5月22日 活水(三)

五月二十二日

彼得又说:“你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂(魂)的牧人监督了。”(彼前2:25)好牧者不许祂的羊走迷路,总要把他找回来,像浪子是借着穷困回头的。

我们应当在地上洁净自己等候主来,不要等到受了惩罚再悔改。倚靠主的大能力是可以胜过世界的,虽然世界引诱的力量很大,可贪爱的东西太多,我们的私欲又是贪得无厌的,但总不能比过主大爱的力量。

在最后一段时间,就是主再来之前,花花世界引诱的力量更大,眼目的情欲,肉体的情欲,今生的骄傲,更难得胜,若不依靠主的大能大力,得胜是很不容易的。所以神就兴起逼迫患难来,从外面杜绝罪的攻击,帮助我们得胜,叫世界恨我们。我们要进入世界,世界也不要我们,这是神用智慧拯救我们的魂,洁净我们的思想和行爲,使我们的魂得救,免得主来审判的时候,在基督的台前经火,像罗得的得救。彼得又说:“因爲时候到了,审判要从神的家起首;若是先从我们起首,那不信从福音的人,将有何等的结局呢?”“所以那照神旨意受苦的人,要一心爲善,将自己的灵魂(魂)交与那信实的造化之主。”(彼前4:1719

彼得告诉我们,不但是与罪断绝,与罪断绝之后,还要行善使魂得救,从此以后,不再爲罪受苦。那麽不爲罪受苦,苦难在属神的人身上就完毕了麽?不,不爲罪受苦还要受苦,这个受苦就有了价值,是爲义而受苦,是爲行善而受苦,是爲基督而受苦,是爲拯救未信的人而受苦,是和基督一同受苦了。若是基督徒不爲罪而仍然受苦,要得着两个最大的赏赐,今天要得着,将来要显现。

第一,彼得说:“你们若爲基督的名受辱駡,便是有福的。因爲神荣耀的灵,常住在你们身上。”(彼前4:14)多少人爱慕使徒的能力,要圣灵充满,若能爲主受苦,神荣耀的灵要常住在我们身上。有了神的灵常住,自然要得着神的一切恩典。

第二,彼得说:“因爲你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。”(彼前4:13)就是我们要和基督一同显现在荣耀中,和基督一同作王。

Comments are closed.