1月30日 活水(三)

一月三十日

每一个爱主的人都是先领会了主钉十字架的大爱,每一个爱神的人都是先知道了神舍了祂独生子的大爱,从此以后,神的爱,基督的爱就进入了我们的心,我们成了有神爱的人,有基督爱的人。我们所以能明白,能知道,能认识神的爱,这是圣灵的工作,我们凭著自己不能明白神的事。人的灵所能明白的只限于人的事,只知道人的爱,而不知道神的爱。

保罗说:因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。(罗五 5)保罗被圣灵感动,对我们解释了什么是神的爱,他说:因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明(罗五 68

保罗得着了神的爱和基督的爱,就效法基督去爱罪人。他虽然不能为别人钉十字架,但他却背起了十字架来跟随了基督。

神的爱在人类中是没有的,人的爱充满了自私,与自己有利益的就爱,与自己没有利益的就不爱,若是伤害自己利益的就恨。在神的爱中没有自私,没有仇恨,是圣洁的爱,是人间没有言词可以说明的。主耶稣虽然以父亲对浪子的爱说明天父的爱,那不过才表明了爱中的一点,不能讲明神的大爱。

我们既然因圣灵的感动接受了神的爱和基督的爱,我们就当用神的爱和基督的爱去爱世界上还未得着这莫大慈爱的人,领他们到神面前。我们若以基督的心爱人,我们也要像保罗一样,得着能力和圣灵的充满。神在等候充满这样充满神爱的人。神的爱是最大的恩赐,贯穿在神所赐的每一个恩赐之中。

主耶稣钉十字架的大爱,为罪人死的大爱,为仇敌死的大爱,主耶稣吩咐我们要常常纪念。保罗说:我当日传给你们的,愿是从主领受的;就是主耶稣被,卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是纪念我。饭后,也照样拿起杯来说:这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我。你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来。(林前十一 2326

Comments are closed.