2月4日 活水(三)

二月四日

我们这已经蒙神救赎的人,活在世界上,我们仍有犯罪的可能,还是需要神儿子的死,就是挽回祭来除掉罪,所以我们当追求圣洁,在地上不犯罪。我们若故意犯罪,离开真道,就是把神的儿子重钉十字架、明明地羞辱祂。那些羞辱基督的,不但是当时的祭司长、长老以及外邦的巡抚。钉主在十字架上,我们也有分,现在我们不当再犯罪,重钉主十字架。

今天我们当以死的方式来对待我们行为上的罪,主耶稣也是这样教导我们的。主说:“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉……若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉……”(太五2930

圣灵借着保罗重申了这话的意义,“弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。”(罗八1213

剜出眼来砍掉手,就是治死肉体犯罪的肢体,和罪一刀两断。对罪没有怜悯的余地。

保罗又对歌罗西的门徒说:“所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱,污秽,邪情,恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。……当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨,忿怒,恶毒,毁谤,并口中污秽的言语,不要彼此说谎。”(西三59

我们的肉体还是在亚当里的肉体,虽然信了基督,仍有犯罪的可能,肉体永远不能改变好的。惟一的方法就是籍著基督的能力治死各样犯罪的肢体,从死里再和基督一同活过来。,成为新人过新生活。

对于罪的间题,只有一个方法,就是处以死刑。神是这样作的,主耶稣是这样教导的,使徒保罗也是这样说的,就是要靠着基督和圣灵的能力治死犯罪的肢体。

主耶稣在晚餐的夜里也是这样讲的:“我是真葡萄树,我父是裁培的人。凡属我不结果子的枝子,祂就剪去。”(约十五12)剪去就是处以死刑。

Comments are closed.