4月24日 活水(三)

四月二十四日

信徒的眼睛若是看見了神的恩典是如此浩大,神的愛是如此的長闊高深,世界的榮譽、地位、名利與他何干,他對世界如同已死的人,他向著神卻是復活的人,他寧可丟弃一切走十字架的道路,借著十字架更老練,更愛神,他不以地上的事爲苦,他終日以神的事爲樂。他既然不屬世界,像基督不屬世界一樣,所臨到他的就是患難,被人厭弃。

屬神的人被世人恨惡的時候,證明他所走的路是對的;若不被世人所恨惡,表明他走錯了路。主耶穌說:你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。(約十五19)。屬基督的人被人恨惡,是因爲與他們不同類,從他們中間出來,不再屬世界,所以世界恨屬基督的人。

主耶穌還告訴門徒,還有一等人恨我們。主說:我已將這些事告訴你們,使你們不至于跌倒。人要把你們趕出會堂;幷且時候將到,凡殺你們的,就以爲是事奉神。他們這樣行是因未曾認識父,也未曾認識我。我將這些事告訴你們,是叫你們到了時候,可以想起我對你們說過了。(約十六1-4)。

這等人是會堂裏的人,會堂裏的人應當恨基督和他的門徒,他們比世人還凶,不但要把屬基督的人趕出會堂而且想要殺他們。主耶穌也說明了理由,他們雖然在會堂中,卻不認識主耶穌的父,也不認識主耶穌。會堂裏的人既不認識主耶穌,也不認識神,那麽他們的會堂是屬誰的,不是很清楚了麽?主耶穌說:我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毁謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。(啟二9)。

原來這些事奉神的人,是撒但一會的,所以他逼迫了主耶穌,又逼迫屬主的人,謀殺主耶穌的就是猶太人的祭司長老,稱爲事奉神的人,他們是撒但一會的人。

Comments are closed.