10月16日 活水(三)

十月十六日

有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,爲要得着更美的复活。(来十一35)。

家中的人死了,母亲最伤心难过,地上没有人有能力叫人起死回生,独有神的先知以利亚和以利沙,叫两个妇人的独生儿子从死里复活。到了新约的时候,主耶稣曾叫几个死了的人复活,使徒也曾叫死人复活。地上死了的人能复活真是一件美事,是个大喜的信息。但这些复活的人,到后来仍是死了,他们不是病死,也是老死了。他们的复活是肉体在地上又活过来,这种复活是好的,是美的,但不是更美的复活。惟有基督在末日使信祂的人复活,那才是更美的复活,像基督从死里复活的身体。比基督从死里复活以后在地上的四十天更爲美好的,乃是像主在高山上改变了的形像,是极光明而又圣洁复活的身体。主耶稣说:那时义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。(太十三43)。

我们却是天上的国民;幷且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。祂要按著那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。(腓三20-21)。

因爲主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。(帖前四16-17)。

这就是我们那将要得着的更美的复活,比拉撒路从坟墓中出来更美好,这就是信主的人最后所得着最大的盼望,更美的复活。穿上新的身体,旧事已过,都变成新的了。

基督作王和祂婚娶两件大事要一同来到,我听见好像群衆的声音,衆水的声音,大雷的声音,说:哈利路亚!因爲主我们的神,全能者,作王了。我们要欢喜快乐,将荣耀归给祂;因爲羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。……这是神真实的话。”(启十九6-9)。

我们看了这几段圣经,心中真是充满了喜乐和安慰,这是我们必要得着的复活,这就是更美的复活。

Comments are closed.