1月7日 活水(三)

一月七日

主说:父阿,我在那里,愿你所赐给我的人,也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。(约十七 24

因为祂如何,我们在这世上也如何。(约壹四 17

我们愿意主和我们同在,无论到何处去,都有神同在,那是多么美好,多么保险,多么安全。我们是有这样的愿望,主更是这样希望与我们同在。既然两方都愿意同在,为什么我们得不到主的同在?与主同在惟一的条件就是爱,主爱我们舍了生命,我们却是爱主不够。花花的世界夺去了我们的心。约翰说:不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。(约壹二 15

爱主的人必须跟着主往前走,主到那里去,我们也到那里去,主在世上的时候如何,我们在这世上也要如何,这才是效法基督。效法基督不是只在口头言语上,乃是在行为和诚实中。不是只在唱诗祷告的时候,弹琴的唱诗的都心中满了热情。一等到唱完之后,爱主的热情也随之过去了。若是我们真是热心爱主、跟随主,主在这世上如何,我们也如何,这才是真的跟随主,也一定能得着主的同在。

我们若能在纯洁的爱中跟随主,作主的同伴,我们要进一步得着主所要我们得着的,就是主在那里,我们也同主在那里,才能看见神所赐给基督的荣耀,而且得着基督所得着的荣耀。主经过了世上的苦难,从死里复活,升上了高天。一坐在神的右边,天上的执政掌权的都敬拜祂。那些在地上跟随主的,也要在荣耀中与主同在,主在那里,他们也在那里。

看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢十耶稣说:我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在祂荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。(太十九 27-28)那些跟随主,与主同在的信徒,将来要在宝座上与主同在。

Comments are closed.