1月24日 活水(三)

一月二十四日

有时事情顺利不一定是神的旨意,事情不顺利反而是神的旨意,这就使人的信心受到考验。

有许多爱神的人愿意明白神的旨意,他们祷告再祷告,思考再思考,他们看圣经再看圣经,他们清楚了这是神的旨意,于是他们就如此作了。可是在他们的路上又遇到许多艰难,所遇见的正和他们所想的相反,于是他们又怀疑了,我所作的到底是否是神的旨意?神的旨意一定要顺利成功,为什么我有如此的阻力?

有些人心中已有定见,然后去寻求神的旨意,他们的祷告是要神听他的话,他们的思考是顺着自己的想法,他们看圣经是要找到一处正好符合自己愿望。他们的祷告许多是地上的事,所以神没有为他成全,这是神的慈爱。

神的旨意常先启示在人心中,神启示了,神也按照祂所启示的逐步实现,不用自己过分的努力,到了一定的时候,就要成全。有时候也有很大的阻力,这些阻力是从撒旦来的,因为撒旦专门要破坏神的旨意,但因神的智慧,撒旦的破坏正好是成全了神的旨意。这也是十字架的道路,主耶稣是从撒旦极大的破坏中而成功的。

在旧约中有两个很清楚的见证。一个是约瑟,一个是大卫。他们得了神的启示和应许以后,就遇到了极大的阻力,神应许约瑟要在弟兄中为首,连他父亲也要向他下拜,不久他被卖为奴仆又作了囚犯。

神应许大卫作以色列的王,而且有先知撒母耳在他众弟兄中膏了他,神与他同在,打死巨人哥利亚,他不但没有作王,接着就来了极大的逼迫,成了旷野的漂流者。

神的旨意废去了么?没有。就在患难完毕的时候,神看见他们能胜任的时候,在一日之间,约瑟作了埃及的宰相,弟兄都向他下拜,神的旨意成全了。大卫作了以色列王,正如神所应许的。

神的旨意是任何事物所不能拦阻的,撒旦也不能破坏,到了神所预定的时候,都要成全。

不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。(弗五17

Comments are closed.