11月3日 活水(三)

十一月三日

道理的開端第二樣信靠神。

在未信主以前,我們外邦人活在世上沒有指望,沒有神,藉著傳道人的講解和聖靈的感動,從黑暗歸向了光明,從撒但的權下歸向了神。從前愚昧無知,敬拜金銀木石的偶像,如今歸向了天上的真神。從前風聞有神,如今藉著主耶穌基督來到神的面前,禱告祂,贊美祂。但是對認識神的知識上仍然膚淺,只是從不認識神到信靠神。

信了神以後就滿足在得救的基礎上面,幷不在真理方面追求進深,就像主耶穌所醫治一位瞎眼的人,耶穌拉著瞎子的手,領他到村外;就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,問他說:你看見什麽了?他就抬頭一看,說:我看見人了;他們好像樹木,幷且行走。(可八23-24)。

多少信神的人像這瞎子,得了初步的醫治,雖然看見了,仍然看不清楚,而且這樣的信徒很多。你勸他熱心愛主,他說:信了主,能上天堂就行了,幷不追求更豐盛的生命。當像那瞎眼的人,讓主第二次再按手在他眼睛上,他定睛一看,就複了原,樣樣都看得清楚了(可八22-25)。所以我們當更多認識神,不要停在信靠神的基礎上,原地踏步。我們要認識神使無變有,使死人復活,就是神叫主耶穌從死裏復活。還要更進一步,如神自己所說的:我從前向亞伯拉罕、以撒、雅各顯現爲全能的神,至于我名耶和華,他們未曾知道。(出六3)。神進一步對摩西說:耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的記念,直到萬代。”“我是自有永有的。(出三1514)。

摩西雖然面對面見了神,但對神的知識仍然不夠,因爲時代不同,摩西在舊約的時代。如今我們在基督的新約之下,對于神的知識,比摩西更進一步,因爲主耶穌是神生在人間,人看見了主耶穌就是看見了神,我們如今好像對神有了大學的課程,不在小學之中,只要我們肯追求就能到完全的地步。

Comments are closed.