11月4日 活水(三)

十一月四日

信靠神,首先要信靠主耶穌,若不藉著主耶穌,沒有人能來到神面前求恩求憐憫。主耶穌是來到神面前的門,是到神那裏的道路,是到神那裏的天梯。主耶穌因從死裏復活,給世上的罪人開了一條又新又活的永生之路,所以信靠神,首先要信靠主耶穌。因祂從死裏復活,給萬民一個可信的憑據,這是一個最大的神迹。

信靠主耶穌,首先要信祂是神的兒子,是道成肉身,成爲人的形像。世人只信耶穌是聖人,是好人,是先知,是博愛者,這樣信主耶穌都不能得救。

信靠神,首先要信主耶穌是聖靈藉著童女馬利亞所生的,信祂所行的神迹奇事,證明祂是神的兒子。

信主耶穌爲了擔當世人的罪孽,被釘在十字架上,又埋在墳墓中,祂的埋葬,證明祂真是死了。

信祂的肉身從死裏復活,是真實的事實,在衆人的目送中,祂又回到天上去了。

信祂所說的預言,祂還要駕雲降臨。

信以上所說的一切,才能稱爲真信靠神。有人信靠神是爲了醫病趕鬼;有人信靠神是爲了吃餅得飽。這樣的信靠是否能得救呢?這樣的信靠神仍是爲了在地上的好處,得著基督的生命才是最重要的。

我們看保羅是怎樣說的,弟兄們!我如今把先前所傳給你們的福音,告訴你們知道,這福音你們也領受了,又靠著站立得住;幷且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照聖經所說,爲我們的罪死了;而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。(林前十五1-4)。

這是信靠神的根基,信靠基督就出死入生,信靠神不須要付出代價。你若口裏認耶穌爲主,心裏信神叫祂從死裏復活,就必得救;因爲人心裏相信,就可以稱義;口裏承認,就可以得救。(羅十9-10)。保羅在每個教會中都講明道理的開端。

Comments are closed.