5月23日 活水(三)

五月二十三日

信心指導人的行爲,有了正確的信心,就有正確的道路。我們屬基督的人,不是有自信力,乃是信神的能力,我們的信心當構到屬靈的實際,看到將來的榮耀。對于地上的一切東西,雖然是生活中的需要,也不是我們祈求的目標,只要先求神的國和神的義,地上所需用的東西都要隨之賜下來。

主耶穌知道我們的軟弱,祂准我們爲生活祈求,祂給的範圍不大,祂說:「我們日用的飲食,今日賜給我們。」祂沒說:我們今年的飲食,今年賜給我們。也沒說:我們今月的飲食,今月賜給我們。祂只說:我們日用的飲食,今日賜給我們。至于飲食以外,在生活上,主沒有吩咐我們求什麽,主是這樣說的:一天的難處一天當就夠了。

有許多信主的人,爲地上的事禱告,爲地上的事尋求明白神的旨意,要神按照他的私意成全他地上的願望。這樣的禱告神是否要聽?神是聽見了,但神不回答他。連閑話都要句句供出來,何況來到神面前的禱告呢?

因爲你所求的不是餅,也不是魚,所以神不聽你的禱告,你若是求更好的東西,神一定要賜給你。你所求的,與你沒有好處,所以神不賜下來。神對屬祂的人,有無窮的慈愛,要賜給我們祂自己看爲好的東西。「你們雖然不好,尚且拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人麽?」(路11:13

神首先所賜給求祂之人的東西就是聖靈,這聖靈不但是我們得救的憑據,祂還要引領、幫助、安慰、保守我們,有什麽比聖靈更好?神等候將聖靈賜給尋求祂的人。保羅說:「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所應許的聖靈爲印記;這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使祂的榮耀得著稱贊。」(弗1:13-14

Comments are closed.