1月10日 活水(三)

一月十日

我們的神是信實的,是公義的,祂所說的話句句都要照辦,就是舍了獨生愛子也不能廢去祂的話。祂是無謊言的神,天地可以廢去,祂的話不能廢去,都要成全。律法的一點一畫也不能廢去,所以祂對亞當說因為你吃的日子必定死 因此亞當夏娃都因犯了禁令而死了。他們的後裔也都因他們的犯罪而死了,因為死的因素,已存在亞當的裡面了。神雖然滿有慈愛,祂的話必須成就,不能更改。

神對以色列人所宣佈的律法,其中的話也都不能更改。神對以色列人宣告了律法,他們也都答應了阿們,因此他們犯罪的遭遇和律法書上所寫的一樣也不差。幸而以色列人的律法是寫在給亞伯拉罕的應許之後,神又在律法以外,為他們設立了贖罪祭,就是基督代人贖罪的影像,所以以色列人才沒有完全滅亡。他們殺了神的兒子,那最有義的主耶穌基督,按著他們所行的惡,他們應當像所多瑪和俄摩拉一樣滅亡。

撒但看准了神的公義,就隨時到神面前控告,他控告律法之下的以色列人,也控告了教會的信徒,因為他們在地上仍舊犯罪。撒但就是「在我們神面前晝夜控告我們弟兄的。(啟十二 10

神有時也把犯罪的信徒交給撒但,敗壞他的肉體。(林前五 1-5)因為撒但在地上是掌死權的。(來二 14)信徒信主以後若是犯了該死的罪,神仍將他的肉體交給撒但,但他的靈仍可得救,到主來的時候身體仍要復活,進入永生,不過要像從火裡抽出的一根柴。雖然得救乃像從火裡經過的一樣。(林前三 15)信徒在地上活著的時候,身體還未得贖,掌死權的撒但在他身上仍可以施加影響,引誘他犯罪。

有許多人是因行善,為主耶穌作見證而被撒但殺害了。撒但就成了被告,這是神和信徒的得勝,這和因犯罪而被交給撒但是不同的。

撒但引誘人犯罪,人犯了罪他又控告,真是罪大惡極。人是受害者,所以神拯救世人。

信徒已經蒙了神的拯救,就不當再犯罪,若是犯了罪,神仍有挽回祭,赦免他的一切的罪。我們若認自己的罪,神是信實的是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。(約壹一 9)因為主耶穌擔當了我們一切的罪。本來已經交給撒但的罪犯,他若悔改,仍然可得赦免。

Comments are closed.