4月28日 活水(三)

四月二十八日

使徒保罗没有一件事在那最大的使徒以下。我们知道最大的使徒有彼得、雅各、约翰。保罗是后蒙召作使徒的,他所得的启示和他所得的恩赐,幷他所作的一切工作,以及所受的患难,都在别的使徒以上。他很谨慎,这些他一概不夸,只夸基督和祂的十字架,惟恐别人把他看高了。人的肉体所喜好的,常是欢喜人高看自己、尊敬自己,这样就落进撒但的网罗中了。主要保守他,惟恐所赐给他的恩典太大,以致使他自高自大,所以有一根刺加在他身上。他说:所以有一根刺加在我身上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。爲这事,我三次求过主,叫这刺离开我。祂对我说:我的恩典够你用的;因爲我的能力是在人的软弱上显得完全。(林后十二7-9)。

保罗肉身上的刺,他自己解释说:就是撒但的差役攻击他。保罗无论到何处传道,总是有撒但的差役和他作对、控告他,逼迫他、想要杀害他。他多次下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的,他求神爲他除掉这根刺,能得平坦的道路爲主作工。他向主求过三次,主没答应他的祷告,只对他说,我的恩典够你用的。爲甚麽主不去掉他的刺?第一是不叫他过于自高;第二基督要用能力覆庇他,使他的工作更完美,保罗明白了,他甘心忍受刺的痛苦。他又说:我爲基督的缘故就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦爲可喜乐的,因爲我甚麽时候软弱,甚麽时候就刚强了。(林后十二10)。

我们在地上也常有许多患难,不是因爲我们犯了罪,也是爲了作主的工作,或是因爲信基督是神的儿子,我们也再三求主拯救我们脱离患难,这也是我们肉体所不愿意忍受的。等我们听了保罗的见证,从保罗的经历中也听到主对我们说:我的恩典够你用的,我的能力是在人的软弱上显得完全。”“我们的心也喜乐了,不想再作逃兵。因爲知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望,盼望不至于羞耻;因爲所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。(罗五3-5)。

Comments are closed.