4月12日 活水(三)

四月十二日

先知瑪拉基說:我曾與他立生命和平安的約,我將這兩樣賜給他。(瑪二5)。

今天主耶穌用祂的血立了新約,這約就是生命平安的約,在這約上有分的就有生命平安。生命、平安是相連的,有了生命才有平安。但神說是兩件事,我將這兩樣賜給他,神賜生命給祭司,也賜平安給祭司。

主耶穌說:我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜的,不像世人所賜的;你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。(約十四27)。基督所賜的平安是純潔的,裏面沒有憂愁,也沒有膽怯。有了基督平安的人,心由自己作主,要不憂愁就不憂愁,要不膽怯就不膽怯。世人的憂愁與膽怯,不能從心中除去,因爲他們沒有基督的平安。我們有了基督的生命,同時也得著基督的平安,生命與平安這兩樣是一同賜下來的,而且是在血的約中賜下來的,是不能更改的,是用基督的血所立的新約中的恩典。

如今那些在基督耶穌裏的,就不定罪了。因爲賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。(羅八1-2)。體貼肉體的就是死,體貼聖靈的乃是生命平安。(羅八6)。

所以在使徒的祝福中都是這樣說的:願恩惠平安歸于你。

信基督之人所得的平安是在大患難中歡歡喜喜,沒有什麽能搖動他心中的平安,因爲這平安是在他的生命中,是神所賜的。

有時信徒平安的程度不同,有人少有平安,有人多有平安,這是他生命中的問題。他是有生命的人,但他沒有更豐盛的生命,所以他們平安的表現也不同,無論如何,有生命的信徒總是有平安的。

有了生命平安,他就有作祭司的資格、他就能傳達神的救恩,他就可以領人出死入生,神要將當說的話放在他口中。雖然他沒有世人的學問,但他有聖靈的同工,所以他的工作是有果效的。因爲他先脫離罪,有了生命與平安,他能從生命與平安中說出神的話來,他的話中充滿了能力,叫人得益處。

Comments are closed.