4月27日 活水(三)

四月二十七日

从亚当以来,空中与地上有两个权势,就是撒但的国和神的国。爲要我们从撒但的权势下迁到神的国里,耶稣基督已经付出了极大的代价。但那些要进入神国的人,就是天国的人,也要努力才能进入。

主耶稣说:从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。(太十一12)。

当主耶稣的时候,要从律法之下进入恩典中来,真是一件不容易的事。那时,若有人要信主耶稣,被犹太人知道了,就要把他赶出会堂,主耶稣是他们要杀害的对象。在这种光景之下,若没有信心,很难进入天国。所以主说:天国是努力进入的,这就需要有坚强的信心。

在保罗的时候,传福音非常艰难。下监狱、受鞭打、被棍打、被石头打,常常冒死,在这境况之下,胆怯的人也不敢相信主耶稣,也必须有一定的胆量,冲破艰险,才能接受耶稣。所以保罗说:我们进入神的国,必须经历许多艰难。艰难不是一样,不是一次,乃是许多艰难。

后来信主的人也是如此,逼迫教会的事是屡次有的,那些信的人也是努力进入神的国。就是在平安的日子里,没有从政权来的压力,一个人要从世俗中出来相信基督,他家中的人都不信主,亲友中也无人信主,也是受到各种反对和讥诮,要信主耶稣也必须冲破各样的艰难。

就是在信主的家中,有一个人要走离俗奉献爲主的道路,也有许多的压力,妻子、儿女不同心,他们要吃饭,要在地上享福。你一人要走向事奉神的道路,也有一定的困难,你来传道以先,你在地上富足,人都尊敬你,你作了事奉神的人,朋友看不起你,所以也必须尽上很大的努力。

在神的国里,不论要进入,要前进,都是有阻力的。好像逆风逆水行船的人,若没有一定推动前进的能力,就要随着风浪退下去。因爲撒但还在,他总是凡事与神爲敌。这就是属灵的争战,天国是努力进入的,努力的人就得着了。

Comments are closed.