2月6日 活水(三)

二月六日

“我們若照祂的旨意求甚麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求于祂的無不得著。人若看見弟兄犯了不至于死的罪,就當為他祈求,神必將生命賜給他。”(約壹五1416

人的年齡是七十歲,若是強壯的可到八十歲,從洪水以后,人的年令大致如此。因為從亞當所得的身體必定死,這是神的命令,信了主耶穌的人,也不能例外,直到主降臨的時候,信徒的身體才能得贖,地上活著的人也延長了壽命。

人在地上的期間,信主的人也會生病,病多是從罪來的。約翰論到弟兄生病,是從犯罪來的。他說了兩種情況,有該死的罪,有不至于死的罪。弟兄病了就當為他禱告。雅各也論到生病的問題:“你們(弟兄姊妹)中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告;“出於信心的祈禱,要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。”(雅五1415

約翰和雅各說的意思相同,病是從罪來的。生病的人當在主面前先認罪悔改,把自己裏面的問題弄清楚了,使自己的心成為潔淨,在他裏面有很大的轉變,有誠實的悔改,讓基督生命復活的靈充滿在他裏面,病就會好起來,在人看為不治之病也能好起來。

有不少信主的弟兄姊妹是這樣好起來的,等他們病好之后和病前成了兩個人,他的長進是不生病的人所得不到的。

保羅也說:“然而叫耶穌從死裏復活者的靈,若住在你們心里(裏面),那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉著住在你們心裏(里面)的靈,使你們必死的身體又活過來。”(羅八11

“弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債。去順從肉體活著。你們若順從肉體活著必要死,若靠著聖靈治死身體的惡行必要活著。”(羅八1213)這話有雙重的意思,是重在靈的活著,對身體來說,也有意義,必死的身體又活過來。

Comments are closed.