6月15日 活水(三)

六月十五日

「論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。」(帖前4:13

我們看到保羅、約翰都在肉身中去過三層天,到了神所在的地方,我們是何等羡慕,嘆息自己趕不上他們那樣爲主而死而活,也沒有他們的聖潔和愛基督的心,也管理不了自己的思想,使心像透明的水晶,所以不能在地上活著的時候,到樂園裏去或是見神。

但是有一天,我們這真信主耶穌是神兒子的人,要在肉體之外見神,也到第三層天上去,到樂園中去,不論他是誰,人所以爲犯了大罪的人,如同十字架上的強盜,因信主耶穌都能到樂園裏去。

我們到樂園裏去,到第三層天上去,到神和基督那裏,但是不能在肉身中再回到地上來,像使徒一樣。我們有一天也要到地上來穿上新的身體,就是復活的身體,和基督相似的身體,和基督一同顯現在榮耀中。

感謝神,我們雖然不能現在被提到三層天上去,等我們離開了世界的時候就要去,這是主耶穌爲我們的禱告。神也答應了祂的禱告,祂說:「父啊,我在那裏,願你所賜給我的人也同我在那裏,叫他們看見你所賜給我的榮耀。」(約17:24

想到這裏,我們將要被提到神那裏去,就有了盼望,只是時間的問題,我們也要得著使徒所得著的,就是到第三層天上去。

我們現在像彼得所說:「你們雖然沒有見過祂,卻是愛祂;如今雖不得看見,卻因信祂,就有說不出來滿有榮光的大喜樂。」(彼前1:8

使徒去了三層天,不是他們求來的,是神的恩賜特別臨到了他們。神在啟示中,爲要他們作見證,使他們本人有能力忍受更大的患難,一切都是爲了教會,不是爲了叫他們突出自己、誇耀自己,保羅所見的异象,十四年之後才不得已說出來,「我自誇固然無益,但我是不得已的;如今我要說到主的顯現和啟示。」(林後12:1

Comments are closed.