芬妮一個美滿的婚姻,她和梵阿斯丁的愛情,四十五年如一日,彼此勉勵扶持。梵阿斯丁呼芬妮「笑臉的芬妮」,因她快樂明朗。梵阿斯丁逝世後,芬妮與其姊居住,她雖常去梵阿斯丁墓地除草,但她知道他不在墓內,己安居主懷。心存感謝,而不再憂傷。

有一次,一艘船在途中遇到大風浪,旅客驚慌,有一婦人唱這首詩,眾人響應。安抵港口時,有一青年對她說:「我原以為我們都將葬身海中,這首詩歌使我心得平靜與安慰。」

這首聖詩像母親懷抱著孩子,坐在爐邊搖椅上,輕唱的安眠曲,予人無限的安祥與恬靜。許多葬禮中也唱這首詩安慰喪家。是的,當失去親愛的人時,沒有比知道他們已安穩在主懷中,脫離今世的一切憂患,更叫人得安慰。

 

中英文聖詩集參考

英文歌名
               Safe
in the Arms of Jesus

 

頌主新歌                         400

頌主新歌(中英雙語)             405

生命聖詩                         343

聖徒詩集                         490

聖詩                           448

台語聖詩                         456

讚美                           246

恩頌聖歌                         331

世紀讚頌                         456

讚美詩(新編)                        291

校園詩歌II                        97

Comments are closed.