2月15日 活水(三)


二月十五日

我们要明白神的旨意,或是要得着神的恩赐,在属灵的事上得着能力,首要的问题就是遵行神的话,按神的旨意行事。为什么使徒传道有那么大的能力,就是在圣灵降临之先,他们已经听了神的话,当主耶稣还未宣召他们以先;他们已经盼望基督来到,他们接受了施洗约翰的见証,知道基督已经来了。安得烈先找著自己的哥哥彼得说:“我们遇见弥赛亚了!”腓力就去找著拿但业。“摩西律法上所写的,和众先知所记的那一位,我们遇见了。”(约一4145。)还有雅各、约翰,主耶稣一选召,他们就立刻舍了网和船,别了父亲跟随了基督。主和使徒同在,一年多的时间,他们看见主所作的事,听见主所讲的道,最后主对他们说:“现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。”(约十五3

主耶稣在祷告中向父说:“你将他们赐给我,他们也遵守了你的道。”(约十七6)“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”(约十七17

主一呼召,门徒就撇下一切所有的跟随了祂,又因着主的道成为圣洁,他们也遵行了主的话。所以主对他们说:“你们奉我的名,论求什么,我必成就。”(约十四13

主耶稣又说:“使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐你们。”(约十五16)门徒听了主的道,受了主的教训,就信、就听、就行,所以主耶稣和父神听他们的祷告祈求,因为他们已经洁了,他们所求的都在神的旨意之中,他们所求的不是吃什么,穿什么,住什么,他们所求的是神的国和神的义,所以神给他们能力,他们向神求什么,神就赐给他们。人若爱慕神的恩赐,要得着圣灵的能力,也必须先听神的话,遵行神的道。主选召,他就立刻从世界中出来,背起十字架来跟随主,撇下一切所有的跟随主,神必照他所祷告的为他成全一切。

“我要将我父所应许的降在你们身上;你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”(路二四49

Comments are closed.